Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
естественно гипертрофия одной мг оценивается по сравнению с другими мг.

повторюсь - тогда можно ничего не делать и все будет очень гармонично неразвито (ну ок, гармонично крайне слабо развито) - профит

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
повторюсь - тогда можно ничего не делать и все будет очень гармонично неразвито (ну ок, гармонично крайне слабо развито) - профит

ну возможно ты генетический уникуму у тебя так и происходит.

у большинства людей вырастить дельты на фоне других мышц - вызывает большие трудности. гораздо бОльшие чем с грудью, спиной или ногами.

Опубліковано:

Речь не о том, у кого дельты больше. Они у билдеров в любом случае больше. Те и разводят, и жмут и все подряд делают. Речь шла о том, чем безопаснее их можно накачать. Мой поинт в том, что если выбирать из основных упражнений, то жим сидя с упором в лавку, под маленьким углом, опасность для позвоночника ниже, в крайнем случае не выше, чем на махах, а уж тем более на протяжках. То есть, вполне себе годное упражнение даже с учетом специфики.

Можно конечно и махи сидя делать. Протяжку я бы вообще забраковал. Ну может в смите, но все равно там веса наращивать нельзя. При сидячих жимах самая большая проблема это забрасывание, здесь конечно риск. Лучше просить подать гантели. Или жать в том же смите. Может даже живую штангу, если есть удобный тренажер, где можно взять вес без откидывания.

у большинства людей вырастить дельты на фоне других мышц - вызывает большие трудности
У меня и тут все не как у людей )) С грудью были самые большие проблемы. А с руками так вообще до сих пор проблемы... Генетика, будь она неладна.

Опубліковано:
Речь не о том, у кого дельты больше. Они у билдеров в любом случае больше. Те и разводят, и жмут и все подряд делают. Речь шла о том, чем безопаснее их можно накачать. Мой поинт в том, что если выбирать из основных упражнений, то жим сидя с упором в лавку, под маленьким углом, опасность для позвоночника ниже, в крайнем случае не выше, чем на махах, а уж тем более на протяжках. То есть, вполне себе годное упражнение даже с учетом специфики.

ну я просто отталкиваюсь от рекомендаций врачей. если рекомендовано избегать осевых нагрузок, то я бы предпочел именно так и делать исходя из традиционного определения "упражнения с осевой нагрузкой".

а там возможно они (врачи) и ошибаются. кто шибко умный может конечно взять на себя ответственность и по своему оценить опасность того или иного упражнения вплоть до полярного.

Опубліковано:
но гугл
Там все стоячие жимы. Осевая нагрузка везде одинаковая, это физика. Со стоячим жимом проблема в том, что в верхней точке очень большой рычаг и самая большая нагрузка на стабилизаторы. В приседаниях она меньше, НО надо еще сравнивать веса, например. Понятно что присед с весом в 120 будет опаснее жима стоя в 50 кило, просто за счет веса.

А в становой, например, осевая нагрузка - минимальная из проблем, самая большая нагрузка внизу амплитуды, когда корпус превращается в консоль и нагрузка нифига не осевая, а наоборот. В низу поясницы напряжение зашкаливает.

Честно говоря, здесь опять все в кучу свалено, попытка поделить упражнения на "осевые" и "не осевые". Такая же глупость, как деление Шредера на "базовые" и "изоляцию". К каждому упражнению надо индивидуально подходить.

Опубліковано:

Я, увы, ни разу не уникум, и потратил много времени впустую на "дельты статика... малым весом... изоляция..." - нифига не росло. Стали дельты откликаться только на большие веса. Но опять же, грыжи в пояснице накладывают кучи ограничений. И вот жим штанги/гантелей сидя под небольшим углом вызывают совсем небольшой дискомфорт, а жим в смите еще меньший (гантели закидывать с такой дохлой спиной тяжеловато, а в смите с этим полный порядок)

Опубліковано:

Котег ты ТА занимался, хоть чуток?

Там сложность принимать вес, что при рывке, что при толчке вверху. Дельты страдают у всех ТА, стронгменов, кроссфитеров.

И еще все забыли, что тяжелоотлеты делают швунг, а швунг еще бывает жимовой и толчковый, поэтому собственно с дельтами ссылаться на тяжелоателетов и то, что они их не качают, будет не совсем корректно.

Опубліковано:
Честно говоря, здесь опять все в кучу свалено, попытка поделить упражнения на "осевые" и "не осевые". Такая же глупость, как деление Шредера на "базовые" и "изоляцию". К каждому упражнению надо индивидуально подходить.

ок. врач прописал - нужно заниматься спортом, но осевые нагрузки нужно максимально исключить.

как это выполнить?

как к какому упражнению индивидуально подойти?

интерес не праздный - супруге такое рекомендовано. я ей когда составлял программу исходил из того что гугл дает про осевые нагрузки. если это фигня, то с благодарностью почитаю другие мнения.

Опубліковано:
Котег ты ТА занимался, хоть чуток?

Там сложность принимать вес, что при рывке, что при толчке вверху. Дельты страдают у всех ТА, стронгменов, кроссфитеров.

И еще все забыли, что тяжелоотлеты делают швунг, а швунг еще бывает жимовой и толчковый, поэтому собственно с дельтами ссылаться на тяжелоателетов и то, что они их не качают, будет не совсем корректно.

что то ты судя по всему понял мои сообщения с точностью до наоборот.

я как раз и писал, о том что ТА делают много жимовых упражнений. а пловцы или боксеры нет. и дельты у вторых (в соотношению к другим мышцам) ничуть не хуже чем у первых.

да возможно билдером соревновательного уровня без жимов не станешь, но иметь круглые красивые плечи вполне возможно. я так полагаю человек с синдромом бяхтерова вряд ли планируется всерьез заниматься соревновательной карьерой в бб.

Я, увы, ни разу не уникум, и потратил много времени впустую на "дельты статика... малым весом... изоляция..." - нифига не росло. Стали дельты откликаться только на большие веса. Но опять же, грыжи в пояснице накладывают кучи ограничений. И вот жим штанги/гантелей сидя под небольшим углом вызывают совсем небольшой дискомфорт, а жим в смите еще меньший (гантели закидывать с такой дохлой спиной тяжеловато, а в смите с этим полный порядок)

мне лично запомнилось, что твоя форма в целом и дельты в частности сильно выиграли, когда ты забил на бб и переключился на плавание. кстати как и у Жени-пловца. настолько, что у самого была мысль последовать вашим примерам.

Опубліковано:
я как раз и писал, о том что ТА делают много жимовых упражнений.

да многие не делаю нифига.

Т.е. вообще. Абсолютно.

Руки-спички и пощные бедра - вполне норм. для рывка-толчка

Торохтий, толкавший на Олимиаде 220+ (не помню точно цифру), в интервью на вопрос, сколько жмет стоя говорил, что не жмет вообще.

ПМ в районе 90

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...