xx07xx Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ученым удалось преобразовать свет в "кристаллическую" форму
AT0N Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Объясни мне, почему мне без веры лучше, как изменится моя жизнь в лучшую сторону, если ее не будет у меня. Ты станешь умным и перестанешь верить во всякие глупости, и наконец-то станешь миллионером. :zhet: Ученым удалось преобразовать свет в "кристаллическую" форму Это знали еще давным-давно в далекой-далекой галактике (лазерные мечи).
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 и наконец-то станешь миллионером Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. :dc:
AT0N Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Ты ведь мог бы помогать другим тогда. Пытаться сделать мир лучше.
andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Ты ведь мог бы помогать другим тогда. Пытаться сделать мир лучше. Та Кирилл вроде как помогает . А мир и так прекрасен ))) А вот митрополиты православные, читая про верблюда и игольное ухо, явно думают, что Христос просто был поэт ))
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Та Кирилл вроде как помогает . А мир и так прекрасен ))) По мере возможностей. А мир прекрасен, тру )) А вот митрополиты православные, читая про верблюда и игольное ухо, явно думают, что Христос просто был поэт )) Не, они используют другой принцип: "Когда я был маленький, я молил Бога о велосипеде. Но потом я понял, что Бог работает по другому. Я украл велосипед, и стал молиться о прощении." А вообще у Иисуса никогда с фарисеями не ладилось, не сходились они. То он в субботу лечил, то менял из храма выгнал. Они его даже убить пытались.
andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А вообще у Иисуса никогда с фарисеями не ладилось, не сходились они. То он в субботу лечил, то менял из храма выгнал. Они его даже убить пытались. Ну это очень спорный вопрос. Ты оцениваешь тех его современников-фарисеев с высоты тысячелетий. А если бы ты родился в то время в иудее? И учил бы с детства, что дан такой-то Завет и такие-то законы как "завет вечный" (в Ветхом Завете много раз подчеркивается, что это завет вечный) И этот Закон был бы для тебя самым святым на Земле... И вдруг приходит проповедник и начинает полемизировать с Законом, давая на каждый старый закон, новый, противоположный. Ешьте все подряд, работайте в субботу, не приносите жертвы, не клянитесь, вы теперь не богоизбранны, а на равне со всеми и т.д. т.п. При чем он был не один такой, а в то время были сотни бродячих проповедников в Иудее, каждый учил своему, что известно из летописей. Вряд ли ты бы так просто с ним нашел общий язык. К тому же тот же отменяемый им Закон однозначно определяет, что нужно поступить с таким человеком.
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Знаешь, что я тебе скажу? Я просто счастлив, что не родился в то время )) Мне нынешнее больше нравится. У всех новаторов обычно возникают проблемы с олдскулом. Даже сейчас, в наш просвященный век (как это ни издевательски звучит). А уж ранее так и убить могли. И убивали, обычно )) Джордано Бруно хотя бы вспомнить. Я прочел достаточно много книг о Христе помимо канона. Но, как ни удивительно, более всего мне нравится история об Иешуа га-Ноцри, вплетенная Булгаковым в Мастера и Маргариту )
andreyyy Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Знаешь, что я тебе скажу? Я просто счастлив, что не родился в то время )) Мне нынешнее больше нравится. Мне очень интересно, будут ли наши потомки счастливы, что живут в своем более просвещенном веке. Или будет четвертая мировая с палками и копьями... выясняя отношения, чей бог правильней и чья нация чище
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Ты полон романтики... Религия и национализм и ранее-то были опиумом для народа, а реальными причинами войн всегда были ресурсы. Сейчас то же самое. Лозунги нужны для пушечного мяса... Даже троянская война, была не битвой за прекрасную Елену, а банальным грабежом и экспроприацией. Найти по-настоящему "идеологическую" войну практически нереально. И все равно окажется, что у ее истоков стоит прагматический и в доску материалистический ум какого-нибудь пастыря и его приближенных. С того дня, когда один человек шарахнул другого палкой по башке, чтобы самому слопать воон тот сочный банан, ничего не поменялось. Только вместо палок сейчас ракеты, вместо бананов нефть или земли, а дерутся между собой холопы, которые в итоге не получат ничего, кроме бесполезных наград либо скромного некролога. Не знаю ничего о потомках, я не Нострадамус (хотя сдается мне и он не знал :)), но надеятся мне ничего не мешает. Как говорил отец Браун: "Разум разумен везде.", и я надеюсь этот самый разум восторжествует. А если нет.. Ну что ж, человек живучая скотина, выживет и в третью и в четвертую мировую. Возможно, начнет все сначала. И не в эту, так в следующую итерацию вернется в Эдем )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти