Vladik Опубліковано: 16 січня 2017 Опубліковано: 16 січня 2017 Умные корзины от умных япошек. Мне нравится. умные корзины
andreyyy Опубліковано: 16 січня 2017 Опубліковано: 16 січня 2017 В Японии, видимо, в первой в мире, в очень недалеком будущем роботы начнут вытеснять человека на биржу труда со все возрастающими темпами.
OlegRO Опубліковано: 16 січня 2017 Опубліковано: 16 січня 2017 а могут быть n-надцатой страной, которая платит "базовый доход" https://www.youtube.com/watch?v=9SxpISCw-wE
OlegRO Опубліковано: 18 січня 2017 Опубліковано: 18 січня 2017 Ежегодно осенью уже сотни лет подряд в провинции Пенджаб проходят гонки на быках зебу.
Vladik Опубліковано: 24 січня 2017 Опубліковано: 24 січня 2017 Кто мечтал об ии? Покупайте зубную щетку, ии прилагается! https://www.youtube.com/watch?v=bt3wB02uX9k
Garon Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 Студенты из Университета Карнеги-Меллон (штат Пенсильвания) создали для студенческого конкурса роботизированный аквариум на колесах, которым управляет аквариумная рыбка. Как написал один из студентов , направление и скорость робота определяется положением рыбки относительно центра аквариума. Авторы признают, что сейчас робот не идеален, но они планируют усовершенствовать его.
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2017 Опубліковано: 26 січня 2017 Кетамином планируют лечить алкоголизм Вот ведь до чего дошел прогресс-то )) Но если шутки в сторону, то уже ж успешно корректируют воспоминания. Во время вспомнинания происходит консолидация. Извлечение-разрушение с последующей перезаписью. При каждом воспоминании происходит перезапись. В этом процессе участвуют определенные белки. Введя определенные ингибиторы, не дающие собрать этот белок (уже не помню, на каком уровне, на этапе ли транскрипции, трансляции или синтеза в рибосомах), на некоторое время человек лишается возможности к консолидации. Целенаправленно вызывая определенные воспоминания в этот период, безвозвратно разрушают определенные ассоциированные с воспоминанием связи. А связи - это по сути и есть память. А память - это не только образ, всплывающий в сознании, это и любой приобретенный навык, любая привычка. Но я б поучаствовал в эксперименте удаленно. Чтоб слали почтой кетчуп и бабосы за участие. Для профилактики алкоголизма )) Хотя с другой стороны, алкоголизм не может сводиться только к закреплению модели поведения. Например, уже определенные виды наркомании определяют даже по ДНК мозга трупа по эпигенетическим маркерам
Vladik Опубліковано: 26 січня 2017 Опубліковано: 26 січня 2017 Вот ведь до чего дошел прогресс-то )) Интересная тема... сколько мусора можно удалить из головы... я про воспоминания. А насчет алкоголизма - слышал от врачей что алкоголь, в отличии от сигареток, вызывает физиологическую зависимость, так что, мол, если из головы "выкинуть" только то не все корни обрубятся... С кетановом сразу схожесть в названиях...
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2017 Опубліковано: 26 січня 2017 Интересная тема... сколько мусора можно удалить из головы... я про воспоминания. А насчет алкоголизма - слышал от врачей что алкоголь, в отличии от сигареток, вызывает физиологическую зависимость, так что, мол, если из головы "выкинуть" только то не все корни обрубятся... С кетановом сразу схожесть в названиях... Ясный красный. На алкогольной абстененции помирают. Насчет кетамина - не помню, чтобы я что-то забывал после него. Каламбур получился )) Ну в натуре, думал о чем угодно, но амнезий никаких не наблюдалось.
Vladik Опубліковано: 26 січня 2017 Опубліковано: 26 січня 2017 Насчет кетамина - не помню, чтобы я что-то забывал после него. Каламбур получился )) Ну в натуре, думал о чем угодно, но амнезий никаких не наблюдалось. Каламбур вышел нехилый - разом перечеркнул все усилия бритов!) А они карман, поди, распахнули на финансирование под эту тему... Как я понял тут не думать, а вспоминать надо было?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз