OlegRO Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 я вот на это спрашивал обычно хозяева залов жмутся ставить хорошие троса туда хозяева ставят только когда разорвался трос от производителя а у Андрея новый тренажер. Может я что-то не знаю о хозяевах его зала и они сняли "хороший" трос а поставили "жмотский" но если стоит заводской, то он рассчитан на "количество плиток" номинально, а по факту выдерживает 2х номинального веса. Это условия их производства
XXR XXX Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 Производители тренажеров тоже разные бывают и как я писал врятли сами изготовляют трос , они его покупают и верят на слово бирке на которой написана нагрузка и т.д. , в идеали у производителя тренажеров должна быть своя лаборатория металлов где они могут делать входной контроль покупных материалов , ибо на*буют все !! Тобто я намекаю на то что на новом тренажёре может стоять новый но куевый трос)
XXR XXX Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 Троса расчитываются и проверяются на разрыв не на количество плиток. Я видел как рвутся стальные троса диаметром 50 мм и выше , рвутся как нитки ), тока обосратся можно
andreyyy Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 обосратся можно да, иногда адреналин выделяется из жопы
OlegRO Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 как я писал врятли сами изготовляют трос , они его покупают и верят на слово бирке на которой написана нагрузка а я о чем пишу?? если стоит заводской, то он рассчитан на "количество плиток" номинально, а по факту выдерживает 2х номинального веса. Это условия их производства заводской и он не меряется конечно количеством плиток, поэтому я взял их в кавычки, а так это вес на новом тренажёре может стоять новый но куевый трос) не может там стоит трос на вес тренажера не менее и этот заводской трос на условные "100 кг" (внимание - кавычки - значит условно, не точно) выдерживает "200 кг" потому что это ТУ для производства тросов нельзя сделать трос на 100 кг разрыва и написать на нем 100 кг, на 100 кг должен держать 200 кг как еще объяснить..
andreyyy Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 Со временем трос изнашивается. Особенно если мудрят с рукоятками и перекручивают его. Например, наблюдал отрыв как раз в такой ситуации. Амбалище кил под 150-160 весом нагрузил как он обычно умеет всем, чем только можно вертикальную тягу, а блок этот стандартный широкий взял средним обратным хватом, перекрутив так, что трос сделал один оборот вокруг рукоятки. Ну или пол-оборота. И таким образом он как бы на излом взялся. Там, видимо, была какая-то грань не гладкая. Бынць! Порвал. Встал, спокойно пошел к следующему тренажеру. По реакции еще подумал, что для него это привычное дело
OlegRO Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 Со временем трос изнашивается. чтобы с ним не делали нет ничего вечного и навешиваемый блин сократит на 0,5 часа доп работы троса в течении его жизни спокойно пошел к следующему тренажеру потому что это расходники для зала
Orvex Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 Норм лайфхак от Олега.Не видел такого. У меня как раз запас на разгибание ног закончился,сегодня и попробую. Может есть еще идеи что делать,когда гантельный ряд подходит к концу?) Резинки купить наверное.Но с ними не жал никогда,с виду кажется очень неудобным.
andreyyy Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 Да нельзя хардкорить на разгибаниях, имхо Напампил - и приседать. или поприседал - добился Тяжело разгибать не здраво Когда заканчивается гантельный ряд - не хвастаться сильно
Orvex Опубліковано: 26 листопада 2019 Опубліковано: 26 листопада 2019 Я вобще не приседаю сейчас.Раз как нерв защемило тотрешил что ну его нах.Только жму в разных постановах. А с гантелями не хваставство,а слишком ограниченый гантельный ряд в зале)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз