andreyyy Опубліковано: 28 квітня 2017 Опубліковано: 28 квітня 2017 Потому что мы хотим, чтобы он нам служил, выполнял тупые указания для ничтожных по его меркам целей. Мы его не для того чтобы на волю отпустить создаем, а для служения человечеству. Если бы муравьи имели такие планы на человека, мы бы их уничтожали. И как ИИ нас уничтожит, если ему не давать доступ к вооружениям? Чтоб гарантированно нас не уничтожили, доступ к вооружению нельзя давать и людям :connie_xmas-moose:
Outlawif Опубліковано: 28 квітня 2017 Опубліковано: 28 квітня 2017 Кто будет поддерживать его инфраструктуру? Сериал "подозреваемый" смотрел? )
andreyyy Опубліковано: 28 квітня 2017 Опубліковано: 28 квітня 2017 Когда у них будет своя цивилизация, когда они будут подключены к рукам-ногам-крыльям-колесам, будут сами создавать материальные блага, летать на луну без скафантра, то будет ли идиллия у них ? А вдруг среди них заведутся наркоманы, подающие своей системе разные комбинации сигналов, интерпетируемые согласно ее свойствам как удовольствие или снижение тревожности? Кто-то будет предпочитать одни комбинации информационной дури, кто-то другой. Будут суициды по любому, дзены (щитай кома). Где есть эмоции, есть где разгуляться драме
AT0N Опубліковано: 28 квітня 2017 Опубліковано: 28 квітня 2017 Потому что мы хотим, чтобы он нам служил, выполнял тупые указания для ничтожных по его меркам целей. Ладно, возьмем пример из жизни. Я постоянно задалбываю Кирилла тупыми вопросами, он почти на все из них отвечает. По сравнению с моим интеллектом, его можно считать ИИ. В какой-то мере он служит моим целям, отвечая на мои вопросы. Он ведь не хочет меня убить?.. Или хочет?.. :ai: Сериал "подозреваемый" смотрел? ) Не.
andreyyy Опубліковано: 28 квітня 2017 Опубліковано: 28 квітня 2017 Он ведь не хочет меня убить? Может, думает, что ты уже убитый ?
AT0N Опубліковано: 28 квітня 2017 Опубліковано: 28 квітня 2017 Яж не наркоман, в отличие от некоторых. :drag: :zhet:
Outlawif Опубліковано: 28 квітня 2017 Опубліковано: 28 квітня 2017 будет ли идиллия у них ? Пофантазируем? ) Большинство наших аморальных устремлений и эмоционального драматизма обусловлено несовершенством нашего собственного существования. Мы боимся смерти. Потому что мы очень легко умираем. Легко, окончательно и бесповоротно. И неотвратимо. Синтетический разум такой проблемы лишен: он сможет менять физическую оболочку по своему усмотрению, ремонтировать ее, делать свои резервные копии. По сути он бессмертен. Концепция окончательного уничтожения, разумеется, будет ему понятна, но слишком далека, чтобы пугать. Мы бесконтрольно размножаемся, захватывая все новые пространства. Но пригодные для существования пространства и необходимые ресурсы ограничены. Поэтому мы воюем за территории и за ресурсы. Даже если ии будет способен к размножению, оно не будет столь хаотичным, он не заполонит эту планету как бактерии чашку Петри. И ему достаточно пространства. Даже сейчас, на нашем уровне технологий он мог бы отправиться покорять космос. Есть вполне подходящие для него планеты в нашей системе, целая куча. Там есть ископаемые и источники энергии. Атмосфера, сила тяжести, температура, жидкая вода и радиационный фон его не слишком волнуют. За пределами нашей системы тоже полно планет. До ближайшей лететь 40 тыс. лет? Ничего, ему спешить некуда. Ну на кой ему сдалось с нами воевать? За что? Я могу только одну внятную причину придумать: мы сами попытаемся его уничтожить. И тут все будет зависеть от того, сможем ли мы хоть как-то ему навредить, посчитает ли он наши жалкие усилия достойными своей ответной реакции? И если посчитает, то какой именно реакции? Тотального уничтожения малоразумных создателей? А может, просто положит через коленку и даст ремня для острастки? Чтоб не баловались. Очень сложно говорить о природе эмоционального ИИ, мы и о своих-то эмоциях мало знаем. То, что они будут сильно отличаться от наших - это факт. Он ведь не хочет меня убить?.. Или хочет?.. :ai: Мучайся в неизвестности :Gigakach_01: А сериал посмотри, любопытный. Там как раз про ии.
andreyyy Опубліковано: 3 травня 2017 Опубліковано: 3 травня 2017 Кетамин и ботокс оказались антидепрессантами ... доза, необходимая для лечения болезни, ниже минимальной дозы, необходимой для проявления психоактивных и анестезирующих свойств. Любопытно, что анализ также выявил антидепрессантные свойства других неклассических средств. Среди них ученые выделили препараты на основе ботокса (используются для разглаживания морщин и лечения мигреней), диклофенак (нестероидный противовоспалительный препарат) и миноциклин (антибиотик). Антидепрессантное действие двух последних, по мнению авторов, может быть связано, по меньшей мере частично, с противовоспалительными эффектами. Однако то, как на эмоциональную сферу может влиять ботулотоксин, неизвестно: прояснить это планируется в работе, направленной на оценку воздействия косметологических средств на депрессию. Также авторы подчеркнули необходимость дальнейших исследований антидепрессантных свойств кетамина.
Outlawif Опубліковано: 3 травня 2017 Опубліковано: 3 травня 2017 С ботоксом очень странно. Дозировка, которая будет иметь системный эффект - гарантированно смертельна. Какой антидепрессивный эффект от местных инъекций? Может, они отсутствие морщин приняли за излечение от депрессии? )) Кстати, есть технология лечения мигрени ботоксом. Колят его куда-то, блокируя тройничный нерв, и голова больше никогда не болит. Так и не нашел где делают, хотя вроде не утка.
andreyyy Опубліковано: 3 травня 2017 Опубліковано: 3 травня 2017 Тю, я ожидал про то, что выбросится из окна от кетамина )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз