andreyyy Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 а откуда тогда берется масса? не понял суть вопроса. Масса чего? Они над информационным парадоксом бьются. Сначала Хоккинг долгие годы доказывал, что информация в ч.д. исчезает бесследно, потом кардинально поменял точку зрения. Возможно, она кодируется на поверхности горизонта как голограмма, возможно, есть принципиальная возможность декодировать тепловое излучение Хоккинга. Выдвигаются давно и идеи о том, что в ч.д. разворачиваются новые пространства и сингулярность таким образом избегается.
OHIXA Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 я под информацией понял материю, а что они имеют в виду? и как это информация излучает фотоны?
andreyyy Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 я под информацией понял материю, а что они имеют в виду? и как это информация излучает фотоны? Не информация излучает фотоны, а фотоны в себе несут информацию о материи. Т.е. кодируют. Я, блин, уставший, с тренировки, я в кратце. В общем, если не слышал раньше об информационном парадоксе, то он тебе парадоксом и не покажется. Ну исчезла и исчезла. Но это проитворечит фундаментальным принципам физики. Как известно, все процессы в физике обратимы во времени. Разбившийся стакан В ПРИНЦИПЕ может собраться в целый, если каждую частицу, каждую молекулу направить в обратном направлении с тем же импульсом и т.д. Стрела времени по современным представлениям определяется энтропией. Но если приложить усилие и каким-то чудесным образом заставить время прокрутиться назад, то прошлое может быть восстановлено. Т.е. современное состояние несет в себе информацию о прошлом. Если сжечь томик Шекспира, информация не исчезает. Мы ее не можем уже воссоздать нашими техническими средствами, но ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ возможность воссоздать книгу по поведению молекул-полей-излучениям имеется. А следовательно и не потерялась информация, закодированная текстом в книге. Но согласно первоначальным представлениям Хоккинга, в черной дыре информация теряется бесследно. Это противоречило принципам высокоточной науки - квантовой механики (не могу по памяти объяснить, в чем суть именно противоречия с т.з. квантовой механики, там сложно) и это лишало возможности В ПРИНЦИПЕ отмотать время назад. Если сколлапсирует материя и сколлапсирует антиматерия, то уже не будет никакой принципиальной возможности определить, из чего состоит ч.д. На выходе в качестве излучения Хоккинга будут одинаковые фотоны. ОТличаться будут дыры только массами и скоростью вращения (ну и осью). Как ни может это казаться странным, но это было парадоксом с т.зр. фундаментальных представлений, положенных в основу современной физики. Некоторые развили мысль вплоть до того, что раз нельзя воссоздать прошлое, значит прошлого нет, подчеркивая парадоксальность ситуации. (по схожим соображениям я являюсь до сих пор детерминистом, о чем время от времени упоминаю. На мой взгляд, каждое последующее мгновение однозначно определено состоянием предыдущего. И в принципе конфигурация Большого Взрыва определила то, какую мысль кто из нас подумает сейчас и что напечатает завтра. Но это я отвлекся) Хоккингу на одном докладе в Англии порвал аудиторию, подобрав эпитет "у черных дыр нет волос". Этим он хотел подчеркнуть, что у них нет отличий. Он, бедняга, не знал, что в Англии черной дырой называют жопу, в результате после фразы о черных дырах без волос едва сдерживали хихиканье самые сливки интеллигенции )) Короче, об этом много написано в разных книгах, но это нереально надергать цитат. Из массы источников. Тем более я сейчас с тренировки и бегу кушать. Вот если интересно, Ахмедов. Не могу сказать, что очень удачно и понятно рассказал, но формат роликов на Постнауке мне нравится своей кратостью.
andreyyy Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Вчера был уставший и сморозил херню. Фурор про черные дыры без волос Хоккинг, конечно же, произвел не в Англии, т.к. он сам англичанин. А вот в какой европейской стране, я чет не могу вспомнить. Может, во Франции, но не уверен
andreyyy Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 ДОРОГИЕ ШТУЧКИ Пять материалов, которые стоят дороже золота и бриллиантов 1. Пейнит. Минерал. 300 000 долларов за грамм. Пейнит — очень редкий минерал красно-коричневого цвета. В его состав входят кальций, цирконий, бор, немного хрома и ванадия. Красно-коричневый цвет ему придает железо, которое также в небольших количествах содержится в минерале. Впервые минерал нашли в 1956 году в Мьянме, первый найденный кристалл весил 1,7 грамма, он хранится в Британском музее в Лондоне. Цены на пейнит достигают 60 тысяч долларов за карат. 2. Калифорний-252. Радиоактивный элемент. 60 000 000 долларов за грамм. Источник протонов для нейтронно-активационного анализа — когда элементный состав образца определяют, бомбардируя его протонами. Этот метод используют для анализа угля, цемента, поиска взрывчатки. Кроме того, калифорний используют в системах запуска некоторых реакторов и радиотерапии рака. 3. Эндоэдральные фуллерены наноразмерные полые сферы из атомов углерода, внутри которых — атомы или молекулы других веществ. 145 000 000 долларов за грамм. Для создания портативных атомных часов. Сейчас атомные часы — устройства размером со стол. Если их удастся сделать настолько компактными, чтобы поместить на микросхему, можно будет, например, повысить точность GPS-навигаторов — с метров до миллиметров. В конце 2015 года компания Designer Carbon Materials продала первые 200 микрограммов эндоэдральных фуллеренов за 32 тысячи долларов. 4. Ботокс. Яд. 1 443 000 000 долларов за грамм. Для разглаживания морщин. Ботулотоксин, или ботокс, — яд, вырабатываемый бактериями. Может встречаться в пище, особенно в домашних консервах, так как бактерии размножаются в бескислородных условиях. Летальная доза яда — 0,000001 миллиграмм на килограмм массы тела. 5. Ну и конечно же Антиматерия. Что это стыдно не знать, писать не буду. 25 000 000 000 долларов за грамм.
andreyyy Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 А кто это Кукуруза ? Физик или специалист по чистой математике ? Заметят в течение считанных дней после шизанутого доклада, когда увидят, что озвученные словами выводы не следуют из предоставленных математических выкладок.
Garon Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 А кто это Кукуруза ? Физик или специалист по чистой математике ? Заметят в течение считанных дней после шизанутого доклада, когда увидят, что озвученные словами выводы не следуют из предоставленных математических выкладок. да все равно кто, это ж прикол)
OlegRO Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 многие поймут сегодняшние события почему быдло
andreyyy Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Недостаточные ограничения, наложенные в игре Elite: Dangerous на искусственный интеллект, управляющий так называемыми «неигровыми персонажами» (NPC), позволили последним стать непобедимыми. Игровой самообучающийся ИИ после обновления 2.1 игры Elite: Dangerous внезапно начал совершенствовать оружие «неигровых персонажей» и создавать новые его типы, комбинируя уже существующие. Игроки сталкивались с атаками нелепого, но чрезвычайно мощного оружия, которому им просто нечего было противопоставить. Например, некоторые управляемые ИИ корабли использовали рельсотроны, стрелявшие со скоростью импульсного лазера. В настоящее время все типы оружия, «изобретённые» ИИ в обновлении 2.1, удалены из игры, а разработчики пытаются разобраться, что могло стать причиной этой ошибки и как именно искусственный интеллект пришёл к такому решению. Различные сетевые издания в один голос замечают по поводу данной новости, что это своего рода первый привет от Скайнета.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти