Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
о - я б купив за пляшку трактористу і пачку протеїну посереднику - диск від фрези

готовая сковорода с диска

на ольксе их полно по разным ценам

как дисков так и сковород с них

только метал же чернуха

будет привкус наверное

 

  • Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • andreyyy

    1287

  • Outlawif

    1248

  • OlegRO

    781

  • AT0N

    361

Топ авторов темы

  • andreyyy

    andreyyy 1287 публикаций

  • Outlawif

    Outlawif 1248 публикаций

  • OlegRO

    OlegRO 781 публикация

  • AT0N

    AT0N 361 публикация

Опубликовано
готовая сковорода с диска

на ольксе их полно по разным ценам

как дисков так и сковород с них

только метал же чернуха

будет привкус наверное

 

Ну от чугунной сковородки привкуса же нет. Та же чернуха. ))

Опубликовано

интересный девайс, а эти сковородки из бороны сильно коррозии подвержены?

Опубликовано
будет привкус наверное

нету привкуса

 

интересный девайс, а эти сковородки из бороны сильно коррозии подвержены?

ржавеет как и обычный металл, со временем образуется "нагар" и меньше ржавеет)

Опубликовано
Завершено самое масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека


Генетически модифицированные организмы (ГМО) — организмы, чей генотип искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Изменения внесены целенаправленно, например, в случае сельскохозяйственных культур — повышение урожайности, улучшение вкуса и питательных ценностей продуктов, устойчивости к вредителям и т.д.

В 2015 году генетически модифицированные культуры составили 99% собранного в США урожая сахарной свеклы, 94% соевых бобов, 94% хлопка и 92% кормовой кукурузы.

В мире 12% всех пахотных земель занято ГМ-культурами.

С 1970-х годов учёные изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. Чтобы прояснить этот вопрос, Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду. Анализ статей продолжался два года комитетом из 50 учёных, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.

И вот наконец-то работа закончена: 17 мая 400-страничный отчёт опубликован в открытом доступе, а все сопроводительные документы — на специально созданном сайте http://nas-sites.org/ge-crops/

По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека. Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы.

Более того, обнаружены определённые свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран.

Кроме влияния на здоровье, были тщательно проанализированы ещё два важных аспекта применения ГМО-культур: это влияние на окружающую среду и значение для фермерских хозяйств.

«Использование устойчивых к насекомым и гербицидов культур не уменьшает общее разнообразие флоры и фауны, а устойчивые к насекомым культуры иногда увеличивают её», — такой вывод исследования в части влияния ГМО на окружающую среду.

Одно из распространённых опасений относительно ГМО, что искусственные гены проникнут в дикую природу, тоже оказалось беспочвенным. Хотя исследование показало, что этот процесс возможен, но не удалось обнаружить никаких неблагоприятных последствий от переноса генов.

В конце концов, изучение урожайности и прибыльности фермерских хозяйств тоже не выявило каких-либо тревожных тенденций. Корпорации продают фермерам ГМ-культуры по повышенной цене и запрещают разводить их самостоятельно, поскольку они защищены патентами. Но убытки с лихвой компенсируются повышенной урожайностью и другими преимуществами, которые получают фермерские хозяйства.

Учёные никак не могут найти хоть какие-нибудь признаки вреда ГМО, но общественное мнение всё равно негативно воспринимает генную инженерию. Большинство населения США, ЕС, России и других стран опасаются, что продукты с ГМО представляют угрозу здоровью. Этим заблуждением активно пользуются производители продуктов питания, которые продвигают свои товары c пометкой «Без ГМО», в том числе поваренную соль и другие продукты, которые не имеют отношения к генетически модифицированным культурам. Такая пометка стала маркетинговым инструментом дифференциации на рынке.

Регуляторы и законодательные органы тоже вынуждены прислушиваться к общественному мнению, так что до сих пор использование ГМО в сельском хозяйстве довольно жёстко регулируется.

Вряд ли опубликованный отчёт “Genetically Engineered Crops: Experiences and Prospects (2016)” поставит окончательную точку в споре сторонников и противников ГМО: «Это эмоциональный вопрос, а не научная проблема», — говорит Фил Лемперт (Phil Lempert), аналитик пищевой промышленности, в комментарии для USA Today.
Опубликовано
нету привкуса

 

 

ржавеет как и обычный металл, со временем образуется "нагар" и меньше ржавеет)

ты пробовал из диска?

просто соображения такие- сталь там полюбе легированая, так вот ее легировать могут разными металлами нехорошими)

может и на вкус пофиг, так здоровье подорвет.

а чугун как тут писали - там все просто железо+углерод, он действительно ничего вредного не привнесет в пищу

 

Опубликовано

При выборе такой сковородки учитывайте важные в использовании моменты.

Должна быть регулировка по высоте, иначе будут пригорать продукты.

Регулировочные барашки естественно не должны нагреваться и должны регулироваться руками а не ключами.

Желательно чтоб она свободно вращалась без вращения лома.

Овальное дно явный минус. И масло стекает и поставить на стол проблема.

Если будет возможность то заказывайте с крышкой, она существенно облегчает приготовление и позволяет хранить продукты в теплом виде дольше.

 

Опубликовано
ты пробовал из диска?

просто соображения такие- сталь там полюбе легированая, так вот ее легировать могут разными металлами нехорошими)

может и на вкус пофиг, так здоровье подорвет.

а чугун как тут писали - там все просто железо+углерод, он действительно ничего вредного не привнесет в пищу

сам лично жарил, привкуса точно нет, то что нехорошее может попасть это да, возможно, но на вкус его не определить

 

При выборе такой сковородки учитывайте важные в использовании моменты.

Должна быть регулировка по высоте, иначе будут пригорать продукты.

Регулировочные барашки естественно не должны нагреваться и должны регулироваться руками а не ключами.

Желательно чтоб она свободно вращалась без вращения лома.

Овальное дно явный минус. И масло стекает и поставить на стол проблема.

Если будет возможность то заказывайте с крышкой, она существенно облегчает приготовление и позволяет хранить продукты в теплом виде дольше.

это все для поваров лентяев, нефиг отвлекаться, повар должен следить за продуктами иначе нафиг он нужен))

проще мультиварку с генератором взять)

Опубликовано

да, на вкус не определить

вот например зело любят (дешево и сердито) легировать сталь марганцем

с другой стороны эти приготовления на диске - эпизодические, в целом не должно особо навредить

Опубликовано

"марганцовка" на сколько я помню не ржавеет и краснеет если "купоросом" полить

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...