andreyyy Опубліковано: 8 червня 2016 Опубліковано: 8 червня 2016 а откуда тогда берется масса? не понял суть вопроса. Масса чего? Они над информационным парадоксом бьются. Сначала Хоккинг долгие годы доказывал, что информация в ч.д. исчезает бесследно, потом кардинально поменял точку зрения. Возможно, она кодируется на поверхности горизонта как голограмма, возможно, есть принципиальная возможность декодировать тепловое излучение Хоккинга. Выдвигаются давно и идеи о том, что в ч.д. разворачиваются новые пространства и сингулярность таким образом избегается.
OHIXA Опубліковано: 8 червня 2016 Опубліковано: 8 червня 2016 я под информацией понял материю, а что они имеют в виду? и как это информация излучает фотоны?
andreyyy Опубліковано: 8 червня 2016 Опубліковано: 8 червня 2016 я под информацией понял материю, а что они имеют в виду? и как это информация излучает фотоны? Не информация излучает фотоны, а фотоны в себе несут информацию о материи. Т.е. кодируют. Я, блин, уставший, с тренировки, я в кратце. В общем, если не слышал раньше об информационном парадоксе, то он тебе парадоксом и не покажется. Ну исчезла и исчезла. Но это проитворечит фундаментальным принципам физики. Как известно, все процессы в физике обратимы во времени. Разбившийся стакан В ПРИНЦИПЕ может собраться в целый, если каждую частицу, каждую молекулу направить в обратном направлении с тем же импульсом и т.д. Стрела времени по современным представлениям определяется энтропией. Но если приложить усилие и каким-то чудесным образом заставить время прокрутиться назад, то прошлое может быть восстановлено. Т.е. современное состояние несет в себе информацию о прошлом. Если сжечь томик Шекспира, информация не исчезает. Мы ее не можем уже воссоздать нашими техническими средствами, но ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ возможность воссоздать книгу по поведению молекул-полей-излучениям имеется. А следовательно и не потерялась информация, закодированная текстом в книге. Но согласно первоначальным представлениям Хоккинга, в черной дыре информация теряется бесследно. Это противоречило принципам высокоточной науки - квантовой механики (не могу по памяти объяснить, в чем суть именно противоречия с т.з. квантовой механики, там сложно) и это лишало возможности В ПРИНЦИПЕ отмотать время назад. Если сколлапсирует материя и сколлапсирует антиматерия, то уже не будет никакой принципиальной возможности определить, из чего состоит ч.д. На выходе в качестве излучения Хоккинга будут одинаковые фотоны. ОТличаться будут дыры только массами и скоростью вращения (ну и осью). Как ни может это казаться странным, но это было парадоксом с т.зр. фундаментальных представлений, положенных в основу современной физики. Некоторые развили мысль вплоть до того, что раз нельзя воссоздать прошлое, значит прошлого нет, подчеркивая парадоксальность ситуации. (по схожим соображениям я являюсь до сих пор детерминистом, о чем время от времени упоминаю. На мой взгляд, каждое последующее мгновение однозначно определено состоянием предыдущего. И в принципе конфигурация Большого Взрыва определила то, какую мысль кто из нас подумает сейчас и что напечатает завтра. Но это я отвлекся) Хоккингу на одном докладе в Англии порвал аудиторию, подобрав эпитет "у черных дыр нет волос". Этим он хотел подчеркнуть, что у них нет отличий. Он, бедняга, не знал, что в Англии черной дырой называют жопу, в результате после фразы о черных дырах без волос едва сдерживали хихиканье самые сливки интеллигенции )) Короче, об этом много написано в разных книгах, но это нереально надергать цитат. Из массы источников. Тем более я сейчас с тренировки и бегу кушать. Вот если интересно, Ахмедов. Не могу сказать, что очень удачно и понятно рассказал, но формат роликов на Постнауке мне нравится своей кратостью.
andreyyy Опубліковано: 9 червня 2016 Опубліковано: 9 червня 2016 Вчера был уставший и сморозил херню. Фурор про черные дыры без волос Хоккинг, конечно же, произвел не в Англии, т.к. он сам англичанин. А вот в какой европейской стране, я чет не могу вспомнить. Может, во Франции, но не уверен
andreyyy Опубліковано: 9 червня 2016 Опубліковано: 9 червня 2016 ДОРОГИЕ ШТУЧКИ Пять материалов, которые стоят дороже золота и бриллиантов 1. Пейнит. Минерал. 300 000 долларов за грамм. Пейнит — очень редкий минерал красно-коричневого цвета. В его состав входят кальций, цирконий, бор, немного хрома и ванадия. Красно-коричневый цвет ему придает железо, которое также в небольших количествах содержится в минерале. Впервые минерал нашли в 1956 году в Мьянме, первый найденный кристалл весил 1,7 грамма, он хранится в Британском музее в Лондоне. Цены на пейнит достигают 60 тысяч долларов за карат. 2. Калифорний-252. Радиоактивный элемент. 60 000 000 долларов за грамм. Источник протонов для нейтронно-активационного анализа — когда элементный состав образца определяют, бомбардируя его протонами. Этот метод используют для анализа угля, цемента, поиска взрывчатки. Кроме того, калифорний используют в системах запуска некоторых реакторов и радиотерапии рака. 3. Эндоэдральные фуллерены наноразмерные полые сферы из атомов углерода, внутри которых — атомы или молекулы других веществ. 145 000 000 долларов за грамм. Для создания портативных атомных часов. Сейчас атомные часы — устройства размером со стол. Если их удастся сделать настолько компактными, чтобы поместить на микросхему, можно будет, например, повысить точность GPS-навигаторов — с метров до миллиметров. В конце 2015 года компания Designer Carbon Materials продала первые 200 микрограммов эндоэдральных фуллеренов за 32 тысячи долларов. 4. Ботокс. Яд. 1 443 000 000 долларов за грамм. Для разглаживания морщин. Ботулотоксин, или ботокс, — яд, вырабатываемый бактериями. Может встречаться в пище, особенно в домашних консервах, так как бактерии размножаются в бескислородных условиях. Летальная доза яда — 0,000001 миллиграмм на килограмм массы тела. 5. Ну и конечно же Антиматерия. Что это стыдно не знать, писать не буду. 25 000 000 000 долларов за грамм.
andreyyy Опубліковано: 9 червня 2016 Опубліковано: 9 червня 2016 А кто это Кукуруза ? Физик или специалист по чистой математике ? Заметят в течение считанных дней после шизанутого доклада, когда увидят, что озвученные словами выводы не следуют из предоставленных математических выкладок.
Garon Опубліковано: 9 червня 2016 Опубліковано: 9 червня 2016 А кто это Кукуруза ? Физик или специалист по чистой математике ? Заметят в течение считанных дней после шизанутого доклада, когда увидят, что озвученные словами выводы не следуют из предоставленных математических выкладок. да все равно кто, это ж прикол)
OlegRO Опубліковано: 9 червня 2016 Опубліковано: 9 червня 2016 многие поймут сегодняшние события почему быдло
andreyyy Опубліковано: 13 червня 2016 Опубліковано: 13 червня 2016 Недостаточные ограничения, наложенные в игре Elite: Dangerous на искусственный интеллект, управляющий так называемыми «неигровыми персонажами» (NPC), позволили последним стать непобедимыми. Игровой самообучающийся ИИ после обновления 2.1 игры Elite: Dangerous внезапно начал совершенствовать оружие «неигровых персонажей» и создавать новые его типы, комбинируя уже существующие. Игроки сталкивались с атаками нелепого, но чрезвычайно мощного оружия, которому им просто нечего было противопоставить. Например, некоторые управляемые ИИ корабли использовали рельсотроны, стрелявшие со скоростью импульсного лазера. В настоящее время все типы оружия, «изобретённые» ИИ в обновлении 2.1, удалены из игры, а разработчики пытаются разобраться, что могло стать причиной этой ошибки и как именно искусственный интеллект пришёл к такому решению. Различные сетевые издания в один голос замечают по поводу данной новости, что это своего рода первый привет от Скайнета.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз