Orvex Опубліковано: 27 березня 2019 Опубліковано: 27 березня 2019 Вопрос у меня.наверно больше к лифтерам. Сегодня впервые проходку делал на жим.Даже не знаю правильно ли,но не суть.Никогда не заморачиваться всем этим,а тут что-то в голову стукнуло внезапно,интересен свой разовый максимум стал.Вобщем дошел до 170и.что для меня очень даже результат.учитывая что обычно 125 работаю в диапазоне 8-10, то думал на 145 и умру.При чем без моста и ровненько так пожал.И при том что только вчера была тяжёлая треня грудных и сегодня проходка после объемной трени ног думаю ещё на этом кил 10 потерял. Вообщем понравился мне очень формат таких трень и хочу сейчас как то плавненько совмещать свои обычные на 8-10 с силовыми тренями.Научите как по уму совмещать это.все на одной трене или же через одну чередовать как-то. И как собственно вообще правильно силовой тренинг делать.
$l@ventiy Опубліковано: 28 березня 2019 Опубліковано: 28 березня 2019 Такие "проходки" чаще , чем раз в 6 недель, делать не надо. Обычно в лифтинге выход на пик планируется на 12 или 16 недель. Хотя и на 20 бывает, зависит от уровня подготовки. Можно варьировать, например раз в три недели делать тренировку типа 3х3 и уже отталкиваясь от ее результата пробовать пожать через 3 недели новый максимум.
Orvex Опубліковано: 28 березня 2019 Опубліковано: 28 березня 2019 Можно варьировать, например раз в три недели делать тренировку типа 3х3 То есть для начала попробовать циклом-2 недели в обычном формате 10 повторов,третья неделя 3×3 с максимальным весом.И если чувствую что запас есть то на следующей 3×3 добавлять вес?
Outlawif Опубліковано: 28 березня 2019 Опубліковано: 28 березня 2019 Это все сугубо интуитивно. Ни одна лифтерская программа не предполагает половину времени "качаццо" )) В лифтерских программах все расписано в процентовках и план идет на все 12-16-20 недель или сколько там отведено на цикл. При этом надо учитывать, что объем и тяжесть подсобки в лифтинге крайне скромныя, по сравнению с билдерскими тренями. Классическая тренировка жима, это сам собственно жим, потом возможно тренировка узких мест, или отработка паузы или типа того. Потом легонько пару-тройку упражнений типа разводок на грудь, махов на дельты и домой. Если специализация на жиме, это 2-3 жима в неделю, в разных вариациях легкий-средний-тяжелый, причем по процентовкам расписаны все. Как-то совмещать прям лифтерские и билдерские подходы можно, но ты получишь средневыраженный результат, плюс есть вероятность убить связки, нагрузка большая очень. Самый адекватный способ совмещать - это чередовать. Силовой цикл на 12 недель, потом билдерский, как-то так. Ну, или интуитивно искать подход. Готовых решений как скрестить бульдога с носорогом нету.
Orvex Опубліковано: 28 березня 2019 Опубліковано: 28 березня 2019 Спасибо. Тогда буду на осень лифтерский цикл планировать.Прсмотрю что из этого выйдет.может есть какой то потенциал)
$l@ventiy Опубліковано: 28 березня 2019 Опубліковано: 28 березня 2019 следующей 3×3 добавлять вес? Orvex, можно и так, но я имел ввиду сходить на 1раз . через 3 недели после 3х3. но не до упора, а чтоб запасик был небольшой. посмотри на ютубе марка белла, он как раз, в своих программах смешивал принципы вестсайда с билдерскими тренировками, типа чтоб быть и сильным и красивым)
bartid93 Опубліковано: 28 березня 2019 Опубліковано: 28 березня 2019 Посмотри цикл Муравьева на 12 недель Там есть и объёмные и интенсивные тренировки, думаю самый оптимальный вариант для твоих целей
Orvex Опубліковано: 28 березня 2019 Опубліковано: 28 березня 2019 Так меня застегнуло,что уже думаю от предстоящей сушки может даже отказаться в пользу попробовать подобную прогу. Буду жирным но сильным :zhet:
Orvex Опубліковано: 28 березня 2019 Опубліковано: 28 березня 2019 В программе Муравьева вот этот момент пока смутил в жимовом цикле на 16 недельЗа 100% мы принимаем ожидаемый результат в конце этой программы (он должен быть не более чем 5% от вашего реального результата на начало выполнения программы). То есть если я правильно понимаю программа нацелена на улучшение силовых на 5% от изначального за 16 недель.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз