Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Всё же умиляет, как вы (Андрей и Кирилл) с высоты своего интеллекта и эрудиции

ДА .есть такое. И не только с тобой. А то, что завтра все это перевернется с ног на голову и все эти "обоснования интеллекта и эрудици " улетят в одно место.

Спасибо за М-Теорию. Погуглю что за

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
ДА .есть такое. И не только с тобой. А то, что завтра все это перевернется с ног на голову и все эти "обоснования интеллекта и эрудици " улетят в одно место.

Спасибо за М-Теорию. Погуглю что за

книжку б что ли какую-нибудь почитал.

Что ты там нагуглишь-то.

Опубліковано:
книжку б что ли какую-нибудь почитал.

Что ты там нагуглишь-то.

да ютуб нугулгю. он мне почитает на ночь)

Опубліковано:
да ютуб нугулгю. он мне почитает на ночь)

Зря. Небо и земля - изложение в книге и в видео.

ничего не поймешь, потому что как они ни стараются, не втиснуть туда объяснения. Разве что послушать, но не понять.

Опубліковано:

По тематике пространства рекомендую книгу Брайана Грина "Пространство, время и текстура реальности"

У него много видео. По сравнению с книгой все не то.

Но хоть видео.

Я с телефона, ссыль не дам. Гуглани брайан грин пространство. Выбери что-то по тематике пространства.

Опубліковано:

А, вспомнил. Полное название книги "ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности" щитай вся книга о пространство-времени.

А видео много разных, я их не смотрел

Опубліковано:

Отличная статья Логические ошибки. Аргументы, которые не доказывают абсолютно ничего. Обязательна к прочтению всем! Особенно любителям всяких "альтернативных" недоказуемых взглядов на мир и сомневающихся в научно доказанных фактах. Там приводятся примеры и с верой, и с глобальным потеплением. Хотел разрешить Кириллу не читать, но вспомнил, как он говорил, что нельзя разделить людей на верующих и неверующих, нарушив Закон исключенного третьего. Так что читать всем.

Опубліковано:
что завтра все это перевернется с ног на голову
Ты про конец света? Я, все-таки, надеюсь что его не будет.
Хотел разрешить Кириллу не читать
Да чего же, хорошая статья. Начало немного попортили квази-теологи, в том плане, что квази-теологи от не-квази-теологов ничем не отличаются, т.к. теология это квази-наука в принципе. Но сами пункты очень внятно и грамотно распилены. Я бы пятый пункт 3 вообще прилепил бы в темах о политике в самом верху )) К сожалению, логические ошибки логическими ошибками, а беда у нас больше с научным методом. Если человек изначально с ним не знаком, он привык все взвешивать в рамках "житейского здравого смысла" и любимой фантастической литературы. Я обожаю фантастику, и всегда стараюсь руководствоваться здравым смыслом, но.. но для научного метода этого недостаточно.
Опубліковано:

Читаюстатью.

а разве верно автор описывает опыт Юнга.

ведь полосы интерфереционной картины тоже состоят из точек. Единичное испускание фотона или электрано добавляет лишь одну точку на экран. Выстроятся ли они в 2линии напротив прорезей или покажут интерференцию, будет ясно лишь после испускания большого количества фотонов.

а автор противороставил точки на экране непрерывным линиям интерференции.

Я бы еще подробней написал, но с телефона в буквы трудно попадать.

Я неправ?

Опубліковано:
Я неправ?
Не совсем понял, против чего ты возражаешь. В смысле, ты прав, но и у автора не вижу косяков. То, что интерференция у него не точками, это вроде для упрощения.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...