andreyyy Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Ну прям периодизацию на массонабор делать - это ж перекачаться можно ) Я пока скромней цели ставил. Вспомогательное упражнение, которое подбирают под слабые места, чтоб было из качкового арсенала на грудные. Хотя можно попробовать и покачаться пару недель.
ochenpro Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Ну Кирилл нормально написал, но в условиях с травмой я бы не стал так заниматься. Имхо все такие способы "взорвать" грудные оч быстро приведут к рецидиву с травомй. Я бы не заморачивался на твоём месте. Зачем тебе больше грудная? Если для ББ, то еще пойму, но если тебя интересует жим, то это хреново может сыграть. Лучше сделать упор на переднюю дельту. Она жива-здорова у тебя. Можно хорошими весами долбить ее, в отличии от грудной. Если ты жмешь правильно в лифтерском стиле, то локти у тебя даже на широком хвате должны быть по отношению к корпусу в нижней точке градусов на 45~~. Таким образом хорошо подключаешь переднюю дельту и чуть снимаешь нагрузку с грудной и не даешь ей перерастянуться. Так вот если слабая дельта эта, то на весах 80-90% локти начинают сами по себе разводиться в сторону, как бы ты не пытался их прижимать сам,стремясь стать на 90 °по отношению к корпусу. И во время жима с таким положением локтей вероятность травмировать грудную растет. Так вот чтобы в жиме свести к минимуму это, надо делать и растить плечи. А если грудь долбить, а на плечи забить, то даже если все получиться, гипертрофия грудных и тд, то во время жима будет усугубляться еще более не правильное положение локтей и они еще сильнее будут в стороны улетать перегружая грудные сухожилия. Ведь грудная еще сильнее станет на фоне передней дельты.
andreyyy Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Так я неправильно жму. Без моста, без сведения лопаток, без прижимания локтей ) По дельтам Головинский утверждает, что особой корреляции между жимом стоя и лежа не наблюдается. Ну ты в курсе. А лучший показатель силы дельтовидных, как по мне - как раз жим стоя-сидя. Зачем большая грудная ? Нет, конечно, большая мне не нужна. Хочется пожать больше, чем жму. Есть огромный запас по массе. Вес 93 кг сегодня. Ну вот экспериментирую то так то сяк. Сейчас идея возникла такая. Мол грудная травмируется, значит слабая, значит может там увеличить мышечную прослойку не помешает, чтобы это не было слабым звеном. Х.з. Но у меня нет конкретного тренировочного плана, конкретных соревновательных амбиций. Скорей всего я уже не буду никогда соревноваться даже. Короче такэ шось.
ochenpro Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Да как это нет корреляции между жимами сидя и лежа?? Чего же он 150 стоя спокойно жмёт?) Она конечно не прям там прямая, но в целом очень влияет,особенно в нижней точке. Если проблемы с дожимом, то увеличение силы дельты конечно сильно не поможет. Это как он говорил, что собственный вес не важен в жиме) ток я не пойму чего он в сотке тогда 302 не пожал, а пожал при весе под 160. Ну если взять и подумать по науке, то более гипертрофированая грудная будет более сильной, а если она будет более сильной и сможет больше веса поднять, то будет и бОльшая нагрузка ложиться на сухожилие грудное слабое. А плюс с углами проблемы, как писал выше. Чем сильнее грудная по отношению с дельте, тем сильнее локти в стороны улетают и ЕЩЕ сильнее нагружается сухожилие. Ну надо тебе менять технику. Покажи видос жима своего
ochenpro Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Ща я Тараса попрошу один видос скинуть на память ему который был, где я ему технику ровнял и учил моститься. Он тож жмёт дурью, можно за счет техники ток 10кг накинуть было если рядом с ним каждую треню на протяжении пары месяцев побыть
andreyyy Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Покажи видос жима своего Да что там смотреть. Как качки в зале жмут - так и я ) Показатьhttps://www.youtube.com/watch?v=XP0xnb4luzU Локти шире там разводить уже некуда. Если честно, не хочу технику менять. Я давно сдался. Очень, очень я деревянный. Судороги крутят, стоит под штангой начать выгибаться и переносить нагрузку на ноги.
Outlawif Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Если сухожилия проблемные, то их надо укреплять. Статика, изометрия и тому подобное. Я ниэксперт, но так делают, вроде звучит разумно )) Головинский и приседает за 300, хотя тоже вроде на жим не очень влияет ) Просто он здоровый кабан. Было время, когда я часто делал тяжелый жим сидя. И соотношение между жимом сидя/лежа было другое, разрыв был меньше. Так-то в теории должен помогать, но видимо на практике не очень. На практике лишний день поделать легкий жим лежа, для жима лежа будет полезнее, чем тяжело пожать сидя или стоя на дельты. Не думаю, что подкачав чуть-чуть грудные, можно куда-то сдвинуть технику жима устоявшуюся. Или увеличить опасность травмы. Возможно (не обязательно, но возможно) что травмы как раз связаны со слабой грудной. Больше нагрузки приходится на связочный аппарат в каких-то участках движения. Связочный аппарат вообще чувствителен к дисбалансу, если в движении участвует много разных мышц и какая-то из них отстает, это как раз все условия для травм. Тем более мы не в курсе, что именно там травмируется, это вообще определить сложно.
ochenpro Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Локти аж под лавкой в нижней точке ахах та у тебя еще крепкая грудная очень даже, если ты до 170 дошел с такой техникой) из-за отсутствия моста,хреново сведенных лопаток, тебе приходится штангу в намного большую амплитуду жать. Это хреново для грудной Надо работать над техникой. Начать с 70кг и жать в нормальной технике и понемножку добавлять. А там и грудная разгрузится заодно и перестанет перенапрягаться в нижней точке, если правильно моститься будешь пытаться
Outlawif Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 Локти аж под лавкой в нижней точке У меня тоже примерно так )) Хотя локти все же более прижаты к корпусу. Моста не делаю, небольшой прогиб в пояснице мостом не назвать. Ногами упираюсь, но вес на них не переносится. Короче тоже качок я тупой... Техника вот как у этого парня: А он между прочим на раз 280 жмет, может и больше я хз ) Только хват у меня закрытый.
ochenpro Опубліковано: 29 липня 2018 Опубліковано: 29 липня 2018 да есть уникумы)) если есть здоровье, крепкий весь аппарат суставо-связочный, если вышло качнуть банки по 60, обхват груди сделать шо экватор, то можно и без техники жать дохера. Мяса то хватит) еще давно читал что горилла может пожать около 700кг лежа) какая там техника у нее?)) Лесуков тоже даж с гуляющими ногами по полу 220х10-12 жал, тупо дурью в билдерском стиле. Но на них всех лучше не ровняться))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз