Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нет, считается и с точки логики и с точки зрения именитых атлетов топ уровня )

Вибрация сэр) в жиме лёжа и приседаниях это и травмоопасно и лишним затраты энергии

И ташников тут на форуме я не знаю) при чем тут они хз)

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:

Не убедил (( Зачем тогда эти грифы делают из пружинистой стали? Это профессиональный тяжелоатлетический гриф. Есть более жесткие в зале, китайское говно. А это соревновательный олимпийский. На кой его делать из пружинистой стали? Можно ж сделать жесткий. Ан нет...

Я вот подумываю про физику, инерцию, зачем рессоры автомобилю, вместо жесткой оси и многие такие вещи, поэтому звучит неубедительно. Аппеляция к именитым атлетам вообще звучит смешно, нет более дремучих и суеверных людей, чем именитые атлеты. Вот если бы были какие-нибудь исследования... Что-нибудь такое вот, научное... Понятное... А так даже не знаю ((

при чем тут они
Я приседаю в ТА стиле, если не заметил )

Опубліковано:

Пресс нужен))А то прилетит в пузо и сложишься в момент))

Опубліковано:

Ок,

Если ты присутствовал на тренировках ташников бо мог видеть что их тренинг кординально отличается от лифтерского и просто небо и земля с тренингом бб .

Там и связки и мышци работают иначе, этот гриф делался для та .

Если я не убедил поищи комменты по этому нюансу про атлетов мирового уровня.

Я отприседал и дал 90% ташным грифом и как бывало боролся с торуханиной нормально перед тем как сесть или опустить штангу к груди

Не убедил (( Зачем тогда эти грифы делают из пружинистой стали? Это профессиональный тяжелоатлетический гриф. Есть более жесткие в зале, китайское говно. А это соревновательный олимпийский. На кой его делать из пружинистой стали? Можно ж сделать жесткий. Ан нет...

Я вот подумываю про физику, инерцию, зачем рессоры автомобилю, вместо жесткой оси и многие такие вещи, поэтому звучит неубедительно. Аппеляция к именитым атлетам вообще звучит смешно, нет более дремучих и суеверных людей, чем именитые атлеты. Вот если бы были какие-нибудь исследования... Что-нибудь такое вот, научное... Понятн

Я приседаю в ТА стиле, если не заметил )

Нет не заметил )

Яйца пола не касаются))

Опубліковано:

Не только присутствовал, я и занимался ТА когда-то )

Если мы сейчас о приседаниях - так я приседаю как тяжелоатлет. Почему бы мне не приседать на тяжелоатлетическом грифе? Мы ж не про весь тренинг.

Яйца пола не касаются
Это они просто от фармы сморщились, так бы касались ))

Я отбой делаю частенько внизу. Не яйцами конечно ))

Опубліковано:

Кирил ) ) если шо я ваще не против , хоть не то что приседай , а и подпрыгивай с ним ), я так делал , тренер по та нас тренировал по лифту)

Опубліковано:

Про отбой збст , я тоже , так и легче , но вот когда ты "сел"/ и начинаешь подъём , гриф по траектории все ещё стремится вниз, это тож не хорошо ) , я чаще без пояса треню но кто то скажет опасно.

Опубліковано:

Единственная причина, почему в альтернативных федерациях ПЛ гриф для приседа делают жестким - это чтобы можно было снимать со стоек огромные веса.

Если гриф гибкий, то гриф гнется, а на упорах монолифта края остаются при огромных весах монстрозных экипщиков.

Так-то, когда он уже на плечах, то чем плохо то, что она пружинит ?

Опубліковано:
подпрыгивай с ним
На ТА прыгали со штангой ) Щас накуй... Я вообще многое не могу сделать, что раньше делали на ТА. Дубовый стал, неповоротливый, медленный.
гриф по траектории все ещё стремится вниз
Наоборот. Когда гриф жесткий, и ты садишься быстро, как тяжелоатлет, а не подконтрольно как лифтер, то в нижней точке, когда ты останавливаешь штангу, т.е. гасишь ее инерцию, жесткий гриф тебя смаху "бьет" по хребту, вызывая перегрузку. А пружинящий - пружинит (неожиданно :)), смягчая удар, как автомобильная рессора. При абсолютно жестком грифе рессорой работает твой позвоночник и только. Я мог бы поднапрячься и в векторах да силах расписать, но все равно никто вникать не будет.

Если приседать меееедленно, и плавно тормозить к нижней точке, как это делают в ПЛ, то жесткий гриф не помеха, и тут уже думают о другом - о стабилизации. Более пружинящий гриф тяжелее стабилизировать, он как сейсмограф "улавливает" малейшие колебания твоего корпуса и усиливает их. Это увеличивает нагрузку на стабилизаторы, и в итоге ты проиграешь какие-то килограммы.

Опубліковано:
огромные веса
И это тоже. Олимпийка по ГОСТу должна 600 кг выдерживать, но она будет как коромысло уже на 400. А рекорды сейчас ближе к полутонне. От стоек отойти с таким весом и пружинящим грифом - тот еще трюк, при каждом шаге будет трясучка. С монолифта в принципе можно снять, если его пониже поставить, но все равно неудобно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...