Erik Опубліковано: 24 травня 2016 Опубліковано: 24 травня 2016 о - я б купив за пляшку трактористу і пачку протеїну посереднику - диск від фрези готовая сковорода с диска на ольксе их полно по разным ценам как дисков так и сковород с них только метал же чернуха будет привкус наверное
inimak Опубліковано: 25 травня 2016 Опубліковано: 25 травня 2016 готовая сковорода с диска на ольксе их полно по разным ценам как дисков так и сковород с них только метал же чернуха будет привкус наверное Ну от чугунной сковородки привкуса же нет. Та же чернуха. ))
templar Опубліковано: 25 травня 2016 Опубліковано: 25 травня 2016 интересный девайс, а эти сковородки из бороны сильно коррозии подвержены?
OHIXA Опубліковано: 25 травня 2016 Опубліковано: 25 травня 2016 будет привкус наверное нету привкуса интересный девайс, а эти сковородки из бороны сильно коррозии подвержены? ржавеет как и обычный металл, со временем образуется "нагар" и меньше ржавеет)
OlegRO Опубліковано: 26 травня 2016 Опубліковано: 26 травня 2016 Завершено самое масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека Генетически модифицированные организмы (ГМО) — организмы, чей генотип искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Изменения внесены целенаправленно, например, в случае сельскохозяйственных культур — повышение урожайности, улучшение вкуса и питательных ценностей продуктов, устойчивости к вредителям и т.д.В 2015 году генетически модифицированные культуры составили 99% собранного в США урожая сахарной свеклы, 94% соевых бобов, 94% хлопка и 92% кормовой кукурузы.В мире 12% всех пахотных земель занято ГМ-культурами.С 1970-х годов учёные изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. Чтобы прояснить этот вопрос, Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду. Анализ статей продолжался два года комитетом из 50 учёных, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.И вот наконец-то работа закончена: 17 мая 400-страничный отчёт опубликован в открытом доступе, а все сопроводительные документы — на специально созданном сайте https://nas-sites.org/ge-crops/По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека. Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы.Более того, обнаружены определённые свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран.Кроме влияния на здоровье, были тщательно проанализированы ещё два важных аспекта применения ГМО-культур: это влияние на окружающую среду и значение для фермерских хозяйств.«Использование устойчивых к насекомым и гербицидов культур не уменьшает общее разнообразие флоры и фауны, а устойчивые к насекомым культуры иногда увеличивают её», — такой вывод исследования в части влияния ГМО на окружающую среду.Одно из распространённых опасений относительно ГМО, что искусственные гены проникнут в дикую природу, тоже оказалось беспочвенным. Хотя исследование показало, что этот процесс возможен, но не удалось обнаружить никаких неблагоприятных последствий от переноса генов.В конце концов, изучение урожайности и прибыльности фермерских хозяйств тоже не выявило каких-либо тревожных тенденций. Корпорации продают фермерам ГМ-культуры по повышенной цене и запрещают разводить их самостоятельно, поскольку они защищены патентами. Но убытки с лихвой компенсируются повышенной урожайностью и другими преимуществами, которые получают фермерские хозяйства.Учёные никак не могут найти хоть какие-нибудь признаки вреда ГМО, но общественное мнение всё равно негативно воспринимает генную инженерию. Большинство населения США, ЕС, России и других стран опасаются, что продукты с ГМО представляют угрозу здоровью. Этим заблуждением активно пользуются производители продуктов питания, которые продвигают свои товары c пометкой «Без ГМО», в том числе поваренную соль и другие продукты, которые не имеют отношения к генетически модифицированным культурам. Такая пометка стала маркетинговым инструментом дифференциации на рынке.Регуляторы и законодательные органы тоже вынуждены прислушиваться к общественному мнению, так что до сих пор использование ГМО в сельском хозяйстве довольно жёстко регулируется.Вряд ли опубликованный отчёт “Genetically Engineered Crops: Experiences and Prospects (2016)” поставит окончательную точку в споре сторонников и противников ГМО: «Это эмоциональный вопрос, а не научная проблема», — говорит Фил Лемперт (Phil Lempert), аналитик пищевой промышленности, в комментарии для USA Today.
Erik Опубліковано: 26 травня 2016 Опубліковано: 26 травня 2016 нету привкуса ржавеет как и обычный металл, со временем образуется "нагар" и меньше ржавеет) ты пробовал из диска? просто соображения такие- сталь там полюбе легированая, так вот ее легировать могут разными металлами нехорошими) может и на вкус пофиг, так здоровье подорвет. а чугун как тут писали - там все просто железо+углерод, он действительно ничего вредного не привнесет в пищу
extremal Опубліковано: 26 травня 2016 Опубліковано: 26 травня 2016 При выборе такой сковородки учитывайте важные в использовании моменты. Должна быть регулировка по высоте, иначе будут пригорать продукты. Регулировочные барашки естественно не должны нагреваться и должны регулироваться руками а не ключами. Желательно чтоб она свободно вращалась без вращения лома. Овальное дно явный минус. И масло стекает и поставить на стол проблема. Если будет возможность то заказывайте с крышкой, она существенно облегчает приготовление и позволяет хранить продукты в теплом виде дольше.
OHIXA Опубліковано: 26 травня 2016 Опубліковано: 26 травня 2016 ты пробовал из диска? просто соображения такие- сталь там полюбе легированая, так вот ее легировать могут разными металлами нехорошими) может и на вкус пофиг, так здоровье подорвет. а чугун как тут писали - там все просто железо+углерод, он действительно ничего вредного не привнесет в пищу сам лично жарил, привкуса точно нет, то что нехорошее может попасть это да, возможно, но на вкус его не определить При выборе такой сковородки учитывайте важные в использовании моменты. Должна быть регулировка по высоте, иначе будут пригорать продукты. Регулировочные барашки естественно не должны нагреваться и должны регулироваться руками а не ключами. Желательно чтоб она свободно вращалась без вращения лома. Овальное дно явный минус. И масло стекает и поставить на стол проблема. Если будет возможность то заказывайте с крышкой, она существенно облегчает приготовление и позволяет хранить продукты в теплом виде дольше. это все для поваров лентяев, нефиг отвлекаться, повар должен следить за продуктами иначе нафиг он нужен)) проще мультиварку с генератором взять)
Erik Опубліковано: 26 травня 2016 Опубліковано: 26 травня 2016 да, на вкус не определить вот например зело любят (дешево и сердито) легировать сталь марганцем с другой стороны эти приготовления на диске - эпизодические, в целом не должно особо навредить
OHIXA Опубліковано: 26 травня 2016 Опубліковано: 26 травня 2016 "марганцовка" на сколько я помню не ржавеет и краснеет если "купоросом" полить
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз