Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Умные корзины от умных япошек. Мне нравится.

умные корзины

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

В Японии, видимо, в первой в мире, в очень недалеком будущем роботы начнут вытеснять человека на биржу труда со все возрастающими темпами.

Опубліковано:

Ежегодно осенью уже сотни лет подряд в провинции Пенджаб проходят гонки на быках зебу.

5bb0373aedbfd506114bfcee63c736b5.jpg

Опубліковано:

Студенты из Университета Карнеги-Меллон (штат Пенсильвания) создали для студенческого конкурса роботизированный аквариум на колесах, которым управляет аквариумная рыбка. Как написал один из студентов , направление и скорость робота определяется положением рыбки относительно центра аквариума.

Авторы признают, что сейчас робот не идеален, но они планируют усовершенствовать его.

Опубліковано:

Кетамином планируют лечить алкоголизм

Вот ведь до чего дошел прогресс-то ))

Но если шутки в сторону, то уже ж успешно корректируют воспоминания.

Во время вспомнинания происходит консолидация. Извлечение-разрушение с последующей перезаписью.

При каждом воспоминании происходит перезапись.

В этом процессе участвуют определенные белки. Введя определенные ингибиторы, не дающие собрать этот белок (уже не помню, на каком уровне, на этапе ли транскрипции, трансляции или синтеза в рибосомах), на некоторое время человек лишается возможности к консолидации. Целенаправленно вызывая определенные воспоминания в этот период, безвозвратно разрушают определенные ассоциированные с воспоминанием связи. А связи - это по сути и есть память. А память - это не только образ, всплывающий в сознании, это и любой приобретенный навык, любая привычка.

Но я б поучаствовал в эксперименте удаленно. Чтоб слали почтой кетчуп и бабосы за участие.

Для профилактики алкоголизма ))

Хотя с другой стороны, алкоголизм не может сводиться только к закреплению модели поведения.

Например, уже определенные виды наркомании определяют даже по ДНК мозга трупа по эпигенетическим маркерам

Опубліковано:
Вот ведь до чего дошел прогресс-то ))

Интересная тема... сколько мусора можно удалить из головы... я про воспоминания. А насчет алкоголизма - слышал от врачей что алкоголь, в отличии от сигареток, вызывает физиологическую зависимость, так что, мол, если из головы "выкинуть" только то не все корни обрубятся...

С кетановом сразу схожесть в названиях...

Опубліковано:
Интересная тема... сколько мусора можно удалить из головы... я про воспоминания. А насчет алкоголизма - слышал от врачей что алкоголь, в отличии от сигареток, вызывает физиологическую зависимость, так что, мол, если из головы "выкинуть" только то не все корни обрубятся...

С кетановом сразу схожесть в названиях...

Ясный красный.

На алкогольной абстененции помирают.

Насчет кетамина - не помню, чтобы я что-то забывал после него.

Каламбур получился ))

Ну в натуре, думал о чем угодно, но амнезий никаких не наблюдалось.

Опубліковано:
Насчет кетамина - не помню, чтобы я что-то забывал после него.

Каламбур получился ))

Ну в натуре, думал о чем угодно, но амнезий никаких не наблюдалось.

Каламбур вышел нехилый - разом перечеркнул все усилия бритов!) А они карман, поди, распахнули на финансирование под эту тему...

Как я понял тут не думать, а вспоминать надо было?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...