Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ученым удалось преобразовать свет в "кристаллическую" форму
  • Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано
Объясни мне, почему мне без веры лучше, как изменится моя жизнь в лучшую сторону, если ее не будет у меня.

Ты станешь умным и перестанешь верить во всякие глупости, и наконец-то станешь миллионером. :zhet:

Ученым удалось преобразовать свет в "кристаллическую" форму

Это знали еще давным-давно в далекой-далекой галактике (лазерные мечи).

Опубликовано
и наконец-то станешь миллионером
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. :dc:

Опубликовано

Ты ведь мог бы помогать другим тогда. Пытаться сделать мир лучше.

Опубликовано
Ты ведь мог бы помогать другим тогда. Пытаться сделать мир лучше.

Та Кирилл вроде как помогает .

А мир и так прекрасен )))

А вот митрополиты православные, читая про верблюда и игольное ухо, явно думают, что Христос просто был поэт ))

Опубликовано
Та Кирилл вроде как помогает .

А мир и так прекрасен )))

По мере возможностей. А мир прекрасен, тру ))

А вот митрополиты православные, читая про верблюда и игольное ухо, явно думают, что Христос просто был поэт ))
Не, они используют другой принцип: "Когда я был маленький, я молил Бога о велосипеде. Но потом я понял, что Бог работает по другому. Я украл велосипед, и стал молиться о прощении."

А вообще у Иисуса никогда с фарисеями не ладилось, не сходились они. То он в субботу лечил, то менял из храма выгнал. Они его даже убить пытались.

Опубликовано
А вообще у Иисуса никогда с фарисеями не ладилось, не сходились они. То он в субботу лечил, то менял из храма выгнал. Они его даже убить пытались.

Ну это очень спорный вопрос. Ты оцениваешь тех его современников-фарисеев с высоты тысячелетий.

А если бы ты родился в то время в иудее? И учил бы с детства, что дан такой-то Завет и такие-то законы как "завет вечный" (в Ветхом Завете много раз подчеркивается, что это завет вечный) И этот Закон был бы для тебя самым святым на Земле...

И вдруг приходит проповедник и начинает полемизировать с Законом, давая на каждый старый закон, новый, противоположный. Ешьте все подряд, работайте в субботу, не приносите жертвы, не клянитесь, вы теперь не богоизбранны, а на равне со всеми и т.д. т.п. При чем он был не один такой, а в то время были сотни бродячих проповедников в Иудее, каждый учил своему, что известно из летописей.

Вряд ли ты бы так просто с ним нашел общий язык.

К тому же тот же отменяемый им Закон однозначно определяет, что нужно поступить с таким человеком.

Опубликовано

Знаешь, что я тебе скажу? Я просто счастлив, что не родился в то время )) Мне нынешнее больше нравится.

У всех новаторов обычно возникают проблемы с олдскулом. Даже сейчас, в наш просвященный век (как это ни издевательски звучит). А уж ранее так и убить могли. И убивали, обычно )) Джордано Бруно хотя бы вспомнить.

Я прочел достаточно много книг о Христе помимо канона. Но, как ни удивительно, более всего мне нравится история об Иешуа га-Ноцри, вплетенная Булгаковым в Мастера и Маргариту )

Опубликовано
Знаешь, что я тебе скажу? Я просто счастлив, что не родился в то время )) Мне нынешнее больше нравится.

Мне очень интересно, будут ли наши потомки счастливы, что живут в своем более просвещенном веке.

Или будет четвертая мировая с палками и копьями... выясняя отношения, чей бог правильней и чья нация чище

Опубликовано

Ты полон романтики... Религия и национализм и ранее-то были опиумом для народа, а реальными причинами войн всегда были ресурсы. Сейчас то же самое. Лозунги нужны для пушечного мяса... Даже троянская война, была не битвой за прекрасную Елену, а банальным грабежом и экспроприацией. Найти по-настоящему "идеологическую" войну практически нереально. И все равно окажется, что у ее истоков стоит прагматический и в доску материалистический ум какого-нибудь пастыря и его приближенных.

С того дня, когда один человек шарахнул другого палкой по башке, чтобы самому слопать воон тот сочный банан, ничего не поменялось. Только вместо палок сейчас ракеты, вместо бананов нефть или земли, а дерутся между собой холопы, которые в итоге не получат ничего, кроме бесполезных наград либо скромного некролога.

Не знаю ничего о потомках, я не Нострадамус (хотя сдается мне и он не знал :)), но надеятся мне ничего не мешает. Как говорил отец Браун: "Разум разумен везде.", и я надеюсь этот самый разум восторжествует. А если нет.. Ну что ж, человек живучая скотина, выживет и в третью и в четвертую мировую. Возможно, начнет все сначала. И не в эту, так в следующую итерацию вернется в Эдем )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...