Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
что такое mindfulness ?

Что значит уметь замедитироваться ?

Зачем ?

Знаю, есть эзотерики - грибы жрут чтоб медитировать.

Постигают что-то.

Ну как я понял, mindfulness-сы просто сосредаточиваются на "сейчас", и все, дышат, сидят, релаксуют, это проще чем медитировать.

Замедитироваться-достичь резальта от медитации, что тут непонятного? Без грибов тоже можно, вроде (у меня не вышло, но я слабак)...

Я к тому веду что люди ограничивают свой мысл.процесс, не хотят разгонять, и это тренд-бренд, кажется...

Возможно я делаю неверные выводы, но мое мнение что во времена Лема (конгресс-книгу не читал, еще) поток инфы был так себе, в наше время уже мощней, еще через пару декад будет еще сильней, если Маск-ньюМойша утянет с собой народ, еще больше, и потому никто не захочет разгонять свой разум вширь-ускорять, а наоборот захотят спрятаться в коробочку и тихонько там дрочить на что-то очень простое что не будет задевать никакие болевые точки. Возможность "ускорить" тело без всяких штанг-гантелей, которые и сейчас, в период супер-раскрутки, популярны так себе, вообще будет пользоваться спросом только профессионально и у пары-тройки гиков...

Библии перечитал? )

Сам дошел!)

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
Я к тому веду что люди ограничивают свой мысл.процесс, не хотят разгонять, и это тренд-бренд, кажется...
Ммм, потому что нечем разгонять? С одной стороны ты прав - люди даже тот что есть любят глушить, алкоголем например. С другой стороны, разве не заманчиво как в кино - съел таблеточку и чертов гений? Сейчас глушилок полно, а вот оверклокинг делать нечем, одни фантазии на тему.

Кроме того, речь не только и не столько о разгоне мыслительного процесса, сколько о создании желательной "подреальности" для себя. Например. Ты сидишь, и тебе очень нужно идти работать. А ты ну п..ец как не хочешь, просто нет настроения, желания, депресняк и т.д. Но ты берешь яйца в кулак, и преодолевая жуткий дискомфорт тащищь себя на работу и там вяло изо всех сил пытаешься работать. А что если бы можно было закапать капельки, и следующие восемь часов получать от работы сплошной огразм? Кто-то отказался бы? Да много чего можно придумать...

Опубліковано:
просто сосредаточиваются на "сейчас", и все, дышат, сидят, релаксуют,

прикольно )

Замедитироваться-достичь резальта от медитации, что тут непонятного?

Т.е. капитан очевидность смог бы работать рефери на гипотетическом соревновании по медитации ?

Объективный вердикт, кто лучше замедитировался, конечно, был бы очевиден ...

Ладно.

Без грибов тоже можно, вроде (у меня не вышло, но я слабак)...

Я говорил об эзотериках.

Они выходят из тела, чтобы "ощутить вибрации нитей бытия".

Открыть каналы связи с Космосом.

Если это получается без псилоцибина или другой тяжелой артиллерии психонавтики, то это, наверное, какой-то тяжелый хронический случай.

Опубліковано:
А что если бы можно было закапать капельки, и следующие восемь часов получать от работы сплошной огразм? Кто-то отказался бы? Да много чего можно придумать...

Пролетарий по-понятиям не должен получать от такого оргазм)...

Лично я фенотропил брал и работал хорошо, может плацебо, та и мои нагрузки смешные перед серьезными проектами... А так - я за капельки, банку уже готовлю...

Опубліковано:
Объективный вердикт, кто лучше замедитировался, конечно, был бы очевиден ...

Я говорил об эзотериках.

Они выходят из тела, чтобы "ощутить вибрации нитей бытия".

Открыть каналы связи с Космосом.

тяжелый хронический случай.

Медитация->нирвана. Если грубо рассматривать нирвану как отсутсвие страданий, то проверить ее не так и трудно?

Не встречал эзотериков, знал одну особу, имевшую сложную мифологию типа космическая семья душ, души имеют определенные уроки, для прохождения которых входят в 3х мерный мир, рождаясь людьми, проходят все уровни и дальше что-то свелтое и прекрасное, при чем все это отлично сочеталось с христианской верой и вибрации были - у кого высокие у кого - низкие... все это без грибов... богатая фантазия+скучная жизнь=тяжелый хронический случай...

Опубліковано:
Выглядит так, словно ты не читал Станислава Лема "Конгресс футурологов" :)

Афигенно!

Спасибо.

Очень понравилось.

Опубліковано:

Журналистов вешать на отдельной виселице!

Публично на центральных площадях.

В Китае провели первую в истории квантовую телепортацию

Ну платят тебе деньги, ну сел ты за освещение новости. Ну хоть немножко же нужно понимать, о чем пишешь.

Ну хоть приблизительно.

20 лет уже первые в истории телепортации регулярно производят.

Читал и другие интерпретации.

Что-то типа "оказалось, что квантовая запутанность работает и в космосе!"

Хренасе! Оказалось! Неожиданно так прям оказалось.

Дебилы, .... (с)

Опубліковано:
Журналистов вешать на отдельной виселице!
У них профессия такая: фуфло толкать...

Опубліковано:

Американские ученые записали gif-изображение в виде генетического кода, встроили его в геном бактерии и снова считали с генома почти без потери качества.

Ученые из Бостона и Кэмбриджа решили отработать эту технологию на бактериях Escherichia coli — всем известной кишечной палочке. Чтобы встроить новую информацию в геном бактерий, они использовали широко применяемую сейчас систему CRISPR-Cas. Преимущество этого метода состоит в том, что он позволяет эффективно и точно встроить новые фрагменты ДНК в существующую цепочку.

...

Авторы исследования не просто проверяли технологию на новом материале, но и работали над ее усовершенствованием. Они определили несколько признаков, которые влияют на то, насколько хорошо последовательность ДНК интегрируется в геном (длина, состав, наличие повторов и т.д.). Использование избыточного кода помогло им поэкспериментировать с этими признаками и добиться того, что интеграция прошла успешно.

...

Пять последовательных кадров заняли объем около 2,6 Кб, который также успешно удалось записать в геном кишечной палочки и извлечь обратно. При сравнении исходного и финального изображений видно, что точность передачи информации оказалась высокой, ученые оценили ее выше 90%.

Прочитал тут

Оригинал на Nature

Опубліковано:

Немного восстановим в памяти из старья

ДНК в архив

Ученые записали на ДНК цифровые изображения

По этой заметке не врубился, как троичным кодом однозначно кодируют нуклеотиды

a8642d0a.jpg

Но потом нарыл оригинал и врубился, что на то, какой цифрой кодируется нуклеотид, влияет предшествующий нуклеотид.

Чтобы закодировать единицу после А, используется G (с этого начинается код, возможно, после маркера старта по умолчанию идет как после А).

Далее имеем двойку в троичном коде. 2 после G кодируется с помощью С.

Далее идет 0. 0 после С - это G.

И так далее.

Метода сбора на заказ последовательности до недавнего времени была песец какой суровой.

Сначала собирали маленькие фрагменты трэшовым методом

А потом сшивали заготовки в более длинные цеопчки с помощью дрожжей и Е.Соli

Ну вот недавно тот же Вентер уже добился полностью автоматического процесса.

В компании Вентера Synthetic Genomics построили машину, способную синтезировать огромные цепочки нуклеотидов вообще без вмешательства человека. «Чернилами» для этого биопринтера служат растворы нуклеотидов, а на выходе получаются точно такие биомолекулы, какие описаны в инструкции, которую аппарат получает через интернет. Машину назвали Digital-to-Biological Converter, или DBC.

Крейг Вентер создал принтер для ДНК

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...