templar Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 как и хозяину рыбок. Как и рыбкиным глистам) можно мультик прикольный снять научно-фантастический как глисты на космолете в скафандрах впервые покидают пределы рыбки и узнают что существуют еще другие неизведанные рыбки и возможно в них даже есть глисты
81eg Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 можно мультик прикольный снять научно-фантастический как глисты на космолете в скафандрах впервые покидают пределы рыбки и узнают что существуют еще другие неизведанные рыбки и возможно в них даже есть глисты Сиквел...Один старый глист побывавший в карасе рассказывал что его прапрадед бывал в жопе человека.
templar Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Сиквел...Один старый глист побывавший в карасе рассказывал что его прапрадед бывал в жопе человека. врет еретик. всем глистам доподлинно известно что до карася жопа не существовала
Outlawif Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Но может, ты не понял меня. Нет, это ты не понял меня. Нулевая точка отсчета времени - 13,7 млрд лет назад, именно тогда появилось время и пространство. Применительно к этой точке "до" не имеет никакого физического смысла вообще. Времени не существовало в самом наипрямейшем понимании этих слов. И про вселенную я тоже говорю в прямом смысле. Не "видимая вселенная", не "радиус Хаббла", не какая-то гипотетически поддающаяся исследованиям часть пространства, а все пространство. Оно конечно, имеет границу, за которой пространства нет. В самом прямом смысле. Сложно представить? Куда сложнее всяких бесконечностей, не так ли? )) Кстати, на этом чудеса физики не кончаются. Ты в курсе, что существует минимально возможный отрезок времени? Что будет, если час поделить пополам? 30 минут, ответ очевиден. Если поделить пополам секунду? Тоже очевидно - 500 миллисекунд. Так вот, есть такой отрезок времени, меньше которого в принципе не может быть. Т.е. ничто в нашей Вселенной не может длиться меньше, даже гипотетически. Это приблизительно 5.4х10^-44 секунды. Меньший отрезок времени не имеет физического смысла. А так как время, это всего лишь четвертое измерение нашего пространственно-временного континуума, и жестко связано с остальными измерениями, существует также минимальный отрезо длины, который физически возможен в этом пространстве. 1.6х10^-35 метра. Ничто не может иметь меньший размер. В смысле ничто, имеющее физический смысл в рамках нашей вселенной.
templar Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 раньше про атомы электроны нейтроны и т.д. тоже думали что нет ничего меньше. а потом нейтрино, потом хз
Outlawif Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 тоже думали что нет ничего меньше Ничего такого не думали, это передергивание. Не знали ничего меньше, но гипотезы строили. В этом наука - выдвигаются гипотезы, на основании наблюдений, потом либо опровергаются, либо доказываются, и на основании доказанных уже можно строить новые. Минимальный отрезок времени и минимальный отрезок пространства вытекает из фундаментальных констант и законов. Это называется планковские величины. Это фундаментальная основа квантовой теории поля. Просто об этом мало известно "массам" и оно действительно звучит "странно", но это физика. Что вообще по сути эти минимальные отрезки означают? Что наше пространство-время квантуется, имеет квантовую природу. В физике много странностей. Большинство обывателей до сих пор при слове "гравитация" или "сила тяжести" представляет себе, что Земля (или там еще какой объект) как магнит притягивает к себе другие тела. Потому что работа магнита очевидна и ее можно пощупать, для нас это хорошая аналогия, мы же все познаем в сравнении, исходя из своего чувственного опыта. Но забавно то, что гравитация не имеет ничего общего с магнетизмом и работает вовсе не так. Любой объект ненулевой массы искривляет пространство вокруг себя и объекты меньшей массы "скатываются" по этой кривизне к ее центру. То есть на самом деле сила тяжести вообще силой не является. Это лучшее умозрительное объяснение, которое можно сейчас составить простыми словами. Но даже оно натыкается на один простой факт: представить себе искривление пространства мы не можем в принципе. У нас нет чувственного опыта, который бы помог это сделать.
Каммерер Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Нулевая точка отсчета времени - 13,7 млрд лет назад, именно тогда появилось время и пространство. Применительно к этой точке "до" не имеет никакого физического смысла вообще. Времени не существовало в самом наипрямейшем понимании этих слов. И про вселенную я тоже говорю в прямом смысле. Не "видимая вселенная", не "радиус Хаббла", не какая-то гипотетически поддающаяся исследованиям часть пространства, а все пространство. Оно конечно, имеет границу, за которой пространства нет. В самом прямом смысле. Ну что это за менторский тон. Ты же озвучиваешь всего лишь одну из многих версий- кстати, совершенно нежизнеспособную. Ты говоришь- времени не существовало- а я говорю, что существовало всегда. И границы, конечно же, за пространством, никакой не существует. Тяжело представить, верно? Ты даже и не можешь, мозг рисует некую границу, за которой, якобы, пространства нет. Но нету границы, и края нету. Пространство бесконечно.
Outlawif Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Ты же озвучиваешь всего лишь одну из многих версий- кстати, совершенно нежизнеспособную. Вообще-то я озвучиваю единственную существующую научную теорию на сегодня, но я понял, ты везде ищешь альтернативу. Удачи. Мне бесконечность гораздо легче представить, чем отсутствие пространства. Ну это в целом не важно, если ты отрицаешь физику.
xx07xx Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Я , кстати, за Вселенную конечную. А что уже границы нащупали? Или я что-то пропустил? УчОные они конечно молодцы так просчитывать жизненный цикл Солнц. Но правда ли это хз.
Outlawif Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 А что уже границы нащупали? Они не статичны - они расширяются, причем с ускорением. Крайние области вселенной расширяются со скоростью, быстрее световой, поэтому есть некий горизонт событий, за который нам никак не заглянуть, если только мы не оседлаем тахионы или еще каким-то образом не сумеем нарушить фундаментальные законы физики. Короче, до границ нам не добраться. Но "нащупали", да. Лямбда-CDM модель дает некоторый приближенный результат в 156-158млрд световых лет в поперечнике. Что за этой границей ученые даже гипотетически не знают, но это не наше пространство-время. Это что-то... другое. Что касается возраста звезд - то это уже очень давно прописная истина. В науке не бывает верю-не верю. Вера к науке отношения не имеет. Бывают гипотезы, которые доказываются, превращаясь (или объединяясь) в теории, либо опровергаются и предаются забвению. Гипотеза, которая соответствует критериям научности, но не была пока ни доказана, ни опровергнута, остается открытой проблемой. Так вот, возраст и эволюция звезд уже давно не открытая проблема, это доказанные и подтвержденные теории. В них не надо верить, при желании их можно просто изучить. Это как теорема Пифагора, никто ведь не заставляяет верить, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, есть абсолютно строгие доказательства этого (кстати, если я не путаю, теорема Пифагора имеет наибольшее количество доказательств разными методами в математике - около трех с половиной сотен... тут бы хоть три вспомнить :)). Касаемо инфляции вселенной, ее границ, природы ее расширения, причин и механизма ее появления, да и многого другого - есть уйма открытых проблем и уйма интереснейших гипотез. Это настолько захватывающе интересно, что у меня в голове не укладывается, как можно тратить свое ограниченное время на всякую махровую альтернативщину... Это кстати не тебе, это так, в дополнение )) Мысли вслух.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти