Outlawif Опубліковано: 31 серпня 2017 Опубліковано: 31 серпня 2017 Сокрушался о том, что нужно знать детали работы измерительных приборов, а мы не знаем. Там куча вопросов к самому процессу. Но в общих словах, 2 щели дают обманчивое представление. Ключевое событие – разветвление, а возмущение прибором вообще ни при чем. Читал? https://geektimes.ru/post/251826/
andreyyy Опубліковано: 31 серпня 2017 Опубліковано: 31 серпня 2017 Читал? https://geektimes.ru/post/251826/ У меня сегодня разрыв на работе. Конец месяца. Я позже почитаю. Я читал что-то по этой теме, но про израильскую группу физиков. Про запутанность частиц во времени. Там что-то в терминах Алиса-Боб демонстрируется, что воздействие на частицу в будущем оказывает эффект на запутанного партнера в прошлом. Кстати, потерял ту статью. Пытался найти и не смог.
andreyyy Опубліковано: 31 серпня 2017 Опубліковано: 31 серпня 2017 но самое гнусное - это этот мерзкий наблюдатель лезет и лезет. Чем принципиальным для вещи в себе в виде этой всей установки отличается прохождение через 2 щели, впоследствии маркировка "вверх" и "вниз" соответственно и попадание на модифицированный экран, чтобы можно было видеть поляризацию фотона от всего такого же, но с поляризацией "вверх" и "вверх" или "вниз" и "вниз" ? А нафиг он нам тут нужен ? Его звали вообще ? Я не звал.
AT0N Опубліковано: 31 серпня 2017 Опубліковано: 31 серпня 2017 Впрочем, моя теория спонтанна, я определенно должен над ней подумать пару лет, ее пока рано презентовать )) Айронфлексовская школа теорфизики выдвинула теорию пространства Отловского. Чем принципиальным для вещи в себе в виде этой всей установки отличается прохождение через 2 щели, впоследствии маркировка "вверх" и "вниз" соответственно и попадание на модифицированный экран, чтобы можно было видеть поляризацию фотона от всего такого же, но с поляризацией "вверх" и "вверх" или "вниз" и "вниз" ? Ты не путаешь поляризацию со спином? Насколько я помню, поляризация бывает вертикальной, горизонтальной (это линейные поляризации) и круговой. Т.е. синусоида в плоскости. Она и вверх и вниз в разных полупериодах своего колебания.
andreyyy Опубліковано: 31 серпня 2017 Опубліковано: 31 серпня 2017 Ты не путаешь поляризацию со спином? Точно. Благодарю. Спин ориентировали вверх-вниз или случайным образом
andreyyy Опубліковано: 1 вересня 2017 Опубліковано: 1 вересня 2017 По дороге на работу в голову пришло ряд мыслей по поводу убийства наблюдателя. Там еще есть, над чем помозговать, но т.к. до этого он вообще ни в какую не поддавался исключению, озвучу промежуточные мысли. Прячу под спойлер, т.к. большинству форумчан это лишние буквы ) Кирилл, покритикуй на внутреннюю согласованность. ПоказатьИтак, развиваем идеи Дойча о мультивселенной в виде полотна с некоторыми существенными изменениями по сравнению с тем, что я до этого себе вырисовывал.Основные тезисы: 1. Имеем некое море одинаково реальных электронов (фотонов и далее при запутывании эквивалентных пар – триплетов и так далее, т.е. не совсем полотно. Море взаимозаменяемых элементов мира) в разных мирах. 2. Миры НЕ пересекаются, один на другой влиять не может. 3. Дойч писал на примере банковского счета о неотличимости. Собственно, там, видимо, перевод мысль терял. Они взаимозаменяемы! 4. Движение во Вселенной – это дискретное перепрыгивание между кадрами. По сути движение частицы – это ТУННЕЛИРОВАНИЕ. Она туннелирует из одного кадра времени в следующий по принципу взаимозаменяемости со своими «партнерами» в этом море или полотне. Например, у меня есть 100 грн. на счете. Я перевожу Кириллу 1 грн. Перевод – этот в нашей моделе – это путь через пространство. . Но с точки зрения транзакции это бессмысленный вопрос, они абсолютно взаимозаменяемы. Но для детализаци движеня мы таки обязаны выстроить путь через конкретные гривны. Итак, представим ряд счетных палочек. Я взял первую. На следующий кадр я должен перепрыгнуть на любую взаимозаменяемую гривну при соблюдении непротиворечивости историй. Т.е. если транзакции идут параллельно, если задействованы разные потоки, то взять я могу только те, которые в данный момент точно не возьмет для этого кадра другой процесс прорисовки движения потока от отправителя получателю. Следующий до получателя, например, путь из 4 кадров (он близко). В моем упрощенном примере я прямолинейно переключаюсь между любыми из сотни. 1 -> 45->3->18 Я перевел гривну. Взял первую счетную палочку и донес до получателя 18-ю. Но гривны на банковском счете неотличимы, подмены нет. 5. Что между чем может переключаться, что есть взаимозаменяемые сущности – это вопрос ключевой в этой моделе. И тут думать и думать еще. Но сразу понятно, что предыдущие рассуждения неверны. Итак, я рассуждал так, что взаимодействуя с измерительной установкой, помечающей фотон, я в дальнейшем уже переключаюсь (тогда я использовал «интерферирую») только между теми вселенными, где партнеры этого фотона провзаимодействовали с этой установкой. Они ведь разные справа и слева. На одной может быть одна надпись, на другой – другая, на одной ползет таракан, а на другой растет плесень. Поэтому я не видел разницы между поментками «вверх»-«вниз» и «вверх»-«вверх». Я говорил, что поменялось только то, что мы получили знание. Но как там они получили нехилое возмущение от макросистем, так и там. Ну и плюс некоторые ще противоречия нащупались и я в итоге пришел вообще к Эвереттовскому ветвлению. Итак, отбрасываем эту идею. Им по-барабану, с чем они взаимодействуют. Еще не зная полного определения взаимоземеняемости, которое позволяет двигаться, туннелируя между партнерами, очевидно уже следующее. Нужно нарисовать непротиворечивую историю! В зависимости от измерения, партнеры, между которыми можно переключаться, будут выбраны по разному критерию. Вернемся к нашему примеру с пометкой «верх» и «вниз» спинов. Фотон со спином «вверх» переключался между всем морем фотонов со спином «вверх». Фотон со спином «вниз» переключался со всем множеством фотонов со спином «вниз». Ключевые развилки в этих таректориях в виде туннелирования – столкновения с энергией. Истории могут расходиться и снова сходиться, т.к. разные истории могут приводить к одинаковому исходу, даже после взаимодействия с энергией в одной из версий, если взаимодействие с другой энергией в другой тоже приводит к тому же исходу, что первая история, дальнейшая траектория тоже будет переключением Это меняет все с ног на голову. Итак, представляем себе схему из источника одиночных фотонов, направленного вертикально вверх (на плоском экране монитора вверх). Перед собой он встречает светоделитель, который с вероятностью 50% либо пропустит вперед, либо отразит вправо под прямым углом (полусеребренное зеркало под 45 градусов). Истории расходятся ортоганально. Одна история ведет вертикально вверху, другая вправо. Вверху и справа ставим по зеркалу под 45 градусов к направлению движения фотонов. Верхний будет отражен вправо, правый будет отражен вверх. В точке их схождения (прямоугольник) стоит под 45 градусов фотодетекторный экран. Экран по умолчанию рисует интерференцию. Потому что если фотон изначально летел со спином «вверх», то он переключался между всеми со спином «вверх» в своем пути из туннелирвоания. Это море – это вся волновая функция, простерающаяся через всю Вселенную. Я не знаю, переключается ли электрон одного атома водорода между другими электронами других атомов водорода, но похоже на то. Итак, рисуем раскадровку движения. Наблюдателя нет. Тупо вещь в себе! Вот он с верхним спином. Он переключается с теми, у кого верхний спин. Выбрать другой путь могли фотоны с верхним спином. Мы рисуем кадровку из точек между взаимозаменяемыми фотонами. Т.е. по обеим траекториям. Каждый миг он в одном месте. На следующий кадр он спокойно туннелирует. Кадр 1 верхняя траетория. Кадр 2 верхняя траектория 2 ячейка пространства Кадр 3 правая траектория 3 ячейка пространства Кадр 4 столкновение с зеркалом в верхнем углу прямоугольника Кадр 5 движение от правого угла (другое зеркало). Эти миры реальны. Но это схождение ранее разделившихся историй в одну точку с помощью зеркал. Следующая энергетическая точка – фотодетектор – это точка схождения как тех историй, что столкнулись с энергией зеркала в одном углу, так и стеми, что столкнулись в другом углу. Поэтому из всего многообразия одинаково реальных параллельно идущих историй мы по принципу взаимозаменяемости продожаем переключение между разными траектории и так вплоть до фотодетектора. Пометим сразу после разделения один «вверх», другой «вниз». Сейчас он после фотоделителя спокойно туннелирует между взаимозаменяемыми партнерами, перескакивая между ячейками пространства как в одной траетории, так и в другой. Он дошел до маркерующего прибора. Получил метку и далее просто потерял возможность переключаться между теми, кто с другой меткой. Он продолжает туннелировать от кадра к кадру, прыгая между взаимозаменяемым морем своих партнеров. Но все с такой пометкой – только в этом пути. Все, эта схема рисует «коллапс волновой функции». Пометим оба фотона в разных траекториях как «верх» и «верх». Это сбивало вчера и приводило наблюдателя и знания, т.к. рассуждал, что они привязались к этим установкам. Нифига. Они продолжают туннелировать между своими партнерами с такими же пометками. Т.е. со ВСЕМИ, с обоими траекториями. Снова интерференция. Делай отложенный выбор – это вообще элементарно в тех же рассуждениях. Да не выбирал он, быть ему волной или частицей, выйдя из фотоделителя. Он спокойно по той же логике переключается между партнерами. Мы еще не сделали измерение – ок. Он переключается между всеми партнерами из обоих путей. Хоть ты в следующий кадр примешь решение измерить, хоть нет. Они сейчас для него взаимозаменяемы. На этом отрезке его «траектория» - это череда туннелирования между ними, т.е. путь по обоим траекториям. Ты измерял – ок. Он перестал переключаться между альтернативной историей, а продолжил выбор вариантов из лежащих по эту сторону развилки истории. Даже если это не пометка спина, а загоревшаяся лампочка в одном пути установки, он зафиксировал историю. И дальше море взаимозаменяемых партнеров сузилось непротиворечивой историей с этим событием. Какое такое воздействие будущего на прошлое ? Нет его в этих рассуждениях. Нет и наблюдателя, нет и кротовых нор. Хочешь квантовый ластик – да ради бога. Хочешь квантовую запутанность – ок. Имеем пару скоррелированных по какому-то параметру частиц, комплементарных друг другу изначально. Эта пара – взаимозаменяема. Продвигаясь через кадры по времени, мы свободно переключаемся между этими эквивалентными партнерами в разных «мирах». Верх-вниз, верх-вниз, низ-верх. Если «сфотографировать» спин (я образно) с выдержкой, включающей много кадров времени, то мы увидим размазню из состояний разных спинов. Если сфотать с разрешением в одну ячейку времени, то мы увидим только одно направление и строго комплиментарное ему у запутанного партнера. Мы измеряем спин одного, фиксируем его для истории и теряем возможность в дальнейшем движении сквозь временную ось путем прыжков от одного временного среза к другому. Но скрытые параметры здесь – наличие партнеров в других «мирах», между которыми мы переключаемся. Запутанность, туннелирование, нелокальное так называемое взаимодействие объяснены одним махом. Наблюдателя нет нигде – даже под столом. Дальнейшие рассуждения заводят далеко, «миры» - это очень образно сказано. Все сплетено воедино непротиворечивыми нитями историй. Но сами нити, из которых шьются непротиворечивые истории мультивселенной, состоят из взаимозаменяемых кусочков, разбросанных по разным «вселенным». Но это не принципиально, как и не принципиально, какой конкретный доллар из сотни движется от отправителя к получателю. Есть одна схема установок доработанного опыта Юнга, который я еще не врубился, но я и не думал еще особо, я поспешил записать идеи. Теперь о квантовых вычислениях. Я туплю в вопросах информатики и физической реализации алгоритмов. Я не могу нарисовать схему решения квадратного уравнения, оперирования понятиями «0» и «1». Я тут тупой валенок. В этом описании есть соблазн признать реальность параллельных миров избыточным допущением. Свести к цифровой физике, где каждый последующий кадр в единственной Вселенной вычисляется по такому математическому алгоритму. Т.е. законы физики нашей единственной Вселенной таковы, что каждый последующий кадр в нашей «симуляции» вычисляется так-то. Так вроде бы проще. Но Дойч приводит аргумент о том, что если истории и переключение между партнерами не реальны, то откуда берется вычислительная мощь квантовых алгоритмов ? Итак, здесь возможно, если понять его аргумент, самый существенный момент для признания реальности этих партнеров. Что можно продвигаться в каждой истории, переключаясь между взаимозаменяемыми битами, при этом естествено, они в каждой выполняют разные решения, но при этом так сконструировать алгоритм, чтобы свести все истории в одну точку, как зеркала и светоделитель направляют 2 разных варианта в один фотодетектор. Т.е чтобы каждый носитель кубита на самом деле оперировал битом. Но переключался между взаимозаменяемыми битами, производящими параллельно другие операции, таким образом аккумулируя вычисления параллельного, например, разложения на множители, отсекая по дороге противоречивые истории, которые не ведут к ответу, с каждым продвижением по кадрам времени отсекая и отсекая партнеров по такому критерию, который отсекает опровергнутые варианты подбора.
Outlawif Опубліковано: 1 вересня 2017 Опубліковано: 1 вересня 2017 С удовольствием, но придется подождать. Зело загружен чтобы вдумчиво прочитать столько текста и тем более вдумчиво ответить. ЗЫ Прятать под спойлер - хорошая мысля.
andreyyy Опубліковано: 1 вересня 2017 Опубліковано: 1 вересня 2017 С удовольствием, но придется подождать. Зело загружен чтобы вдумчиво прочитать столько текста и тем более вдумчиво ответить. ЗЫ Прятать под спойлер - хорошая мысля. о.к Я когда набрал столько букв, то у меня была дилемма - перечитать перед отправкой это все ради читателя, чтоб найти ошибки. Но столько букв. Я себя пожалел и отправил. Там была неточность в одном месте. Там, где измерений нигде нет, не фотон со спином "вверх" переключается между всеми со спином "вверх", а все фотоны в этих вариантах истории свободно переключаются между всеми. Дальше еще мысли идут уточнить определение критерия взаимозаменяемости, но и так пока хватит. Жаль, работодатель вряд оценит то, что я спасаю Вселенную от наблюдателя
AT0N Опубліковано: 1 вересня 2017 Опубліковано: 1 вересня 2017 По дороге на работу в голову пришло ряд мыслей по поводу убийства наблюдателя. А наблюдатель, конечно же, твоя начальница? не фотон со спином "вверх" переключается между всеми со спином "вверх" Не могу понять, как у фотона может быть спин вверх или вниз, когда его спиральность предполагает только спин вперед-назад?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз