Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

но ведь снимают)!

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
Снимать на видео человека без его согласия журналюги не могут нигде
Нет, могут. И не только журналюги, но и я могу, не журналюг. Запрета на съемку в общественных местах нет, а кто в кадр попадает - его личные половые трудности. Это если по закону.

Опубліковано:
Нет, могут. И не только журналюги, но и я могу, не журналюг. Запрета на съемку в общественных местах нет, а кто в кадр попадает - его личные половые трудности. Это если по закону.

да, хотя по сути могут потребовать не снимать именно конкретного человека. но тут уже чуть другой вариант - кадры, которые могут быть использованы на суде, так как это фиксация правонарушения.

плюс еще и попытка применения силы к журналистам - в общем, ребята попали не очень. и два штрафа содрать теперь - нечего делать, еще и условное заключение пришить могут.

Опубліковано:
могут потребовать не снимать именно конкретного человека
Потребовать могут все что угодно ) Но гражданский кодекс говорит, что если ты находишься в публичном месте - ты априори дал согласие себя снимать.

Могут попросить не распространять видео, если это видео касается их личной жизни. Вернее, могут потребовать вырезать какие-то моменты, которые связаны (по его снимаего лица) с его личной жизнью. Но во-первых, в суде эту связь может быть проблематично доказать, поэтому лицо можно отправлять нафиг смело, во-вторых даже если ты согласишься вырезать какие-то моменты, то сие лицо обязано тебе компенсировать расходы на монтаж видео ))

Это статья 307 ГК.

Опубліковано:

да, у нас пока прецедентов не было в пользу людей, которых снимали. сейчас в больших городах по всему миру висят веб-камеры в общественных местах, и любой может их открыть и поразглядывать, что там происходит, например, в Нью-Йорке. причем есть и масштабируемые камеры.

в общем, судиться - не пересудиться)))) у нас тоже такие камеры стоят по разным городам. запрещена только установка любых камер в санузлах и раздевалках.

Опубліковано:

в больницах доступна веб-камера ? О_о

Вроде как врачебная тайна же.

У меня был случай. Лежал в больничке - врач по коридору водил съемочную группу из 2 человек. Беспардонно открывали двери палат, входили, направляя на людей камеру, рассказывая о методах лечения и пр.

Я тогда в курилке был в конце коридора. Я открываю двери курилки - на меня направляют камеру. Я громко выругался далеко не одноэтажной фразой и сильно хлопнув дверью, что чуть стекла не повылетали, спрятался назад в курилку.

Слышу в коридоре фразу: "Ничего, вырежем..."

Опубліковано:

если касается каких-то определенных сфер съемка - могут быть нюансы. в больнице однозначно нужно спрашивать больных, согласны ли они появиться в кадре.

вообще, лично по своей практике - я добросовестно спрашивала, когда мы снимали кого-то.

но по поводу открытого парка или зоны отдыха (в случае с Гидропарком) закон на стороне журналистов. как бы кого это ни возмущало.

в больницах доступна веб-камера ? О_о

кстати, для служебного использования может быть. например, чтоб медсестры на посту видели пациентов.

Опубліковано:
кстати, для служебного использования может быть. например, чтоб медсестры на посту видели пациентов.

ну это само собой.

Я имел в виду что хоть не в интернете любой желающий может на сайте смотреть, как публичные камеры с разных перекрестков по всему миру

Опубліковано:

в общем хз че делать с такими новостями и тенденцией, нверное куплю себе не дорогой гриф а вместо блинов пока буду использовать мешки с песком , для тяги пойдет.

ибо в ту качалку куда ходу скоро могут прикрыть полностью, а там "штанга" не лучше чем у меня будет с песком и мешками)

Опубліковано:

иметь дома оборудование всяко надежней)

мне Декатлон продолжает рассылки присылать. вот дождусь окончания ремонта, куплю турник. и петли ТRX. муж уже прикинул, куда прикрутить можно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...