andreyyy Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Зависит от возможностей твоей центральной нервной системы. Я могу поменять вращение не закрывая глаз ) то фигня. Я могу закрыть глаза и представить, что она делает миньет
Ark Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Зависит от возможностей твоей центральной нервной системы. Я могу поменять вращение не закрывая глаз ) Я тоже, только не всегда выходит.
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я могу закрыть глаза и представить, что она делает миньет Ну вот зачем ты написал? Теперь никак не могу представить, что она этого не делает :/
Skodnik Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Дэвид Латимер и его традесканция — растение, которое он 40 лет назад посадил в бутылку, закупорил и ни разу не открывал. В бутылке образовалась экосистема, в которой растение само ухаживает за собой, производит кислород и питается перегноем. Уникальную экосистему неожиданно для себя придумал британец Дэвид ЛАТИМЕР - 40 лет назад ему пришло в голову закупорить бутылку, в которой росла традесканция. В 1963 году растениевод поместил в 10-литровую бутыль немного компоста и, используя кусок проволоки, осторожно опустил туда побег традесканции. В 1972 году Дэвид Латимер в последний раз откупорил сосуд и оросил водой листочки, после чего наглухо забил его пробкой. Шли годы, но растение не погибло - продолжало зеленеть и выбрасывать новые побеги. Время от времени английский пенсионер поворачивал бутыль к свету, чтобы обеспечить доступ солнечных лучей ко всем частям буйной поросли. Таким образом, традесканция, лишенная воды и кислорода, создала собственную экосистему: солнечный свет использовался ею для фотосинтеза, а опавшие листья, гниющие на дне бутыли, образовывали диоксид углерода, необходимый для роста. Большинство профессиональных садовников увидели в мини-оранжерее Латимера блестящий пример идеального жизненного цикла. factroom.ru/facts/30217 Всё бы хорошо, но остаются открытыми несколько вопросов: - Какая гарантия, что Дэвид не открывал бутылку периодически? - Какая гарантия, что пробка герметична? Также стоит отметить, что такую систему нельзя считать замкнутой, т.к. стекло пропускает свет, а значит - энергию, к растению. В любом случае это отличный опыт для космонавтики и дальних космических полётов!
Skodnik Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Барн-файнд, или сотня тысяч долларов забытая в сарае
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 - Какая гарантия, что Дэвид не открывал бутылку периодически? Никакой. Растение состоит по большей части из воды. Если оно было маленьким, а затем выросло, ему нужна была вода. Это что сразу приходит в голову.
55Pavilion Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Никакой. Растение состоит по большей части из воды. Если оно было маленьким, а затем выросло, ему нужна была вода. Это что сразу приходит в голову. В 1972 году Дэвид Латимер в последний раз откупорил сосуд и оросил водой листочки, после чего наглухо забил его пробкой. что подразумевает "долил"))
andreyyy Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Jackson, я тоже недавно думал, не запостить ли эту тему с экосистемой в бутылке. Потом решил, что в основном никому интересно не будет. Классный эксперимент.
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 В 1972 году оросил водой листочки что подразумевает "долил")) Все может быть. Было бы здорово увидеть фото от 72го года, аккурат после "орошения" )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти