andreyyy Опубліковано: 8 жовтня 2016 Опубліковано: 8 жовтня 2016 Не совсем понял, против чего ты возражаешь. Смотри. Противопоставлять нужно узоры - две линии напротив 2 щелей и прерывистые полосы интерференции. Он же противопоставляет ТОЧКИ НА ЭКРАНЕ полноценной интерференционной картине, сформированной тысячами и миллионами фотонов. Перечитай внимательно. Он считает, что если фотон отразился точкой, то фотон себя повел точечно. Но это гонево. Он в любом случае отобразится точкой. Вопрос лишь в том, куда будут приходить точки. Он сто процентов не понимает, что такое волна вероятности. Он рассуждает как о волне субстанции, которая сразу приходит интерференционной картиной, т.к. состоит из множества частиц. И для гимна гуманитариям это не комильфо
andreyyy Опубліковано: 8 жовтня 2016 Опубліковано: 8 жовтня 2016 Если бы фотоны повели себя как частицы, мы бы получили точки. Это из неправильного рассуждения, но неправильность рассуждения у него не в этом. Этот посыл он считает верным.
Outlawif Опубліковано: 8 жовтня 2016 Опубліковано: 8 жовтня 2016 Он сто процентов не понимает, что такое волна вероятности. Я понял. Я списал на косноязычие, картинки-то он последовательно показал. Возможно он недочитал статью в вики или откуда там он взял ) Конечно интерференционная картина тоже состоит из точек. И для гимна гуманитариям это не комильфо Гуманитариям бесполезно петь гимны )) Для меня суть статьи вовсе не в том, так что я просто пропустил первую часть мимо ушей. Главное логические ошибки и риторические уловки, которые из них следуют, это я считаю полезным каждому для общего развития.
andreyyy Опубліковано: 8 жовтня 2016 Опубліковано: 8 жовтня 2016 ну как последовательно ... вот эту картинку Показать он приводит в качестве иллюстрации точечного поведения фотонов. На основании 8 точек ! Я не вижу здесь еще ничего, я не знаю, как прилетят последующие фотоны. Еще нет ни 2 линий, ни полос. ну и противопоставляет он точечному поведению, продемонстрированному на 1 картинке вот такое волновое Показать но как их можно сравнивать ? Если с логикой у него порядок, то он считает, что на 2 картинке сопоставимое количество попадания фотонов. А с логикой, вроде бы, у него порядок.
andreyyy Опубліковано: 8 жовтня 2016 Опубліковано: 8 жовтня 2016 в обоих ипостасях гуманитарий ... Я все никак не дочитаю, провайдер обломал, оставил без интернета на выходные
andreyyy Опубліковано: 8 жовтня 2016 Опубліковано: 8 жовтня 2016 По логическим ошибкам статья хорошая. Во вступлении очень понравилась вот эта фраза в пределах железного занавеса (это касается как СССР, так вообще всех бывших соцстран) гуманитарные факультеты превратились в антинаучные семинарии, где готовили социалистическое жречество. а вот эта умилила Именно философия «решает», как правильно работать с информацией, что такое физика, химия, биология и как эти науки взаимодействуют. --------- что имеется ввиду под этим термином ыыы
Outlawif Опубліковано: 8 жовтня 2016 Опубліковано: 8 жовтня 2016 а вот эта умилила Да я же говорю, первую часть надо было вырезать )
templar Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 Народ а дайте ссыль про минимальный неделимый отрезок времени почитать. Кто-то говорил что есть научное доказательство
AT0N Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 В планковской, или естественной, системе единиц, основанной на фундаментальных константах, единица измерения времени (планковское время) выражается через гравитационную постоянную G, постоянную Планка ℏ и скорость света c: tp=5,39121*10(-44)c. На сегодняшний день самый маленький экспериментально наблюдаемый промежуток времени составляет порядка аттосекунды (10−18 с), что соответствует 1026 планковским временам. По аналогии с планковской длиной, интервал времени, меньший планковского времени, невозможно измерить. pediWikia
templar Опубліковано: 10 жовтня 2016 Опубліковано: 10 жовтня 2016 невозможно измерить. без всякой подъебки,- это же вроде не доказательство того, что такой отрезок не существует
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз