andreyyy Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 Очевидно, что если болит именно в сумо, значит проблема в движении. Возможно, растяжка плохая, колено заваливается вперед, при тяге идет где-то перерастяжение боковых связок, или сильная нагрузка на сустав, неестественное напряжение в нем, что-то в этом духе. Ничего пить, есть, колоть - не поможет. Поможет или не делать сумо, или разобраться что за косяк по технике и попытаться исправить вспомогательными упражнениями. Той же растяжкой. Но все равно не делать сумо большим весом пока не будет сдвигов. Понимаешь, в чем дело. Считаю, что техника в норме. Придраться не могу. Завала вперед нет вообще. У меня нет проблем с техникой тут, как я жаловался на классику. Амплитуда не большая, голень стоит вертикально, завала нет. Движение плавное. В принципе до автоматизма доведено давно и делаю точно так же как и 18 лет назад. И никогда не беспокоили колени, хотя всегда тянул одинаково. Не думаю, что можно доработать технику сумо, чтобы что-то кардинально поменялось. Разве что убрать вообще. Это поможет. В других движениях нигде не болят колени. И, конечно, к этому и придет все, если сдвигов не будет. Но я зарекся с классикой и заменить сумо мне уже нечем. Разве что не тянуть
Outlawif Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 Не думаю, что можно доработать технику сумо, чтобы что-то кардинально поменялось. Не визуально. Усилия в суставах и связках распределяются определенным образом, и даже если делать в одинаковой технике, то при разной растяжке будет разный эффект. Коленный сустав мыщелковый, и ограничен со всех сторон связками, нифига не видно что внутри происходит. заменить сумо мне уже нечем. Трэп гриф )
MaJ0r Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 Может. Промониторю шопочем. Поглядел. Та ну нафиг :dc: колоть не вариант как по мне. Пить коллаген просто для профилактики, ессно это не лечение
OlegRO Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 с годами я не молодею, а наоборот. ну не придумывай, а
andreyyy Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 колоть не вариант как по мне. Пить коллаген просто для профилактики, ессно это не лечение в смысле ? Я про инъекционные хондропротекторы. Не про уколы в сустав. Трэп гриф ) Не факт. Слишком приближенно к классике, а я ее боюсь и от нее отказываюсь.
MaJ0r Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 Инъекционные хондропротекторы как правило назначают при травмах каких-то, как лечение. Хз, наверное кому-то они помогают, но стоят космос. Я же предлагаю коллаген или микс коллаген+хондропротекторы, причем коллагена мин 10 грамм в день, а лучше 20. В инъекционке его то нет.
Outlawif Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 Не факт. Не попробуешь, не узнаешь. На самом деле по сравнению с классикой небо и земля, поясница разгружается радикальным образом.
Outlawif Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 Инъекционные хондропротекторы Назначают тогда же, когда и неинъекционные. Мне вот назначали. Разница с оральными - биодоступность выше и концентрацию в крови можно выше создать, т.к. транспорт из жкт имеет ограничения. Поэтому эффективнее. При болях неэффективны ни коллаген, ни хондропротекторы. Это профилактические меры, которые должны сопровождаться лфк. И эффект от них развивается месяцами и годами. Кстати, что реально может помочь - наколенники. Эластичные, не жесткие.
andreyyy Опубліковано: 21 липня 2018 Опубліковано: 21 липня 2018 да, наколенники полюбому добавлю. У меня, правда, обычные апотечные. Психологические )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз