Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
жаль что так просто не умеют обяснять учителя в школе

ты про второй абзац или третий?))

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано
ты про второй абзац или третий?))

да я не только про Кирилла а вообще

как вспомню как нас учили в школе

вздрогну

Опубликовано
Тебе сложнее преподавали ?)

в школе ?

да там не преподавали

а писали формулы

учи типа епть

пишите, на екзамене будет

Опубликовано
да я не только про Кирилла а вообще

как вспомню как нас учили в школе

вздрогну

да что там знали наши учителя. Если ты про космос.

Опубликовано

Чего ? Кто в теме был , тем хорошее зелье из Казахстана , потом с Афгана возили . А что еще нужно для Космоса?))

Опубликовано

и не только

я помню любил читать ЮТ юный техник химик физик журналы и тд

помню спросил что то о кварках

есть такой очаровательный кварк

странный кварк и еще какие то

так я спросил что это такое и с чем их едят

сказали невыйобывайся лучше учи формулы

на екзамене будет точно

Чего ? Кто в теме был , тем хорошее зелье из Казахстана , потом с Афгана возили . А что еще нужно для Космоса?))

трава для космоса не катит

скорее лсд или мескалин

ну на крайняк грибочки

Опубликовано
это что за границы такие? На какой момент? И это размеры "Наблюдаемой Вселенной" Хаблом ?
Это граница пространства, внутри которого действуют наши законы физики, начиная с принципа причинности. Нет, наблюдаемая вселенная 13,7млрд лет радиусом (неожиданно...). Причем, что интересно, свет, пока дошел бы от той точки до нас, вследствие расширения пространства, этот объект был бы уже удален на 46млрд световых лет, а не 13,7. Наблюдаемая в Хаббл Вселенная, это ооооочень маленький кусочек от этих 13,7 наблюдаемых теоретически. Кстати, строят новый телескоп, в сотню раз мощнее Хаббла. В него мы увидим еще на оооочень маленький кусочек больше...
И воторое - если Вселенная расширяется, то ее "границы" тоже.
Так я об этом и сказал сразу. Цифра верна на сегодня. Точнее, считали ее 12 лет назад, но за эти 12 лет разница невелика.
скоро даже это что-то другое станет нашим пространством временнем? Они как определяют вообще грань между чем-то другим и "пространством-времени"? Хаблом?)
Да что ты приципился к Хабблу. Есть фундаментальные законы и константы, все эти измерения вытекают из них. Есть факт: наше пространство ограничено. Мы ничего не знаем, что за ним, но там не действует ничего, что определяет нашу вселенную. Мы там принципиально не можем существовать, наша материя - проявление нашей вселенной и ее законов.
И по этой логике мы будем вечно расширяется без конца и края?
Есть 3 разных гипотезы на этот счет, но они пока только гипотезы. У науки недостаточно знаний о природе расширения, чтобы точно спрогнозировать его конец. Это зависит от природы темной энергии и других "белых пятен".
Мне больше интересна гипотеза Мультивселенных.
Так она никак не противоречит инфляционной модели нашей вселенной. Более того, теорий мультивселенных - не одна. Но все они как раз на стадии гипотез. Мне безумно нравится М-Теория. Она предполагает, что наша четырехмерная вселенная, это всего лишь поле (срез?) на 11ти мерной паутине, и таких "срезов" можно построить бесконечное количество. Она шикарно сходится математически, к сожалению, она никак экспериментально не подтверждаема (в отличие от всего остального, о чем я уже говорил). К тому же она дичайше сложна в плане матанализа, там такие дебри, что мне с трудом хватает моей математики, чтобы иметь лишь общее представление (

есть такой очаровательный кварк
Очарованный )) с-кварк.

Опубликовано
это бесполезно. Это парадокс такой - она как бесконечна так и конечна выходит)

Есть еще теория, что она замыкается сама на себя, т.е. если бесконечно улететь в одну сторону, то можно прилететь в ту же точку с противоположной стороны.

Среди вас случайно нет таких?

Несмотря на то, что факт сферичности земли является общепринятым, существует Общество плоской Земли, ставящее своей целью доказать, что Земля — плоская. По заявлениям его сторонников, все правительства Земли заключили мировой заговор с целью обмануть людей. Космология общества такова:

Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса

Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.

Сила тяжести возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².

Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.

Все фотографии Земли из космоса — подделки.

Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что пилоты авиалайнеров тоже замешаны в заговоре[27].

Опубликовано

Напоминает как сотни лет назад спорили про плоскую-круглую землю )

Много же было теорий . А точки поставила практика .

П.с. О , ATON написал уже про сектантов-теоретиков )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...