andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Я считаю, что с философией нужно очень осторожно. Я обожаю философствовать на бытовом уровне, но скептически отношусь к вынесению этой сферы интеллектуального времяпрепровождения на один уровень с научным познанием. Сама методология философия хреновая. Один законный профессор философии может преподавать божий замысел, второй самоорганизацию материи, а третий утверждать, что сознание формирует так называемую реальность. Это говорит о том, что сама основа шаткая. И сколько бы ты ни приводил примеров адекватного научного мировоззрения в философии, твои примеры утонут в бездне макулатуры, порожденной философией.
Каммерер Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Цитата из "Послания от имени многих ученых и инженеров, которые внимательно и самостоятельно занимаются наукой о климате для любого кандидата на выборную должность": Нет убедительных научных аргументов для решительных действий, направленных на "декарбонизацию" мировой экономики. Даже если принять завышенные прогнозы климата МГЭИК, агрессивная политика контроля выбросов парниковых газов экономически не оправдана. ПоказатьНедавнее исследование различных вариантов политики, выполненное экономистом из Йельского университета Уильямом Нордхаусом показало, что почти максимальная выгода по отношению к издержкам достигается политикой, которая позволяет еще 50 лет экономического роста без какого-либо контроля выброса парниковых газов. Это было бы особенно полезным для менее развитых частей мира, которые хотели бы получить такие же преимущества материального благополучия, здравоохранения и продолжительности жизни, какими пользуются сейчас в развитых странах. Многие другие варианты политики будут иметь негативные последствия в отношении возврата инвестиций. И вполне вероятно, что увеличение CO2 и связанное с этим умеренное потепления, которое может произойти, принесут общую пользу планете. Если выборные должностные лица будут вынуждены «что-то делать» с климатом, мы рекомендуем поддерживать отличных ученых, которые улучшают наше понимание климата путем использования хорошо продуманной аппаратуры на спутниках, в океанах и на суше, а также при анализе данных наблюдений. Чем лучше мы понимаем климат, тем лучше мы сможем справиться с постоянно меняющимся его характером, который осложнял жизнь человека на протяжении всей истории. Однако, большая часть огромных частных и государственных инвестиций в климат остро нуждаются в критическом пересмотре. Каждый кандидат должен поддерживать рациональные меры для защиты и улучшения состояния окружающей среды, но не имеет никакого смысла возвращаться к дорогостоящим программам, которые отвлекают ресурсы от реальных потребностей, и основаны на тревожных, но несостоятельных, претендующих на "неопровержимость" доказательствах. Клод Аллегре, бывший директор Института изучения Земли, Парижский университет Дж. Скотт Армстронг, один из основателей "Журнала прогнозирования" и "Международного журнала прогнозирования" Ян Бреслоу, заведующий лабораторией биохимической генетики и обмена веществ, Университет Рокфеллера Роджер Коэн, член Американского физического общества Дэвид Эдвард, член Национальной академии техники и Национальной академии наук Уильям Хеппер, профессор физики, Принстонский университет Майкл Келли, профессор технологии, Кембриджский университет, Великобритания Уильям Конинмант, бывший руководитель климатических исследований в Австралийском бюро метеорологии Ричард Линдзен, профессор атмосферных наук, Массачусетский технологический институт, Джеймс Макгрэт, профессор химии, Технический университет Вирджинии Родни Николс, бывший президент и главный исполнительный директор Нью-Йоркской академии наук Бёрт Рутан, аэрокосмический инженер, конструктор аппаратов Voyager и SpaceShipOne Харрисон Шмитт, астронавт Аполло-17 и бывший сенатор США Нир Шавив, профессор астрофизики, Еврейский университет, Иерусалим Хенк Теннекес, бывший директор Королевской голландской метеорологической службы Антонио Зикики, президент Всемирной федерации ученых, Женева “The Wall Street Journal”, США — 27 января 2012 г. "No Need to Panic About Global Warming" Вот, теперь можете спорить не со мной, а с вышеуказанными учеными. Я проверил, практически все есть в Википедии.
xx07xx Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 про СПИД мнение(хоть и не ново, но члогика в этом есть): "- Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита человека - есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им - в привычном понимании слова «заразиться» - невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить». Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Я же хочу, чтобы люди поняли одно. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа»." 80% кожных заболеваний дают положительную реакцию на ВИЧ ????????????????
andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Андрюха, с разоблачением ОТО завязал, но так тянет к теориям заговора, что к разоблачению связи ВИЧ и СПИДа перешел ? Я уже достаточно в свое время подискутировал с Кириллом на эту тему. Я сам знал скептика, который с ВИЧ даже не предохранялся при сексе, т.к. подвергся промыванию мозга.
andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Каммерер, я не представляю, как тебе может быть комфортно херить то, что 97 % научного сообщества признают доказанным влияние антропогенного влияния. Ты можешь еще с десяток найти, но это же чертовы 3 процента. И в основном это спекуляции на пробелах в знании.
andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Я уже даже браузер сменил, но гиперссылка "Прос СПИД мнение" меня все равно переносит на эту же страницу формума. После утверждения о том, что мерностей пространства дробное число, и что оно меняется от точки к точке, я без источника цитирования уже не могу.
andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Еще обратите внимание на лечение всех болезней перекисью водорода по профессору Неумывакину. Мировые фармацевтические корпорации тщательно скрывают чудодейственную силу перекиси, а ей можно вылечить рак, СПИД, Альцгеймера и прочее и прочее. От себя добавлю что еще можно йод отбить из аптечного раствора с помощью перекиси и уксуса. :zhet:
Каммерер Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Каммерер, я не представляю, как тебе может быть комфортно херить то, что 97 % научного сообщества признают доказанным влияние антропогенного влияния. Ты можешь еще с десяток найти, но это же чертовы 3 процента. И в основном это спекуляции на пробелах в знании. да это моя жизненная философия. Всегда есть и другое мнение. То есть я допускаю, что и так может быть, и эдак. А впрочем, меня не сильно трогают вещи, на которые я не в состоянии повлиять.
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 И сколько бы ты ни приводил примеров адекватного научного мировоззрения в философии, твои примеры утонут в бездне макулатуры, порожденной философией. Ну так на то и мы - чтобы сортировать что читать и что принимать во внимание. Вот, теперь можете спорить не со мной, а с вышеуказанными учеными. Ищь, справился. Зови их на форум - поспорим. Правда, я не понял с чем - в твоей цитате нет ничего про отрицание антропогенного климатообразования. Только про экономическую целесообразность каких-то программ и что возможно мол углекислый газ только на пользу планете. Еще бы не на пользу, от мерзких людишех избавиться... Я уже достаточно в свое время подискутировал с Кириллом на эту тему. Я кстати, тогда помнится писал, что у меня не было своего мнения, т.к. я этот вопрос всерьез не рассматривал никогда. Приводил копи-пасту каких-то аргументов, чтобы послушать твои. Сейчас у меня свое мнение есть - я как-то грешным делом поштудировал эту тему. Нет ни одного основания утверждать, что ВИЧ не вызывает СПИД. Все обратное - конспирологические происки кучки сайнсфриков и просто идиотов. Еще обратите внимание на лечение всех болезней перекисью водорода по профессору Неумывакину. А, это космическая медицина или как там ее? да это моя жизненная философия. Всегда есть и другое мнение. Это за бутылкой так всегда. В науке существуют доказательства. И все альтернативные теории это просто вздор, до тех пор, пока нет железных доказательств, что 95 ученых из 100 ошибались до сих пор. Кстати, таких примеров в истории нет. Поэтому подобная философия из разряда той самой философии, которую чуть выше критиковал Андрей...
andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 О, уже вставил пропущенную "что", а то я не мог понять смысл предложения по началу. А, это космическая медицина или как там ее? Да чего ж космическая, апеелирует к регалиям. Академик, участвовал в какой-то космической программе СССР, настоял на том, чтобы в аптечке была препарат, забываю название, запомнается всегда "не ебет" (ноотроп + успокаивающее). Очень популярная херня. Ходят брошюрки из рук в руки. На работе мой напарник - хитрожопый дед впаривает всему персоналу. Мне предлагал хоть родителям дать почитать, раз я сам такой неверующий. Перед этим доставал на заводе солянку и пил для продления жизни. Вычитал где-то. Мол, самый кислотный желудок у крокодилов, а крокодилы живут долго :Koshechka_08: Утверждает, что есть всемирный заговор метеорологов, т.к. когда был Сталин (которого сейчас не хватает), он расстреливал за неправильные прогнозы, и никто не ошибался. А как перестали расстреливать, так публикуют что хотят. Также нарыл "доказательства", что в корове происходит термоядерный синтез, т.к. она не ест пищу с кальцием, а в молоке кальций, утверждал, что в ВОВ в хлеб добавляли коноплю, чтобы дурманить людей (по всему СССР массово в каждую буханку), и что конопля - это такой страшный наркотик, что достаточно походить по полю, чтобы умереть, передозировавшись испарением. Ну склад ума такой. Точней не ума, а скорей черта характера. Конспирологи.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти