Каммерер Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 Я тогда же и переспросил "насколько кричат?". так я ж не знаю, "насколько", просто думаю, что "слишком сильно". Преувеличивают. Короче, шанс завершения цивилизации в ближайшие 100 лет путем затопления от потепления мне кажется самым маловероятным. А вот как по вероятности (мой личный даджест) начиная с самой малой: 8. инопланетная экспансия враждебным разумом 7. потоп от таяния полярных шапок 6. удар метеорита 5. взрыв сверхновой и стерилизация планеты жестким излучением 4. зомби-апокалипсис под воздействием биологического оружия 3. восстание ИИ 2. прорыв вируса типа Эбола или Марбургского и образование новых штаммов 1. Ким Чен Ын даст несколько залпов ядерным оружием от плохого настроения Может, что упустил? Ваши версии?
Outlawif Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 так я ж не знаю, "насколько", просто думаю, что "слишком сильно". А вдруг слишком слабо? Если не знать конкретики, то работает статистика блондинки и динозавра. Вообще забавный протест - не знаю против чего, но протестую! Прекратите немедленно! )) Может, что упустил? Ваши версии? Моя версия - матрицу перезагрузят. Чтобы что-то ранжировать по местам, нужно напротив каждого места проставить вероятность, выраженную в процентах, со ссылкой на матмодель, по которой эта вероятность просчитана. Тогда это будет достойно данной темы. А так это просто треп. Пофантазировать я тоже люблю, это ж весело. Пока фантазии не вступают в противоречие с известными научными фактами, тогда эти фантазии уже явно антиполезны.
OlegRO Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 1. путинг решит померяться сиськой с Хилари
Каммерер Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 Да я по натуре не Капица, я по натуре Белинский. Я и сейчас уверен, что потепления нет. Согласен с мнением мною приведенных ученых (они-то имеют право быть в этой теме?), о чем тут еще говорить? Неужели кому-то понадобилось именно меня убедить? Показать А вдруг слишком слабо? не имеет никакого значения.
Outlawif Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 Я и сейчас уверен, что потепления нет. Таких белинских - полный интернет. Они отрицают теорию относительности, эволюцию, даже гелиоцентризм, возраст и шарообразную форму Земли. И все находят ученых, представь себе... Согласен с мнением мною приведенных ученых (они-то имеют право быть в этой теме?) Нет. По мне - так чушь пороть не имеет права никто. Мне абсолютно лень проверять каждого отдельного наркомана-Муллиса и выяснять почему он пишет то, что пишет, вопреки научному сообществу. Для меня нет авторитетов, не существует в природе. Если мне дважды нобелевский лауреат будет говорить, что гравитации не существует, ему придется мне это доказать сперва. Есть научный метод, есть цифры и факты. Выискивать отдельных сайнс-фриков несогласных с научным сообществом и плетущих теории заговора, чтобы почувствовать себя нонконформистом - не мое. Почему я должен верить в заговор всех ученых, а не в то, что этих отдельных олухов не проплатили производители цемента, чтобы они склонили общественное мнение в другую сторону? Статистически - это более вероятно. Неужели кому-то понадобилось именно меня убедить? Ну мы же с тобой общаемся, и каждый защищает свою точку зрения. Я вот считаю, что в данном вопросе твоя точка зрения не имеет права на жизнь вообще. Ты вступил в дискуссию добровольно. Если ты тверд как камень и тебя не убедить в принципе (что уже говорит об антинаучности - любой ученый готов поменять точку зрения, если ему представят убедительные доказательства), ну окей, заворачивай диспут. Но ты же надеюсь не запретишь нам обсуждать научные теории и дальше, лишь на том основании, что ты с ними не согласен, с высоты своих научных познаний?
OlegRO Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 любой ученый готов поменять точку зрения, если ему представят убедительные доказательства) кстати, да. Читал недавно как действует "мир" ученых. Сидят, все ищут, ищут, потом один находит, доказывает и все остальные "да, мы ошибались" берут его находку и идут дальше с учетом её.
andreyyy Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 кстати, да. Читал недавно как действует "мир" ученых. Сидят, все ищут, ищут, потом один находит, доказывает и все остальные "да, мы ошибались" берут его находку и идут дальше с учетом её. Бывает и так. Но в данном случае "находку" единогласно опровергают.
Outlawif Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 Сидят, все ищут, ищут, потом один находит, доказывает и все остальные "да, мы ошибались" Надо только добавить, что в данном случае речь идет о гипотезах и открытых проблемах, уже доказанные теории свергнуть пока никому не удавалось. Доккинз по-моему рассказывал. У них в универе был како-то старый ученый, который всю жизнь разрабатывал одну гипотезу. Всю жизнь (если языком поэта) на нее положил. И тут на каком-то симпозиуме или другой какой встрече, не суть, один молодой ученый разрушил его гипотезу до основания. Привел убедительные доказательства, что гипотеза эта неверна и за 5 минут разрушил все, что старый ученый разрабатывал всю жизнь. Старик пожал молодому руку и поблагодарил его. И действительно был рад, что его исследование завершено. Пусть провалом. Более глобальный пример - эфир. Как известно, электромагнитным волнам не нужна среда, чтобы распространяться. Но само понятие волны этому противоречит. Первыми известными человеку электромагнитными волнами был свет. И гипотетическую среду, в которой он распространяется, назвали эфиром. На самом деле понятие эфира вводилось еще в античности, потом у Декарта, но первым, кто начал разрабатывать теорию эфира - это Гюйгенс. Он объяснял свет, как волны в этом эфире. Затем были открыты и другие виды (точнее спектры) электромагнитных волн, радиоволны, появились уравнения Максвела и все без исключения ученые того времени, придерживались гипотезы об эфире. Хотя никаких доказательств ее не существовало, но она лучшим образом объясняла поведение ЭМ волн. Некоторые пытались обнаружить и сам эфир, как-то определить его свойства, например Стокс - но никто не преуспел. А потом пришел Эйнштейн, разработал свою СТО и оказалось, что никакого эфира нет и он не нужен. Он представил доказательства, и на сегодня нет ни одного ученого, кто бы рассматривал этот эфир всерьез. Все маститые ученые того времени: Пуанкаре, Максвелл, Лоренц, Планк, Кельвин и все-все-все отбросили эфир за ненужностью.
AT0N Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 :smoke: В списке самых опасных городов мира Донецк занял 17 место. Донецк вошел в двадцатку городов мира с наивысшей террористической угрозой. Об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума, прошедшего в Швейцарии, сообщает "Остров". Обзор террористической угрозы измерялся в более чем 2100 городах мира на основании показателей количества насильственных смертей (на 100 тыс. человек). Возглавил список городов мира с наивысшей террористической угрозой иракский город Рамади. Донецк занял 17 ступеньку этого кровавого рейтинга.
xx07xx Опубліковано: 19 вересня 2016 Опубліковано: 19 вересня 2016 сегодня активно муссировали эту тему: Выступление пресс-секретаря NASA Триш Чамберсон вызвало настоящую сенсацию в мире уфологии. Представитель организации открыто призналась в существовании инопланетных цивилизаций и, более того, отметила, что Национальное агентство находится на данный момент в контакте с четырьмя расами пришельцев. Ее слова приводит издание «Waterford Whispers News». «Существует так много фильмов, документальных фильмов и телевизионных программ про пришельцев, что мы подумали, что все и так осведомлены о них», — заявила Чамберсон. Кроме того, пресс-секретарь заявила, что представители инопланетных цивилизаций просили передать землянам «привет». Чамберсон заявила, что представители инопланетных рас посещают Землю в течение многих тысяч лет. «Как вы думаете, кто построил древние пирамиды и все остальные мегалитические сооружения по всему миру? По-моему, все очевидно», - отметила представитель NASA. Отдельно Чамберсон подчеркнула, что у инопланетян есть и жалобы по поводу действий землян. Пришельцы недовольны использованием ядерного оружия на Земле, потому что, по словам пресс-секретаря, «это плохо влияет на параллельные вселенные».
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз