Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тогда же и переспросил "насколько кричат?".

так я ж не знаю, "насколько", просто думаю, что "слишком сильно". Преувеличивают.

Короче, шанс завершения цивилизации в ближайшие 100 лет путем затопления от потепления мне кажется самым маловероятным. А вот как по вероятности (мой личный даджест) начиная с самой малой:

8. инопланетная экспансия враждебным разумом

7. потоп от таяния полярных шапок

6. удар метеорита

5. взрыв сверхновой и стерилизация планеты жестким излучением

4. зомби-апокалипсис под воздействием биологического оружия

3. восстание ИИ

2. прорыв вируса типа Эбола или Марбургского и образование новых штаммов

1. Ким Чен Ын даст несколько залпов ядерным оружием от плохого настроения

Может, что упустил? Ваши версии?

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано
так я ж не знаю, "насколько", просто думаю, что "слишком сильно".
А вдруг слишком слабо? Если не знать конкретики, то работает статистика блондинки и динозавра. Вообще забавный протест - не знаю против чего, но протестую! Прекратите немедленно! ))
Может, что упустил? Ваши версии?
Моя версия - матрицу перезагрузят.

Чтобы что-то ранжировать по местам, нужно напротив каждого места проставить вероятность, выраженную в процентах, со ссылкой на матмодель, по которой эта вероятность просчитана. Тогда это будет достойно данной темы. А так это просто треп. Пофантазировать я тоже люблю, это ж весело. Пока фантазии не вступают в противоречие с известными научными фактами, тогда эти фантазии уже явно антиполезны.

Опубликовано
1.
путинг решит померяться сиськой с Хилари

Опубликовано

Да я по натуре не Капица, я по натуре Белинский. Я и сейчас уверен, что потепления нет. Согласен с мнением мною приведенных ученых (они-то имеют право быть в этой теме?), о чем тут еще говорить? Неужели кому-то понадобилось именно меня убедить?

Показать

А вдруг слишком слабо?

не имеет никакого значения.

Опубликовано
Я и сейчас уверен, что потепления нет.
Таких белинских - полный интернет. Они отрицают теорию относительности, эволюцию, даже гелиоцентризм, возраст и шарообразную форму Земли. И все находят ученых, представь себе...
Согласен с мнением мною приведенных ученых (они-то имеют право быть в этой теме?)
Нет. По мне - так чушь пороть не имеет права никто. Мне абсолютно лень проверять каждого отдельного наркомана-Муллиса и выяснять почему он пишет то, что пишет, вопреки научному сообществу. Для меня нет авторитетов, не существует в природе. Если мне дважды нобелевский лауреат будет говорить, что гравитации не существует, ему придется мне это доказать сперва. Есть научный метод, есть цифры и факты. Выискивать отдельных сайнс-фриков несогласных с научным сообществом и плетущих теории заговора, чтобы почувствовать себя нонконформистом - не мое. Почему я должен верить в заговор всех ученых, а не в то, что этих отдельных олухов не проплатили производители цемента, чтобы они склонили общественное мнение в другую сторону? Статистически - это более вероятно.
Неужели кому-то понадобилось именно меня убедить?
Ну мы же с тобой общаемся, и каждый защищает свою точку зрения. Я вот считаю, что в данном вопросе твоя точка зрения не имеет права на жизнь вообще. Ты вступил в дискуссию добровольно. Если ты тверд как камень и тебя не убедить в принципе (что уже говорит об антинаучности - любой ученый готов поменять точку зрения, если ему представят убедительные доказательства), ну окей, заворачивай диспут. Но ты же надеюсь не запретишь нам обсуждать научные теории и дальше, лишь на том основании, что ты с ними не согласен, с высоты своих научных познаний?

Опубликовано
любой ученый готов поменять точку зрения, если ему представят убедительные доказательства)
кстати, да. Читал недавно как действует "мир" ученых.

Сидят, все ищут, ищут, потом один находит, доказывает и все остальные "да, мы ошибались"

берут его находку и идут дальше с учетом её.

Опубликовано
кстати, да. Читал недавно как действует "мир" ученых.

Сидят, все ищут, ищут, потом один находит, доказывает и все остальные "да, мы ошибались"

берут его находку и идут дальше с учетом её.

Бывает и так.

Но в данном случае "находку" единогласно опровергают.

Опубликовано
Надо только добавить, что в данном случае речь идет о гипотезах и открытых проблемах, уже доказанные теории свергнуть пока никому не удавалось.

Доккинз по-моему рассказывал. У них в универе был како-то старый ученый, который всю жизнь разрабатывал одну гипотезу. Всю жизнь (если языком поэта) на нее положил. И тут на каком-то симпозиуме или другой какой встрече, не суть, один молодой ученый разрушил его гипотезу до основания. Привел убедительные доказательства, что гипотеза эта неверна и за 5 минут разрушил все, что старый ученый разрабатывал всю жизнь. Старик пожал молодому руку и поблагодарил его. И действительно был рад, что его исследование завершено. Пусть провалом.

Более глобальный пример - эфир. Как известно, электромагнитным волнам не нужна среда, чтобы распространяться. Но само понятие волны этому противоречит. Первыми известными человеку электромагнитными волнами был свет. И гипотетическую среду, в которой он распространяется, назвали эфиром. На самом деле понятие эфира вводилось еще в античности, потом у Декарта, но первым, кто начал разрабатывать теорию эфира - это Гюйгенс. Он объяснял свет, как волны в этом эфире. Затем были открыты и другие виды (точнее спектры) электромагнитных волн, радиоволны, появились уравнения Максвела и все без исключения ученые того времени, придерживались гипотезы об эфире. Хотя никаких доказательств ее не существовало, но она лучшим образом объясняла поведение ЭМ волн. Некоторые пытались обнаружить и сам эфир, как-то определить его свойства, например Стокс - но никто не преуспел. А потом пришел Эйнштейн, разработал свою СТО и оказалось, что никакого эфира нет и он не нужен. Он представил доказательства, и на сегодня нет ни одного ученого, кто бы рассматривал этот эфир всерьез. Все маститые ученые того времени: Пуанкаре, Максвелл, Лоренц, Планк, Кельвин и все-все-все отбросили эфир за ненужностью.

Опубликовано

:smoke:

В списке самых опасных городов мира Донецк занял 17 место.

Донецк вошел в двадцатку городов мира с наивысшей террористической угрозой.

Об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума, прошедшего в Швейцарии, сообщает "Остров".

Обзор террористической угрозы измерялся в более чем 2100 городах мира на основании показателей количества насильственных смертей (на 100 тыс. человек).

Возглавил список городов мира с наивысшей террористической угрозой иракский город Рамади. Донецк занял 17 ступеньку этого кровавого рейтинга.

6b183c2b4b8224f4e33baff2761c593a.png

Опубликовано

сегодня активно муссировали эту тему:

Выступление пресс-секретаря NASA Триш Чамберсон вызвало настоящую сенсацию в мире уфологии. Представитель организации открыто призналась в существовании инопланетных цивилизаций и, более того, отметила, что Национальное агентство находится на данный момент в контакте с четырьмя расами пришельцев. Ее слова приводит издание «Waterford Whispers News».

«Существует так много фильмов, документальных фильмов и телевизионных программ про пришельцев, что мы подумали, что все и так осведомлены о них», — заявила Чамберсон.

Кроме того, пресс-секретарь заявила, что представители инопланетных цивилизаций просили передать землянам «привет».

Чамберсон заявила, что представители инопланетных рас посещают Землю в течение многих тысяч лет.

«Как вы думаете, кто построил древние пирамиды и все остальные мегалитические сооружения по всему миру? По-моему, все очевидно», - отметила представитель NASA.

Отдельно Чамберсон подчеркнула, что у инопланетян есть и жалобы по поводу действий землян. Пришельцы недовольны использованием ядерного оружия на Земле, потому что, по словам пресс-секретаря, «это плохо влияет на параллельные вселенные».

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...