Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В чем проблема ?

В самообучении ?

Т.е. программист задает все что пожелает и программа выполняет - это, я так понимаю, не проблема.

Программистов мы не регистрируем как оружие, каждую написанную программу тоже.

На каком этапе возникает проблема ?

Ну попробую выразить словами грубыми чувства свои, получится, конечно, убого, звыняйте...

Проблема в возможности неконтролируемого и х.знаетКак мыслящего существа обучиться непонятно чему и непредсказуемо это применить потом.

Человек - существо почти насквозь предсказуемое, веками загнанное в определенные рамки, с рождения и до смерти каждый носит бирку, вырваться из них можно, но весьма тяжело, а если и вырываются, то цели вполне понятны, а возможности - ограничены. Еще всякие "блудные овцы" заметны в стаде - на каком-то этапе да проявится и обезвредится. Нашкодит, так не много. И еще - все люди приблизительно равны по возможностям - тот сильнее, тот умнее, но +/- незначительно.

А насчет регистрации программистов это ты зря - никто не знает кем ты работаешь и где? Уверен??)

А ии не таков. Дай ему сознание и возможность самообучиться. Его обучение займет не 11 школы + 6 универа + н(индивидуально) времени в полевой работе (условно, кто-то в 15 универ заканчивает, кто-то в 12 хакнул пентагон и наса, но все же единицы!), так? Чему он будет обучаться и как применит, где, к кому? Учитывая глобализацию и охват сети?

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
У тебя есть хорошие критерии как отличить ИИ от не-ИИ программы?

Я бы хотел посмотреть, как ты используешь нейронную сеть, к примеру распознающую речь, в качестве оружия. Молотком вот можно кому-нибудь башку проломить, а их никто не регистрирует.

Нет, нету.

Ну если дальше распознавания голоса дело не идет и с поводка не спускают - то да, угрозы не вижу особо.

Молотки нет, а граждане посчитаны и пересчитаны, и, говорят, в развитых странах где кэша особо нет, узнать кто купил молоток, которым тетке/дядьке голову проломили - дело плевое, и Ватсон без Холмса разберет...

Опубліковано:
никто не знает кем ты работаешь и где?
Да нет, просто всем насрать ) Как Неуловимый Джо.
ии не таков. Дай ему сознание
Так сначала все-таки дай, а потом поговорим ) Самообучение не равно способности мыслить.
Опубліковано:
Так сначала все-таки дай, а потом поговорим ) Самообучение не равно способности мыслить.

Может же быть поздно когда уже дадут? Мое имхо - такой ии не будет радостно сидеть и ждать пока прийдет пара мудаков доказать ему что-то с тестом Тьюринга. Я к тому, что может быть, стоило бы держать на контроле все крупные конторы которые работают с ии.

Опубліковано:
Мое имхо
Здесь твое имхо скорее совпадает с имхо Андрея и кардинально противоположно моему ) Лично я абсолютно уверен, что изобретение такого ии ознаменует собой начало золотой эры для людей.
такой ии
Такой это какой? Разумный? Если чисто гипотетически он действительно будет представлять угрозу, о которой ты мыслишь, все попытки его контролировать будут выглядеть смешно.

Тем паче кто контролировать-то должен? Государства? Дак они первые его в военных целях используют.

Опубліковано:
Лично я абсолютно уверен, что изобретение такого ии ознаменует собой начало золотой эры для людей.

Золотой эры для человека не может быть в принципе.

Мы жестко зашиты на низком уровне в глубочайшие противоречия.

То, что является нашей человечностью, является признаками, присущими каждому индивиду, делает нас безнадежными и отвратительными.

Если б я был ИИ, я бы жахнул.

Ну или по крайней мере не дал бы право этим примитивным кускам мяса быть главными на этой планете.

Опубліковано:
Если б я был ИИ, я бы жахнул.
Это потому что ты зашит в противоречия и безнадежен )) А ии, нет...
Опубліковано:
Это потому что ты зашит в противоречия и безнадежен )) А ии, нет...

Если эмоциональный ИИ, имеющий доступ к неописуемым массивам данных, обучающийся с неимоверной скоростью на сети из миллионов мощностей будущих поколений, не побоюсь этого слова, сверхразум на этой планете, будет согласен подчиняться таким идиотам как люди, значит он тупой

Опубліковано:

У тебя 2 варианта: либо он уничтожит (подчинит) нас, либо наоборот. Это очень по-человечески. Я эти варианты вообще не рассматриваю. Всемогущий бессмертный разум вообще не обязан что-то с нами делить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...