andreyyy Опубліковано: 26 січня 2017 Опубліковано: 26 січня 2017 Каламбур вышел нехилый - разом перечеркнул все усилия бритов!) А они карман, поди, распахнули на финансирование под эту тему... Как я понял тут не думать, а вспоминать надо было? Ты не понял. Каламбуром я назвал свою фразу "не помню, чтобы я что-то забывал после него." Ну т.е. из того, что я не помню, можно сделать вывод, что потому и не помню, что забыл. В первом приближении. Ну также как некоторым кажется смешными утверждения наподобие "каждый день курю коноплю и никакой зависимости не наблюдаю". На самом деле нет каламбура в обоих утверждениях, но так можно воспринять. Что они ожидают от кетамина х.з. Про успешное стирание памяти если найду что-то, то залью сюда.
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2017 Опубліковано: 26 січня 2017 Навскидку, вроде в этом видео должно было быть (проверить нет возможности) Вообще много разных лекций и видео роликов смотрел с Балабаном. Интересные темы поднимает
Каммерер Опубліковано: 26 січня 2017 Опубліковано: 26 січня 2017 Кетамином планируют лечить алкоголизм Вот ведь до чего дошел прогресс-то )) ...Но я б поучаствовал в эксперименте удаленно. Чтоб слали почтой кетчуп и бабосы за участие. Для профилактики алкоголизма )) – Ширяться с вами не буду, – сказала я. – Даже и за пять тарифов. – Дура, – сказал он весело, – да кто ж тебе даст? – И деньги вперед. А то кто его знает, какой вы через полчаса будете. – Вот, возьми, – сказал он и кинул мне конверт. Представители российского среднего класса часто дают доллары в конверте – так же, как получают. Это волнует. Словно тебя подняли на колесе социального обозрения, чтобы показать заветные звенья экономического механизма Родины... Я открыла конверт и пересчитала деньги. Там были обещанные три тарифа и еще пятьдесят долларов. Практически уровень «Националя». Таким клиентом следовало дорожить – или, во всяком случае, следовало делать вид, что дорожишь. Я очаровательно улыбнулась. – Ладно, искуплять так искупать. Где ванна? – Да подожди ты, – сказал он. – Успеешь. Сиди на месте. – Я... – Сиди на месте, – повторил он и принялся закатывать рукав. – Вы сказали, еще второй будет. А где он? – Да как уколюсь, так сразу и подойдет. Надев на обнажившийся бицепс резинку, он несколько раз сжал-разжал кулак. – Что колем? – хмуро поинтересовалась я. Надо же мне было знать, к чему себя готовить. – Едем по Каширке. – Чего? – Ширкаемся калькой, другими словами, – пояснил он. Только тут я поняла, что в шприце был кетамин, он же калипсол, сильнейший психоделик, который в вену станет колоть только психопат или самоубийца. – Что – внутривенно? – не поверила я. Он кивнул. Мне стало страшно. Я терпеть не могла даже тех кетаминовых торчков, которые кололись внутримышечно. С ними от этих уколов происходило что-то очень мрачное. Они делались похожими на загробных троллей, придавленных вечным проклятием – вроде солдат призрачной армии из последнего «Властелина Колец». А этот собирался колоться внутривенно. Я даже не знала, что так делают. То есть я как раз знала, что нормальные люди так не делают. Второй жмур меньше чем за месяц мне совершенно точно не был нужен. Пора было сматываться. – Так, давайте я вам деньги верну, – сказала я, – и разбежимся. – А что такое? – Вам хорошо, вы мертвый будете. А меня по судам затаскают. Пойду я. :Laie_91B:
andreyyy Опубліковано: 27 січня 2017 Опубліковано: 27 січня 2017 :Laie_91B: Да, помню-помню. Мент в "Священной книге оборотня". Там еще какая-то приспособа, помню, была, чтобы само отстреливало шприц из вены после введения. Херня это все.Вполне успеваешь вытащить и зажать. Если в 2 шагах от дивана, до дойти уже да,не успеваешь. На 1 шаг хвататет. Но зато пол становится мягким и уютным.
andreyyy Опубліковано: 27 січня 2017 Опубліковано: 27 січня 2017 Только сейчас открыли рецептор, на который воздействует ЛСД Рецептор оказался серотониновым. https://www.popmech.ru/science/321882-uchen...lsd-v-deystvii/
Garon Опубліковано: 27 січня 2017 Опубліковано: 27 січня 2017 https://www.aljazeera.com/news/2017/01/huma...7102031867.html
andreyyy Опубліковано: 1 лютого 2017 Опубліковано: 1 лютого 2017 Пишут, что в замкнутой квантовой системе может снижаться энтропия Второй закон термодинамики может нарушаться в квантовом мире В результате учёные обнаружили условия, при которых второй закон термодинамики может локально нарушаться. Это может происходить в квантовых системах относительно небольшого, но макроскопического размера — сантиметры и даже метры. Существенное различие состоит в том, что если в классической физике уменьшение энтропии связано с передачей тепловой энергии, то в квантовом мире снижение энтропии может происходить без передачи энергии — за счёт квантовой запутанности. Нифига не понятно из этой заметочки, но звучит чертовски сенсационно.
AT0N Опубліковано: 1 лютого 2017 Опубліковано: 1 лютого 2017 А тут еще в Гарварде якобы получили металлический водород.
andreyyy Опубліковано: 1 лютого 2017 Опубліковано: 1 лютого 2017 А тут еще в Гарварде якобы получили металлический водород. Так там нет сенсации, он был предсказан теорией, просто давление такого не могли воссоздать в лаборатории. Да и кислород сжимают до металлического состояния. Где-то читал о фазовых переходах при сжатии кислорода. На каком-то этапе он становится красным, на каком-то вроде бы черным (тут сомневаюсь), ну и, естественно, начинает проводить электричество. Вспомнить бы, где читал только... Кстати, в астрофизике металлами называют элементы тяжелее гелия. Так что с точки зрения астрофизика металлический водород - оксюморон.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз