Outlawif Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 Снимать на видео человека без его согласия журналюги не могут нигде Нет, могут. И не только журналюги, но и я могу, не журналюг. Запрета на съемку в общественных местах нет, а кто в кадр попадает - его личные половые трудности. Это если по закону.
my_fair_lady Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 Нет, могут. И не только журналюги, но и я могу, не журналюг. Запрета на съемку в общественных местах нет, а кто в кадр попадает - его личные половые трудности. Это если по закону. да, хотя по сути могут потребовать не снимать именно конкретного человека. но тут уже чуть другой вариант - кадры, которые могут быть использованы на суде, так как это фиксация правонарушения. плюс еще и попытка применения силы к журналистам - в общем, ребята попали не очень. и два штрафа содрать теперь - нечего делать, еще и условное заключение пришить могут.
Outlawif Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 могут потребовать не снимать именно конкретного человека Потребовать могут все что угодно ) Но гражданский кодекс говорит, что если ты находишься в публичном месте - ты априори дал согласие себя снимать. Могут попросить не распространять видео, если это видео касается их личной жизни. Вернее, могут потребовать вырезать какие-то моменты, которые связаны (по его снимаего лица) с его личной жизнью. Но во-первых, в суде эту связь может быть проблематично доказать, поэтому лицо можно отправлять нафиг смело, во-вторых даже если ты согласишься вырезать какие-то моменты, то сие лицо обязано тебе компенсировать расходы на монтаж видео )) Это статья 307 ГК.
my_fair_lady Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 да, у нас пока прецедентов не было в пользу людей, которых снимали. сейчас в больших городах по всему миру висят веб-камеры в общественных местах, и любой может их открыть и поразглядывать, что там происходит, например, в Нью-Йорке. причем есть и масштабируемые камеры. в общем, судиться - не пересудиться)))) у нас тоже такие камеры стоят по разным городам. запрещена только установка любых камер в санузлах и раздевалках.
andreyyy Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 в больницах доступна веб-камера ? О_о Вроде как врачебная тайна же. У меня был случай. Лежал в больничке - врач по коридору водил съемочную группу из 2 человек. Беспардонно открывали двери палат, входили, направляя на людей камеру, рассказывая о методах лечения и пр. Я тогда в курилке был в конце коридора. Я открываю двери курилки - на меня направляют камеру. Я громко выругался далеко не одноэтажной фразой и сильно хлопнув дверью, что чуть стекла не повылетали, спрятался назад в курилку. Слышу в коридоре фразу: "Ничего, вырежем..."
my_fair_lady Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 если касается каких-то определенных сфер съемка - могут быть нюансы. в больнице однозначно нужно спрашивать больных, согласны ли они появиться в кадре. вообще, лично по своей практике - я добросовестно спрашивала, когда мы снимали кого-то. но по поводу открытого парка или зоны отдыха (в случае с Гидропарком) закон на стороне журналистов. как бы кого это ни возмущало. в больницах доступна веб-камера ? О_о кстати, для служебного использования может быть. например, чтоб медсестры на посту видели пациентов.
andreyyy Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 кстати, для служебного использования может быть. например, чтоб медсестры на посту видели пациентов. ну это само собой. Я имел в виду что хоть не в интернете любой желающий может на сайте смотреть, как публичные камеры с разных перекрестков по всему миру
XXR XXX Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 в общем хз че делать с такими новостями и тенденцией, нверное куплю себе не дорогой гриф а вместо блинов пока буду использовать мешки с песком , для тяги пойдет. ибо в ту качалку куда ходу скоро могут прикрыть полностью, а там "штанга" не лучше чем у меня будет с песком и мешками)
my_fair_lady Опубліковано: 3 квітня 2020 Опубліковано: 3 квітня 2020 иметь дома оборудование всяко надежней) мне Декатлон продолжает рассылки присылать. вот дождусь окончания ремонта, куплю турник. и петли ТRX. муж уже прикинул, куда прикрутить можно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз