MaJ0r Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 Андрюха, по-моему ты об ИИ думаешь немного абстрактно, как о некоем прорыве, Скайнете, системе, которая поработит человеков. Может быть, в будущем, но пока его применение скорее более прозаичное, типа как Кирилл про жоповытиралку писал, сел на унитаз(ну или села), а ИИ знает, что вытереть попку или пипку или оба места сразу.
andreyyy Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 Саша, последние посты были не об ИИ, а о квантовых вычислениях
MaJ0r Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 Саша, последние посты были не об ИИ, а о квантовых вычислениях я не на последние отвечал )
andreyyy Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 Нет, я не думаю как о прорыве. Я понимаю, что нейронные сети уже давно выполняют массу задач Не знаю, из какого моего поста ты сделал такой вывод
MaJ0r Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 Нет, я не думаю как о прорыве. Я понимаю, что нейронные сети уже давно выполняют массу задач Не знаю, из какого моего поста ты сделал такой вывод Проехали. Хотел показаться умным, типа в теме, да переоценил свои способности :ak:
Outlawif Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 Я понимаю, что нейронные сети уже давно выполняют массу задач Он тебя с Владиком спутал ) Это ж Владик завел разговор об ИИ.
andreyyy Опубліковано: 27 квітня 2017 Опубліковано: 27 квітня 2017 В Скайнет прорывом было неожиданное возникновение в системе сознания. Сама система плавно эволюционировала. Рост возможностей прорывом не был.
Vladik Опубліковано: 27 квітня 2017 Опубліковано: 27 квітня 2017 Он тебя с Владиком спутал ) Это ж Владик завел разговор об ИИ. Наверно. Моя вина. Значит, говорите, самообучение ии не проблема и не прорыв... ну-ну... и все же, я бы ввел какую-то регистрацию - может в зависимости от мощностей системы или как-то так... мне видится это как потенциальное оружие, а каждый ствол должен иметь номер. Сугубо имхо.
andreyyy Опубліковано: 27 квітня 2017 Опубліковано: 27 квітня 2017 Значит, говорите, самообучение ии не проблема и не прорыв... ну-ну... В чем проблема ? В самообучении ? Т.е. программист задает все что пожелает и программа выполняет - это, я так понимаю, не проблема. По ходу меняет как ему вздумается алгоритм, корректирует, допускает ошибки, в зависимости от того, встал он после портвейна или бренди, вносит те или иные корректировки на свое усмотрение - это не проблема. Можно запрограммировать запуск ядерной боеголовки, можно атаки на финансовые учреждения и фондовые рынки, можно все, что угодно. Так ? Программистов мы не регистрируем как оружие, каждую написанную программу тоже. На каком этапе возникает проблема ? Что принципиально проблематичного изменится, если ошибку допустит не программист или постановщик, а ИИ ?
Outlawif Опубліковано: 27 квітня 2017 Опубліковано: 27 квітня 2017 я бы ввел какую-то регистрацию Чтобы что-то регистрировать, нужно сперва это как следует классифицировать. У тебя есть хорошие критерии как отличить ИИ от не-ИИ программы? У меня, например, нет. Как я уже говорил, все сегодняшние ИИ по сути псевдо-ИИ. Когда компьютер пройдет тест Тьюринга, тогда появится критерий и принципиальная возможность что-то там регистрировать. Появится ли необходимость? Хз. Я бы хотел посмотреть, как ты используешь нейронную сеть, к примеру распознающую речь, в качестве оружия. Молотком вот можно кому-нибудь башку проломить, а их никто не регистрирует.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз