Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

радикально потому что первая эмоциональная реакция. потом хотел отредактировать, но уже прав нет.

сори.

тем не менее совершенно зря ты шутишь с такими вещами. это упражнение и для здоровых людей одно из самых травмоопасных. а его полезность для развития дельт не очевидна. на дельты прекрасна действуют маленькие веса, изоляция, статика. посмотри какие дельты у боксеров. да и от билдеров не раз слышал, что в приоритете махи и тяги, а жимы второстепенно.

упор спиной никак не уменьшает осевую нагрузку со спины. а жесткий упор жопой только увеличивает ее.

когда ощутишь боль или дискомофорт может быть поздно.

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
радикально потому что первая эмоциональная реакция. потом хотел отредактировать, но уже прав нет.

сори.

тем не менее совершенно зря ты шутишь с такими вещами. это упражнение и для здоровых людей одно из самых травмоопасных. а его полезность для развития дельт не очевидна. на дельты прекрасна действуют маленькие веса, изоляция, статика. посмотри какие дельты у боксеров. да и от билдеров не раз слышал, что в приоритете махи и тяги, а жимы второстепенно.

упор спиной никак не уменьшает осевую нагрузку со спины. а жесткий упор жопой только увеличивает ее.

когда ощутишь боль или дискомофорт может быть поздно.

Котег ты это серъезно?

Опубліковано:
Котег ты это серъезно?

конечно. если сравнить дельты боксеров/пловцов/воркаутеров и тяжелоатлетов то сложно сказать у кого гипертрофия дельт более выражена.

Опубліковано:
конечно. если сравнить дельты боксеров/пловцов/воркаутеров и тяжелоатлетов то сложно сказать у кого гипертрофия дельт более выражена.

Майкл Фред Фелпс II — американский пловец, единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион

и Дми́трий Вячесла́вович Кло́ков — известный российский тяжелоатлет, выступавший в весовых категориях до 105 кг и свыше 105 кг, член национальной сборной России с 2001 года. Серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Я даже не беру билдеров, это тяжелоатлет

Серьезно сравниваешь их дельты?

______.jpg

Опубліковано:
Майкл Фред Фелпс II — американский пловец, единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион

и Дми́трий Вячесла́вович Кло́ков — известный российский тяжелоатлет, выступавший в весовых категориях до 105 кг и свыше 105 кг, член национальной сборной России с 2001 года. Серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Я даже не беру билдеров, это тяжелоатлет

Серьезно сравниваешь их дельты?

______.jpg

да я сравниваю их дельты с их же остальными мышечными группами.

у фелпса дельты соотносятся с его грудными и другими мышцами ничуть не хуже чем у клокова. и над некоторыми (например руками) значительно больше доминируют.

Опубліковано:
в приоритете махи и тяги, а жимы второстепенно.
Да, но махи и тяги здоровенными весами. Если речь о гипертрофии. И здесь на позвоночник куда больше нагрузки. Жим гантелей здесь куда выгоднее смотрится.
если сравнить дельты боксеров/пловцов/воркаутеров и тяжелоатлетов то сложно сказать у кого гипертрофия дельт более выражена.
А тяжелоатлеты жмут? У них что руки, что дельты в статике работают, и они их нарочно практически не прокачивают. Там гибкость плечевого пояса куда важнее небольшого выигрыша в силе. С учетом того что дожим в толчке не засчитывается вообще.

У кого из небилдеров дельты больше я затрудняюсь сказать, у всех нагрузка косвенная, остальное генетика. Есть и тяжелоатлеты и гимнасты с нормальными такими пушечными ядрами. И у лифтеров.

Вот недурственные у чувака дельты ) Я хз делает ли он махи...

Опубліковано:
Да, но махи и тяги здоровенными весами. Если речь о гипертрофии. И здесь на позвоночник куда больше нагрузки. Жим гантелей здесь куда выгоднее смотрится.

разве в тягах и махах осевая нагрузка на позвоночник?

чтото новенькое. даже не знаю как тут спорить. с одной стороны ты вроде как всегда оказываешься прав, и не хотелось бы опять остаться в дураках, но с другой стороны заявление просто революционное.

А тяжелоатлеты жмут? У них что руки, что дельты в статике работают, и они их нарочно практически не прокачивают. Там гибкость плечевого пояса куда важнее небольшого выигрыша в силе. С учетом того что дожим в толчке не засчитывается вообще.

то есть даже та-шники развивают себе приличные ядра без жимов. но собственно это только доказывает то что я и говорил.

Опубліковано:

Так погоди... а если вообще ничего не делать, то абсолютно неразвитые дельты очень гармонично будут относиться к абсолютно неразвитым грудным и всем остальным мышцам.

Я-то думал, что у нас (ну, у многих) стоит целью максимальная гипертрофия всех мышц....

Ты ведь говорил

сравнить дельты боксеров/пловцов/воркаутеров и тяжелоатлетов то сложно сказать у кого гипертрофия дельт более выражена

так вот у клокова, тяжелоатлета, оно более выражена, но теперь ты говоришь, что сравнивать дельты пловца надо не с дельтами атлета, а с грудными и прочими мышцами пловца... я запутался

Опубліковано:
разве в тягах и махах осевая нагрузка на позвоночник?
А какая же? Ты стоишь на ногах, держишь вес в руках, нагрузка на позвоночник какая? Еще и корпус не фиксирован и на больших весах идет читинг корпусом. При жиме сидя с упором в лавку всей спиной, часть нагрузки забирает лавка от точки соприкосновения. Ну просто векторы сил нарисовать, физика пятый класс. Или шестой. Я не помню ) При этом идет фиксация корпуса. А стоя корпус фиксируется стабилизаторами, и позвоночник немного "играет" в любом случае.
то есть даже та-шники развивают себе приличные ядра без жимов
Ты как-то очень выборочно прочитал.

Опубліковано:
Так погоди... а если вообще ничего не делать, то абсолютно неразвитые дельты очень гармонично будут относиться к абсолютно неразвитым грудным и всем остальным мышцам.

Я-то думал, что у нас (ну, у многих) стоит целью максимальная гипертрофия всех мышц....

Ты ведь говорил

так вот у клокова, тяжелоатлета, оно более выражена, но теперь ты говоришь, что сравнивать дельты пловца надо не с дельтами атлета, а с грудными и прочими мышцами пловца... я запутался

что сложного? естественно гипертрофия одной мг оценивается по сравнению с другими мг. или на олимпии дельты катлера сравнивают с дельтами хита в отрыве от остального тела?

А какая же? Ты стоишь на ногах, держишь вес в руках, нагрузка на позвоночник какая? Еще и корпус не фиксирован и на больших весах идет читинг корпусом. При жиме сидя с упором в лавку всей спиной, часть нагрузки забирает лавка от точки соприкосновения. Ну просто векторы сил нарисовать, физика пятый класс. Или шестой. Я не помню ) При этом идет фиксация корпуса. А стоя корпус фиксируется стабилизаторами, и позвоночник немного "играет" в любом случае. Ты как-то очень выборочно прочитал.

не буду спорить ибо не настолько копенгаген.

но гугл по разным ссылка говорит примерно одно и тоже:

Сильная осевая нагрузка — это все упражнения, где вес штанги лежит у вас на плечах. Либо вес в руках, но происходит сильный наклон корпуса. При таком положении штанга непосредственно давит на позвоночник.

К таким упражнениям относятся:

Приседания со штангой на плечах (любые разновидности)

Приседания со штангой на груди

Наклоны со штангой

Становая тяга со штангой

Становая тяга с гантелями

Приседания в ГАКК тренажёре

Выпады со штангой

Слабая осевая нагрузка — вес отягощения давит опосредованно на позвоночник. То есть он находится в руках, и сильного наклона корпуса не происходит.

Жим штанги стоя с груди

Жим штанги стоя из-за головы

Жим гантелей стоя

Выпады с гантелями

Шраги со штангой и гантелями

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...