Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вселенной(нашей именно)

Я, кажется, что-то пропустил, но разве уже доказано существование какой-либо другой?

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано
Пересмотрим возраст Вселенной.

В чем, собственно, проблема, я не пойму.

Все упирается в скорость расширения, определение расстояний между галактиками, теоретические соображения по изменению скорости расширения.

Любое уточнение изменит возраст Вселенной

Просто если наша Вселенная намного "старее" и наши датировки материи не верны, то мы не то, что не одни во Вселенной, мы даже может на Земле миллионы раз менялись.

Большие цифры, на сегодня, у людей не складываются в голове. Сотни, тысячи, сотни тысяч. миллион. Может быть.

А вот миллиарды и больше нет. Если за 150 лет наше общества кардинально эволюционировало. То, что говорить за большие промежутки времени? Каков уровень жизни должна иметь цивилизация за миллиард лет. И вообще жизнь ли это в нашем понимании. Я вполне трезво допускаю такую мысль, что там смерти либо нет, либо их сознания просто вечно курсируют по телам и прочим биологическим и не очень "транспортным средствам".

Это одна "сторона медали".

Вторая. Как ни крути, но любой наш смысл жизни сводится к постоянному совершенствованию себя и своего потомства. Цель - Развиваться. И пускай по меркам Вселенной мы еще даже не в детском саду, то что там за Гранью ноу-хау? И есть ли она эта грань? К чему пришли другие, например, цивилизации. Создают планеты, других людей или Вселенные?

И на каком этапе, через сотню лет, тысячу или миллион мы начнем производить себе аватары.? Или мы уже они? С временной блокировкой памяти, чтоб провести экперимент здесь, отыграть роль или забыться?

Самое ценное для меня не потерять свое сознание, Ибо то, что есть любое Я - это только оно. Ни тело, не мозг.

Я так воспринимаю.

С каждым годом наши приборы становятся все чувствительнее, когда-то мы "прощупаем" и это "поле", где мы на самом деле обитаем с нашими Сознаниями.

И тогда - "Здравствуй, Вася" - это я.

Я, кажется, что-то пропустил, но разве уже доказано существование какой-либо другой?

пока нет. Но будет.

Опубликовано

И ты пыхать начал... :crazy_pilot:

Опубликовано
И ты пыхать начал... :crazy_pilot:
Не чувак, это что-то позабористее... Настоящие капельки, возможно дизайнерские.

Опубликовано
С каждым годом наши приборы становятся все чувствительнее, когда-то мы "прощупаем" и это "поле", где мы на самом деле обитаем с нашими Сознаниями.

И тогда - "Здравствуй, Вася" - это я.

Я больше скажу. Вот недавно размышлял вечером и обдумывал такую мысль...

Хотя я словами не могу выразить, я не словами тогда размышлял.

В общем, канат в виде синусоиды простирается вдаль. Он ветвится. А на канате, словно волосы, шевелятся разноцветные искрящиеся щупальца. Они то становятся длиннее, то короче, ощупывают пространство вокруг. Но они привязаны к канату !

Потом мы зумом, как нажимая минус, меняем масштаб картинки и видим огромные пространства, до которых щупальца никогда не дотянутся.

И это так печально!

Вот смотришь и все понятно-понятно.

Надеюсь, я доступно излагаю мысль.

Опубликовано

Я смотрю тут полфорума институт хиппи закончила с отличием.

Опубликовано

разноцветные искрящиеся щупальца мне понравились. интересно среди них больше зеленых или синих?

Опубликовано
Я больше скажу. Вот недавно размышлял вечером и обдумывал такую мысль...

Хотя я словами не могу выразить, я не словами тогда размышлял.

В общем, канат в виде синусоиды простирается вдаль. Он ветвится. А на канате, словно волосы, шевелятся разноцветные искрящиеся щупальца. Они то становятся длиннее, то короче, ощупывают пространство вокруг. Но они привязаны к канату !

Потом мы зумом, как нажимая минус, меняем масштаб картинки и видим огромные пространства, до которых щупальца никогда не дотянутся.

И это так печально!

Вот смотришь и все понятно-понятно.

Надеюсь, я доступно излагаю мысль.

а я обычно печалился, когда по старинке представлял метателя космического копья. Шагает он парсековыми шагами, метает он (или мечет) свое копье,все дальше и дальше, ничем не ограничен... а до конца копьё не добросить. Ибо не существует конца.

_105.jpg

Опубликовано
разноцветные искрящиеся щупальца мне понравились. интересно среди них больше зеленых или синих?

Ну я не помню.

но это фигня, это лишь мысли графические.

Что я недавно наяву видел - вообще не описать.

думал Андрюхе написать про то, что с определением возраста Солнечной системы не все печально, что солнце никак не может гореть триллионы лет по абсолютно понятным причинам, но, дочитав до сознания вне материи, понял, что лучше расскажу про щупальца. Кто еще поймет, как не гн?

Опубликовано
Ибо не существует конца.
Ну ваще грустя. Конец должен быть всегда.
Кто еще поймет, как не гн?
Да в принципе под ЛСД всякий поймет.

На самом деле даже 13,7млрд лет нашей вселенной - вполне достаточно, чтобы наплодить цивилизаций возрастом не в наши жалкие тысчонки лет, а в миллионы, и даже в миллиарды лет технического прогресса. Вполне возможно, что их уже погибли сотни, этих цивилизаций. А какие-то существуют и сейчас. Статистически возможно. Но нас пока никто не нашел (( И мы никого...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...