Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
П.С. когда читаю про молебны в честь основания СС "Галичина", категорически начинаю приветствовать смертную казнь.
andreyyy, я вообще не понимаю с какого перепугу я должен кормить за свои деньги маньяка растрителя малолетних или серийного убийцу. В расход их.

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
andreyyy, я вообще не понимаю с какого перепугу я должен кормить за свои деньги маньяка растрителя малолетних или серийного убийцу. В расход их.

Да то понятно.

Тем более что ежу понятно, что ни о каком перевоспитании в местах отдаленных не может быть и речи.

Выходят с купалами на груди и распальцовкой, и снова та же модель поведения.

Аргументы против смертной казни все-таки это учитывают, но акцентируют внимание на возможные ошибки следствия, на множества фактов посмертной реабилитации, когда моральные коллизии заставляют из двух зол (не уничтожить злодея или уничтожить нечаянно невиновного) выбирать наименее марающий руки вариант.

Уничтожение невиновного приписывается на свой счет, а смерти, к которым приведет выход из колонии маньяка, на счет непредсказуемой судьбы, кто ж знал и все такое.

(а я один период хотел убивать всех подряд. Снилось часто по ночам, как хожу с молотком или топором, встречаю первого встречного и кромсаю. И это были всегда сладкие сны. Но потом прошло как-то само )

Опубліковано:
Vladik,

я помню как спартанцы селекционировали))) сбрасывая со скалы слабых и стариков...

Ну и шо? Великая цель цель требует нелегких средств...

Меня что удивляет - вот подошел китаез-палач, стрельнул и пошел домой, кушать, жену любить, детишек растить, и все ему ништяк... А вот американец-европеец обязан посттравматическое что-нибудь поиметь и потом все жизнь мучится, голоса слышать, водку пить от совести, по толпе народа прехать, собаку пристрелить... чего это так?

Опубліковано:

Так а не проще селекционировать эмбрионы ?

Ты представляешь, сколько поколений нужно ждать, чтобы получить отклик и изменить генофонд ?

Опубліковано:
Я тебя правильно понимаю, ты за евгенику и селекционирование покорных раболепных перед законами особей ?

Хоморале, наверное, даже сформулировать сможешь ?

Еще придется генетический дрейф отменить.

Переписать, так сказать, законы природы.

В любой популяции заводятся эгоисты. Это закон бытия, обусловленный реалиями естественного отбора

За евгенику, за селекционирование.

Мне не нравятся слова "... покорные и раболепные перед законом..." негативный отттенок чую я в них.

За гуманных особей... умных, сильных телом/духом, сформулировать четче не возмусь - слаб разум мой(. Хомоморале в ощих чертах и так понятно... человек разумный, усовершенствованый так сказать.

Природа дура, за ней глаз да глаз нужен, еще узда и кнут...

Опубліковано:

Да вот хер там.

Интеллект - одной, и то не линейное, комплексное явление.

Моральные тормоза и склонность иррационально поступать себе в ущерб, но во благо общества - другое

Опубліковано:
Так а не проще селекционировать эмбрионы ?

Ты представляешь, сколько поколений нужно ждать, чтобы получить отклик и изменить генофонд ?

Не знаю как там эмбрионы, видеть желаемый рез-тат, не значит видеть верный путь его достижения, увы... Я про те, далекие времена говорю, тогда пути отбора были скромные, спартанские...

Много поколений, наверно... Давно начать надо было... Может великий Илон осилит) новый мойша выведет из пустыни...

Опубліковано:
Да вот хер там.

Интеллект - одной, и то не линейное, комплексное явление.

Моральные тормоза и склонность иррационально поступать себе в ущерб, но во благо общества - другое

Во благе общества, благо каждого, в определенном обществе... при определенных условиях, можно избежать противоречия... все зависит.

Опубліковано:
при определенных условиях, можно избежать противоречия

нет

Фантазии и утопия.

Противоречия фундаментальны.

Отказаться от взятки и объяснять старенькой маме, что у нас нет денег на лекарство - это не вершина интеллекта.

Опубліковано:
П.С. когда читаю про молебны в честь основания СС "Галичина", категорически начинаю приветствовать смертную казнь.
Я ее вообще в принципе категорически приветствую.
Аргументы против смертной казни
Яйца ломаного не стоят, все вместе взятые. Пока что.
За евгенику, за селекционирование.
Ты упускаешь один момент. Кто селекционировать-то будет? Когда селекционируют скот, селекционер знает, что ему нужно: больше мяса, молока, неприхотливей к условиям содержания и т.д.

А вообще твои идеи не новы. Один из самых известных активистов евгеники прошлого века, Гитлер, во всю пытался воплотить эти идеи в жизнь. Он точно знал, кого он хочет вывести - расу полубогов. А ты как собрался решать, кому жить, а кому умереть? Если ты реально интересуешься вопросами евгеники, почитай "Мейн кампф".

В СССР тоже мечтали развернуть евгенестическую программу. Но потом взяли курс на индустриализацию и первая пятилетка поломала все планы в этом отношении.

И мы вроде недавно обсуждали недавно ту же Швецию, которая по сей день выплачивает компенсации жертвам евгенистических программ. Когда беседовали о Циолковском. В ветке про СССР.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...