andreyyy Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 фары это часть машины, а речь о свете, испускаемом фарами. мне кажется что свет увиден не будет вообще Почему ? С таким же успехом можно сказать, что фары с машиной - часть луча света, т.к. несутся с одной скоростью. Я думаю, прибор одновременно детектирует машину и свет. А почему свет не будет виден ? Куда он денется ? Вот он несется со скоростью света в направлении прибора ? Что помешает ему долететь ? Куда он делся ? Он был чем-то поглощен или повернул в другом направлении ?
templar Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 хотя да наверное будет виден, но как и сама машина только после того. как она уже проедет мимо, учитывая что регистрация любого изображения это лишь восприятие отраженного света. т.е. будет зарегистрирован фантом машины
andreyyy Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 хотя да наверное будет виден, но как и сама машина только после того. как она уже проедет мимо Эйнштейн в детстве размышлял о том, что будет видеть, если будет лететь со скоростью света рядом с лучом света. Вроде не курил даже. Хотя... Но пример, конечно, не самый лучший, т.к. массивный объект не может никогда достичь такой скорости. Для двигающегося объекта время замедляется. Чем больше скорость, тем больше замедление времени, увеличение массы и уменьшение длины в направлении движения. Но для объекта, двигающегося со световой скоростью, время не просто замедляется, оно замирает. А это понять лично мне гораздо сложней.
templar Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 Эйнштейн в детстве размышлял о том, что будет видеть, если будет лететь со скоростью света рядом с лучом света. Вроде не курил даже. Хотя... интересный вопрос, если конкретно об этом луче света то думаю он его не будет видеть, т.к. свет не достигнет сетчатки глаза (она будет удаляться от луча с такой же скоростью с которой он к ней двигается). а вот если этот луч уже достиг сетчатки тогда хз
Faust Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 А это понять лично мне гораздо сложней. на трезвую - да )
AT0N Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 фары это часть машины, а речь о свете, испускаемом фарами. мне кажется что свет увиден не будет вообще Скорость, с которой световые волны распространяются в вакууме, не зависит ни от движения источника волн, ни от системы отсчёта наблюдателя[Прим. 6]. Эйнштейн постулировал такую инвариантность скорости света в 1905 году[7].Он пришел к этому выводу на основании теории электромагнетизма Максвелла и отсутствия доказательств существования светоносного эфира[8]. Инвариантность скорости света неизменно подтверждается множеством экспериментов[9]. Существует возможность проверить экспериментально лишь то, что скорость света в «двустороннем» эксперименте (например, от источника к зеркалу и обратно) не зависит от системы отсчёта, поскольку невозможно измерить скорость света в одну сторону (например, от источника к удалённому приёмнику) без дополнительных договоренностей относительно того, как синхронизировать часы источника и приёмника. Однако, если применить для этого синхронизацию Эйнштейна, односторонняя скорость света становится равной двусторонней по определению[10][11].
andreyyy Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 на трезвую - да ) да, до выходных нефиг и пытаться.
rogazzo Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 чета думал что если машина движется со скоростью света и излучает свет, то суммарная скорость будет равна скорость машины + скрость света(илучение фар) и в итоге мы увидим первым свет а не фары
Faust Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 довольно интересная новость. хакеры могут узнать CVV код платежной карты буквально за несколько секунд. правда такие прорехи в безопасности имеют только карты платежной системы VISA статья на англ. яз https://thenextweb.com/security/2016/12/05/...t-card-hackers/
andreyyy Опубліковано: 6 грудня 2016 Опубліковано: 6 грудня 2016 чета думал что если машина движется со скоростью света и излучает свет, то суммарная скорость будет равна скорость машины + скрость света(илучение фар) и в итоге мы увидим первым свет а не фары Бо качок ) При сверхсветовой скорости это уже будет путешествие в прошлое. Свет бы смог прилететь во вчера, например. довольно интересная новость. хакеры могут узнать CVV код платежной карты буквально за несколько секунд. правда такие прорехи в безопасности имеют только карты платежной системы VISA статья на англ. яз https://thenextweb.com/security/2016/12/05/...t-card-hackers/ Вот на русском, если интересно https://22century.ru/computer-it/38801
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз