my_fair_lady Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 Склонение слова «Вес» Единственное число именительный Кто, что? вес родительный Кого, чего? веса дательный Кому, чему? весу винительный Кого, что? вес творительный Кем, чем? весом предложный О ком, о чём? весе Склонение слова "весы" по падежам Именительный падеж Кто, что? Весы Родительный падеж Кого, чего? Весов Дательный падеж Кому, чему? Весам Винительный падеж Кого, что? Весы Творительный падеж Кем, чем? Весами Предложный падеж О ком, о чём? Весах
andreyyy Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 Склонение слова «Вес» Единственное число А множественное ? )
my_fair_lady Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 как можно в целом ходить "на веса"? физически это как? вес - абстрактное понятие
Outlawif Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 как можно в целом ходить "на веса"? Это идиома спортивного жаргона, означающая работу с околопредельными и предельными нагрузками. Не ходить на веса или не лезть на веса - означает тренироваться умеренно, не используя тяжелых нагрузок. Вес - не абстрактное понятие, а сила, с которой тело воздействует на опору. Но в просторечьи этот термин используют как синоним массы тела. Также в просторечьи, чтобы не говорить "отягощение большой массы", грамматически неверно, но все же человечески понятно, говорят "большой вес". Например: я сегодня приседал с большим весом. Вместо того, чтобы сказать: я сегодня приседал со штангой большой массы. Последнее, хотя грамматически вернее, звучит дико. Также множественное "отягощения большого веса" трансформируются в "большие весА". И совет "не ходи на большие веса" приобретает понятный смысл. У спортсменов же достаточно ограниченный набор возможных ситуаций и советов, слово "большие" исключают за ненадобностью, и так понятно, что "не ходить на веса" означает "не ходить на большие веса". Ну примерно так. Вот жеж нашли тему для полемики на ровном месте )
Jus Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 Вот жеж нашли тему для полемики на ровном месте ) Меня больше другое удивило - неужели это было так непонятно, что надо было разжевывать?! ))
MaJ0r Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 Меня больше другое удивило - неужели это было так непонятно, что надо было разжевывать?! )) Это же Леди, она большая зануда ))
my_fair_lady Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 в жизни много удивительного, но таки да, моя теория о том, что лучше не переспрашивать людей, что они таки имели в виду, потому что непременно услышишь, какой же ты дебил))) это как "дросселЯ", "кабелЯ" и прочие прелести у автомобилистов. лучше не переспрашивать, потому что там ошибка. просто они так говорят, и ничего тут не надо понимать%)
Jus Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 Леди, за последние три камента ни одного смайла :connie_xmas-moose: я прям волнуюсь... :zhet:
my_fair_lady Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 :connie_xmas-moose: :connie_xmas-moose: :connie_xmas-moose: лови сразу три
andreyyy Опубліковано: 14 січня 2018 Опубліковано: 14 січня 2018 Это же Леди, она большая зануда )) Еще Кирилл зануда.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз