Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зависит от возможностей твоей центральной нервной системы. Я могу поменять вращение не закрывая глаз )

то фигня.

Я могу закрыть глаза и представить, что она делает миньет

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано
Зависит от возможностей твоей центральной нервной системы. Я могу поменять вращение не закрывая глаз )

Я тоже, только не всегда выходит.

Опубликовано
Я могу закрыть глаза и представить, что она делает миньет
Ну вот зачем ты написал? Теперь никак не могу представить, что она этого не делает :/

Опубликовано

_dkS0kv8260.jpgarticle-2267504-17214589000005DC-901_634

Дэвид Латимер и его традесканция — растение, которое он 40 лет назад посадил в бутылку, закупорил и ни разу не открывал. В бутылке образовалась экосистема, в которой растение само ухаживает за собой, производит кислород и питается перегноем.

Уникальную экосистему неожиданно для себя придумал британец Дэвид ЛАТИМЕР - 40 лет назад ему пришло в голову закупорить бутылку, в которой росла традесканция.

В 1963 году растениевод поместил в 10-литровую бутыль немного компоста и, используя кусок проволоки, осторожно опустил туда побег традесканции. В 1972 году Дэвид Латимер в последний раз откупорил сосуд и оросил водой листочки, после чего наглухо забил его пробкой. Шли годы, но растение не погибло - продолжало зеленеть и выбрасывать новые побеги. Время от времени английский пенсионер поворачивал бутыль к свету, чтобы обеспечить доступ солнечных лучей ко всем частям буйной поросли.

Таким образом, традесканция, лишенная воды и кислорода, создала собственную экосистему: солнечный свет использовался ею для фотосинтеза, а опавшие листья, гниющие на дне бутыли, образовывали диоксид углерода, необходимый для роста. Большинство профессиональных садовников увидели в мини-оранжерее Латимера блестящий пример идеального жизненного цикла. factroom.ru/facts/30217

Всё бы хорошо, но остаются открытыми несколько вопросов:

- Какая гарантия, что Дэвид не открывал бутылку периодически?

- Какая гарантия, что пробка герметична?

Также стоит отметить, что такую систему нельзя считать замкнутой, т.к. стекло пропускает свет, а значит - энергию, к растению.

В любом случае это отличный опыт для космонавтики и дальних космических полётов!

Опубликовано

Барн-файнд, или сотня тысяч долларов забытая в сарае

Опубликовано
- Какая гарантия, что Дэвид не открывал бутылку периодически?
Никакой. Растение состоит по большей части из воды. Если оно было маленьким, а затем выросло, ему нужна была вода. Это что сразу приходит в голову.

Опубликовано
Никакой. Растение состоит по большей части из воды. Если оно было маленьким, а затем выросло, ему нужна была вода. Это что сразу приходит в голову.

В 1972 году Дэвид Латимер в последний раз откупорил сосуд и оросил водой листочки, после чего наглухо забил его пробкой.

что подразумевает "долил"))

Опубликовано

Jackson, я тоже недавно думал, не запостить ли эту тему с экосистемой в бутылке. Потом решил, что в основном никому интересно не будет.

Классный эксперимент.

Опубликовано
В 1972 году

оросил водой листочки

что подразумевает "долил"))

Все может быть. Было бы здорово увидеть фото от 72го года, аккурат после "орошения" )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...