andreyyy Опубліковано: 24 липня 2017 Опубліковано: 24 липня 2017 По отношению к спутнику на гелиостационарной орбите Андрейй будет копошиться на одном месте. Ты прав, гео- Протупил
andreyyy Опубліковано: 24 липня 2017 Опубліковано: 24 липня 2017 Впрочем, про черную дыру мы уже обсуждали. ЗНаю, что обсуждали. Есть разрозненная мозаика, которую я пытаюсь свести в систему. В некоторых случаях она не стыкуется, что значит, что я где-то не правильно понял. Итак, с одной стороны, я представляю СТО и релятивистские эффекты в инерциальных системах. С другой стороны, представляю деформацию в ОТО пространства-времени и искаженную, деформированную сетку в области, близкой к центру энергии (массы). В этом случае я представляю геометрически мировые линии, которые проходят через деформированную область и гравитационное замедление я понимаю на этой образной моделе так. Мы отдельно высчитываем разницу в ходе времени на спутнике и на земле в рамках GPS-навигации, подсчитывая отдельно вклад разницы скоростей и гравитационного замедления. Частичтно они себя перекрывают, т.к. дают разные знаки, но в остатке остается гравитационный вклад. Отдельно, с третьей стороны, возможно, неправильно понимаю принцип эквивалентности или х.з. Т.е. Эйнштейна озарило принципом эквивалентности, согласно которому абсолютно все физические законы неотличимы в лифте и в гравитационном поле. Все неотличимы. Вот тут я начал рассуждать, что если выпрыгнуть из лифта, т.е. предаться свободному падению, мы избавляемся от вклада гравитации, т.к. ее уже не ощущаем. Но вклад гравитации - он же и в движение времени. Вот, видимо, в этом пункте я делал неправильные выводы. Плюс наталкивался на фразы о том, что в ОТО свободное падение эквивалентно абсолютному покою. Это когда ищется идеальная система отсчета. Ладно, проехали. В тему другую сносишь ?
Дід Опубліковано: 24 липня 2017 Опубліковано: 24 липня 2017 Ловись рибка велика і...дуже велика! Риба вагою 2 тонни
Outlawif Опубліковано: 24 липня 2017 Опубліковано: 24 липня 2017 ее уже не ощущаем. Но вклад гравитации - он же и в движение времени. Этот вклад не привязан к твоему телу. Процессы твоего тела протекают словно ты покоишься или движешься равномерно и прямолинейно (что в реальности происходит), но время замедляется не для тебя и не в тебе. То есть, например возьми любую точку А ниже тебя (ближе к центру массы), по отношению к твоему времени, время в этой точке замедлено, и когда ты туда прилетишь, твое время будет замедлено тоже. Если хочешь, можешь рассматривать обратный эффект, ускорение времени. Возьми любую точку А "выше" тебя, там время ускорено по отношению к твоему. В тему другую сносишь ? Да мы порядочно понафлудили ) Может не заметят? Тема не то чтобы горячая...
andreyyy Опубліковано: 24 липня 2017 Опубліковано: 24 липня 2017 Этот вклад не привязан к твоему телу. В контексте поиска идеальной СО Брайан Грин подводит к тому, что в СТО не все относительно, как кажется на первый взгляд. Есть абсолютное пространство-время, относительно которого происходит движение. И перегрузки – это косвенный маркер истинного ускорения относительно пространства-времени (если хочешь, поля Хигса, пронизывающего пространство). В этом смысле у вращающегося фигуриста расходятся руки, если он кружится на катке. Но если он будет покоиться, а вращать будут полотно льда, руки подниматься не будут. Кто истинно вращается, косвенно дает знать перегрузка/ее отсутствие. В парадоксе близнецов один испытывал перегрузки, разгоняясь при вылете с Земли, потом разворачиваясь, снова набирая скорость, потом притормаживая, подлетая к Земле. Второй не испытывал перегрузок. В вопросе – кому же постареть, раз все относительно и относительно астронавта именно тот, кто остался дома, ускорялся и двигался с большой скоростью, а он в его совственной системе покоился, косвенным признаком истинного движения может выступать прегрузка. В этом смысле он жопой телом чувствовал, что стареть придется оставшемуся на Земле брату. В этом смысле я прицепился к отсутствию перегрузок при свободном падении. Но, опять же, не разделял отдельно гравитационный вклад и вклад разницы скоростей в разных системах (ОТО и СТО). При этом я понимал все время, что рассудения где-то неправильные и противоречивы. И поэтому спросил.
Outlawif Опубліковано: 24 липня 2017 Опубліковано: 24 липня 2017 Ловись рибка велика і...дуже велика! Риба вагою 2 тонни Отвратительно составлена новость. Так преподнесли, словно это первая луна-рыба в природе. Луны-рыбы целое семейство в несколько родов. Род Mola до сих пор включал 2 вида, теперь будет включать 3. Обыкновенная луна-рыба Mola mola была описана Карлом Линнеем еще в 18м веке и ныне хорошо известна. Такая вот хреновина: Теперь что касается самой главной части новости, про величину. Вообще неясно, с чего они взяли, будто новый вид Луна-рыбы крупнее старого. Собственно, самый крупный экземпляр Mola tecta который выловили - 2.5 метра. А самый крупный известный экземпляр Mola mola - свыше 4х метров. Судя по всему именно о ней и написано вначале новости. Так что пока пальма первенства у старушки Mola mola. И она "ловится" уже давно )
Outlawif Опубліковано: 24 липня 2017 Опубліковано: 24 липня 2017 Есть абсолютное пространство-время Вот оно и замедляется. Ну или точнее искривляется вместе с пространством. Т.к. у нас нет пространства И времени, а есть пространство-время, и искривляется оно под воздействием массы целиком ) Может так проще представить. В сингулярности пространство сжимается в ноль, а время растягивается в бесконечность. Это безусловно абстракция, но показательная. А для падающего свободно тела время "течет" одинаково. Т.е. оно (тело) вполне себе за считанные секунды "упадет" в сингулярность и сможет отмерять время падения по своим часам.
templar Опубліковано: 26 липня 2017 Опубліковано: 26 липня 2017 муравьи-шахиды Camponotus saundersi. Ареалом обитания данного вида муравьев-камикадзе является Малайзия и Бруней. У них, по сравнению с другими видами муравьев, увеличены нижнечелюстные гланды, которые содержат особый клейкий секрет. Рецепторы, отходящие от них, расположены по всему телу насекомого. Помимо челюстей, подобные железы, находятся и в области брюшка. В случаях нападения на муравейник эти муравьи способны сражаясь резко сократить мышцы брюшка, что приводит к его разрыву и выбрасыванию секрета. Помимо этого сигнал поступает и к нижнечелюстным гландам. Таким образом, клейкое вещество разбрызгивается во все стороны не только из брюшка, но и из челюсти. В результате, на противника попадает жидкость, которая очень быстро застывает на воздухе и склеивает его, тем самым приостанавливая его дальнейшее продвижение.
Outlawif Опубліковано: 28 липня 2017 Опубліковано: 28 липня 2017 Один из лучших блоггеров провсеподряд на мой взгляд:
Outlawif Опубліковано: 28 липня 2017 Опубліковано: 28 липня 2017 Всем, кто считает историю сплошным пиздежом, посвящается:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз