Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Четвертая фиксация гравитационных волн

Предположительно от слияния 2 черных дыр в 1,8 млрд. световых лет от нас.

Точность пока страдает.

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

До введения Европейского детектора локализация слияния двух черных дыр была бы определена в пределах голубой изогнутой полоски.

gw170814_703.jpg

Добавление третьего детектора сузило "подозреваемую область" до зеленого пятна на рисунке.

Также впервые была выполнена проверка поляризации гравитационных волн. В очередной раз - торжество ОТО по сравнению с некоторыми альтернативными теориями гравитации, предсказывавшими другую поляризацию.

Опубліковано:
Что такое ВРАЛ и кто ее породил

ВРуническая академия лженаук — это «престижная организация, членами которой становятся лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Первыми действительными членами ВРАЛ стали Трофим Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)». Академия и премия учреждены в 2016 году научно-просветительским порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ и фондом «Эволюция». «Выдвигать кандидатуры могут все желающие. Тематика не имеет значения: фолкхистори, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, ВИЧ-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в нашей академии рады всем», — пишут организаторы.

В прошлом году в тройку лидеров были избраны: Михаил Задорнов — за его упражнения в этимологии русских слов и активное продвижение псевдоистории (он, например, считает, что английский язык произошел от русского), Анатолий Фоменко — за псевдонаучную теорию радикального пересмотра всемирной истории (суммарный тираж его книжек превышает 800 тысяч) и Ирина Ермакова — за то, что является главной активисткой российского антиГМО движения (заявляла, что ГМО созданы инопланетной цивилизацией, а мужчины произошли от амазонок-гермафродитов). Победила Ермакова. Члены жюри пояснили: антиГМО движение наносит реальный ущерб развитию российской науки и экономике страны (ведь усилия Ермаковой по борьбе с ГМО даже отразились на российском законодательстве).

20 сентября жюри премии отобрало 10 самых популярных кандидатур-2017. Затем до 14 октября в соцсетях будет идти всенародное голосование. По его итогам объявят тройку финалистов. 21 октября в Москве на форуме «Ученые против мифов» жюри выберет самого достойного. Всем троим будут присвоены звания членов-корреспондентов ВРАЛ, а победитель получит диплом «Почетный Академик ВРАЛ» и Большой приз — статуэтку «Грустный Рептилоид». В жюри входят известные ученые, научные журналисты и популяризаторы науки.

И если в прошлом году проголосовали более 5 тысяч человек, то в этом только в ВК — уже более 35 тысяч (а просмотров — более 600 тысяч). Так что рассерженное научное сообщество — это уже не шуточное явление.

продолжение здесь: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/02/74042-lzhest

Я и не знал раньше про этот прикольный сайтец: фрикопедия

Опубліковано:
Я и не знал раньше про этот прикольный сайтец: фрикопедия

Прикольный сайт.

Но там как я бегло глянул, преимущественно русские фамилии.

П.С. а ты проголосовал ?

ТАм же вроде бы граждане РФ могут голосовать

Опубліковано:
Прикольный сайт.

Но там как я бегло глянул, преимущественно русские фамилии.

П.С. а ты проголосовал ?

ТАм же вроде бы граждане РФ могут голосовать

Не русские, а российские ) Фоменко как раз по фамилии исконный украинец.

Да, что поделать, их там негусто, пока пытаются бороться хотя-бы со своими упырями. Может рано или поздно раскрутятся "филиалы" в других частях мира и там будет более интернациональный контент.

Проголосовал. Не надо быть гражданином вообще, никто паспорт не спрашивает. Заходи и голосуй. Нужен только гугл аккаунт. Голосовалка. Я со всех аккаунтов (а у меня их семь, как оказалось) проголосовал за Алфеева. Православный упырь со своей теологией отрицает эволюцию и там весь букет короче. Самый опасный на мой взгляд. Хотя сложно сказать, Ковех (которая сейчас лидирует по результатам голосования) может еще опаснее. Врач-терапевт, вич-диссидент, антипрививочник, активно поддерживает всякие эти псевдомедицинские сборища и "консультирует" там людей. Вообще если любопытно вот подробнее о каждом кандидате: https://www.facebook.com/antropogenez/posts/1464235563671703 там и ссылки есть и обсуждения. Скорее всего нужно на фейсбуке регнуться. Вроде есть и вконтакте группа аналогичная, но мне лень эти впны настраивать.

Фрикопедия очень полезный сайт. Помню некто с нашего форума ссылался на работы Савельева. Чтобы не городить ему забористые ответы, можно просто ссылочку на этого уникума кинуть, пусть читает, кого цитирует )

Опубліковано:

А я давненько видел голосование, но не голосовал.

Всенародное все-таки, я как-то сбоку.

(только что проголосовал)

Опубліковано:

Это не брейк, это поппинг или паппинг.

Опубліковано:
0utlaw,

То по новому, а для мене це брейк ще з часів Совдепії....

Опубліковано:

А мне смахивает на насмешку над андроидами... и этот

бы не простил...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...