Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А ты думал зачем с парашютом прыгают? Чтоб прожить подольше.

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
Если я стал идеально покоящимся телом, то, если буквально трактовать эту фразу, на меня уже не оказывает воздействие гравитационное поле Земли ?
Я же уже дал ответ, вот в точности то, что подразумевают под этим:
все процессы в твоем теле, и всем что с ним падает, например в часах, протекают, как в истинно покоящемся теле, т.е. гравитация не искажает физических процессов.
Для замедления времени неважно ни наличие гравитации, ни ее отсутствие, ничего, кроме твоей скорости относительно той ИСО, с которой ты измеряешь замедление. Мы вообще для этого не должны обращаться к ОТО и ее принципам, и принципу эквивалентности в частности.
Опубліковано:

Та ну.

В гравитационном поле именно через принцип эквивалентности и возникает эффект замедления времени.

Через эквивалентность ускорению, т.е. движению.

И уже сидя на стуле я ускоряюсь, т.е. двигаюсь, т.е. мои часы замедляются относительно спутника на орбите, даже если он на гелиостационарной орбите висит надо мной и расстояние между нами не меняется.

Я понимаю, что все сводится к СТО и разности скоростей. Но принцип эквивалентности позволяет пребывание в гравитационном поле приравнять к ускорению.

Давай просто ответь, как относительно часов на горе и на поверхности Земли поведут мои, пока я буду падать.

Если ответ - замедлятся, т.к. я относительно них набираю скорость, то следом второй вопрос - к чему тогда называют свободное падение идеальной системой отсчета и эквивалентом абсолютного покоя ?

Пока был на горе, синхронизировал с земными. После "приземления" сверяют снова и выводят отклонение.

Опубліковано:
Дам лучше тебе почитать статейку, там вот прямо абсолютно все темы нами затронутые неплохо разложены. Конечно статья не ставит точки над и в физике ) К сожалению. Но она может расставить точки в понимании интерпретаций. И немного об информации. К тому же там вскользь затронуты современные ультранаучные темы вроде петлевой квантовой теории гравитации. В общем ознакомься, если не читал, должно быть интересно: [url=https://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=889]https://vphil.ru/index.php?

Статья хорошая.

Во многом я убедился, что правильно понимал Бора и его инструментализм, его отличное от традиционного Поперовского понимание задач науки и характеристик научного знания.

Тематика очень мне интересная. Обычно физики так не пишут. Употребляют одни и те же термины в разных смысловых нагурзках и каждый раз хочется спросить "вы сейчас о вещи в себе или о вещи для нас ?"

Переноси, наверное, в какую-то другую тему.

Я, конечно, не смогу в таком темпе поддерживать обсуждение, но может время от времени будем обсуждать.

А на форуме это никому не интересно и не познавательно

Опубліковано:
В гравитационном поле именно через принцип эквивалентности и возникает эффект замедления времени.
Релятивисткое замедление времени, возникающее как следствие лоренцевых преобразований, и гравитационное замедление времени, которое возникает вблизи массивных тел - разные вещи совсем. Ты мне про второе, я тебе про первое ))

Первое никак не зависит от гравитации и т.д. Не является следствием принципа эквивалентности. Не имеет отношения к ото. Сугубо кинетический эффект. Не нужно ускорений. Достаточно скорости. Зависит только от системы отсчета.

Второе никак не относится к телу. Время замедляется в материальной точке вблизи массивного тела. То есть в этой точке время будет замедлено даже если ты там не падаешь. Или ты там взлетаешь. Оно зависит от расстояния до цента массы искривляющей пространство. Не зависит от систем отсчета. Этот эффект обусловлен тем, что скорость света увеличивается в сторону массивного тела и уменьшается в направлении от него.

Опубліковано:

Я сразу писал, что вопросы про ОТО.

Что с СТО более или менее понятно и буксуют, когда в действие вступает гравитация.

То, что ты сейчас пишешь - в точности то, как я понимал до того как встретил сравнение свободного падения с абсолютным покоем в контексте поиска идеальной системы отсчёта.

Т.е. это значит, что в свободном падении я пребываю в покое с т.з. СТО и если что-то движется относительно меня, оно ускоряется, а не я, а гравитационное замедление как было в этой области пространства-времени, таким и осталось ? Ну точней усиливается, коль я не сопротивляюсь и приближаюсь к центру масс ?

Опубліковано:
ЗЫ Пора отдельную тему создавать, а то мы отвратим наше сообщество от чтения данной конкретной темы )

Нет!

Не отвратите. Я все незнакомые слова гуглю и умнею)

Опубліковано:
на гелиостационарной орбите висит

Может на геостационарной? Причем тут Солнце?

Опубліковано:
Т.е. это значит, что в свободном падении я пребываю в покое
На самом деле ты движешься равномерно и прямолинейно. Что в общем-то без разницы, с точки зрения инерциальных систем отсчета. Но т.к. ты движешься в направлении центра массы искривляющей пространство, ты ускоряешься для кого-то, остающегося на одном расстоянии от центра массы.
если что-то движется относительно меня, оно ускоряется, а не я, а гравитационное замедление как было в этой области пространства-времени, таким и осталось ? Ну точней усиливается, коль я не сопротивляюсь и приближаюсь к центру масс ?
Все именно так. То есть твои часы будут все больше и больше отставать от часов, скажем, на орбите.

Ну а если ты будешь падать в черную дыру, и, к примеру, светить фонариком наблюдателю, он будет видеть как свет твоего фонаря все краснеет, постепенно смещаясь в инфракрасный, т.к. скорость испускаемых твоим фонарем фотонов будет все падать из-за гравитации. И падать ты будешь все медленнее с его точки зрения, хотя с точки зрения "нормальной" логики - все быстрее, а с точки зрения искривленного пространства ты вообще двигаешься с одной и той же скоростью, по все уменьшающемуся радиусу. Впрочем, про черную дыру мы уже обсуждали. Даже выяснили что безоговорочный эксперт тут Браззерс )

Причем тут Солнце?
А, без разницы вообще куда падать )

Опубліковано:
Впрочем, про черную дыру мы уже обсуждали. Даже выяснили что безоговорочный эксперт тут Браззерс )

У вас что у всех мониторы черно-белые? Там дыры все розовые или светло-красные. (Хм, так вот откуда пошло "красное смещение")

А, без разницы вообще куда падать )

По отношению к спутнику на гелиостационарной орбите Андрейй будет копошиться на одном месте.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...