J'aime Tate Опубліковано: 18 жовтня 2017 Опубліковано: 18 жовтня 2017 я если что в курсе, что в Сингапуре и на Тайване те же ханьцы это такая же загадка, как северные и южные корейцы, даже ещё больше
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2017 Опубліковано: 18 жовтня 2017 Ой вэй, да я умоляю, какие загадки? Тайвань за 40 лет так и не сдался коммунистам, а Сингапур вообще был английской колонией (пока тайваньские сепары не отделили его при помощи референдума), в итоге дело Дзедуна живет только в КНР, результат налицо. Народ один, цивилизации разные. С кореями все еще проще, там ну совсем без загадок. Распилили после войны пополам СССР и США. Догадайся с трех раз кому какая часть досталась ) Вот, юг теперь продолжает традиции загнивающего запада, север верен совку. Вообще народ такое себе понятие, аморфное. Куча людей, в пределах одной страны. Распили пополам, задай инерцию, через пару столетий будут друг друга ненавидеть. Народ, нация.. фикция. Все определяется единицами. Теми, кто устраивает революции и теми кто находится у власти. Куда они вертят, туда и народ. Главное, чтобы народ верил, что это все он придумал сам. Комунизм, фашизм, что угодно. Схавает. Один народ будет сегодня южной кореей, а завтра северной. В определенных обстоятельствах. Увлекся я, сорян. Офтоп это.
J'aime Tate Опубліковано: 19 жовтня 2017 Опубліковано: 19 жовтня 2017 Вообще народ такое себе понятие, аморфное. Куча людей, в пределах одной страны. Распили пополам, задай инерцию, через пару столетий будут друг друга ненавидеть. Народ, нация.. фикция. Все определяется единицами. Теми, кто устраивает революции и теми кто находится у власти. Куда они вертят, туда и народ. Главное, чтобы народ верил, что это все он придумал сам. Комунизм, фашизм, что угодно. Схавает. Один народ будет сегодня южной кореей, а завтра северной. В определенных обстоятельствах. шоб всё так было просто, у ксенофобии, и тем более расизма, не было бы никаких логических, а тем более объективных оснований. но факт остаётся фактом - одни люди лучше, одни хуже, и часто этот раздел охватывает масштабы, далеко выходящие за рамки индивидуальности (например, цыгане) или народы (например, южные и особенно восточные славяне против западных, или индейцы Северной Америки)
andreyyy Опубліковано: 19 жовтня 2017 Опубліковано: 19 жовтня 2017 Сложно представить народы, бесполезнее в принципе, особенно для таких народов, как наш, Почему сравниваешь других по отношению к нам ? Тогда сравни полезность нас по отношению, например, к народу Аргентины. Ну для объективности. Коль взялись по какому-то критерию народы сравнивать. Никто не обязан быть полезными для НАС. Хотя я не могу представить развитие цивилизации без вклада великой Китайской империи в науку и технологии. Ну как-то просто невозможно сделать такую прикидки и с высокой долей вероятности нарисовать наше сегодняшнее время исходя из такого смелого допущения "а если бы не было Гималаев, китайцев и индусов...".
Outlawif Опубліковано: 19 жовтня 2017 Опубліковано: 19 жовтня 2017 у ксенофобии, и тем более расизма, не было бы никаких логических, а тем более объективных оснований. Их и нет. Фобия всегда иррациональна, это по сути психическое расстройство. А расизм это мировоззрение, основанное на иррациональных предпосылках. Иррациональных - необоснованных. Как и секзим или шовинизм. У них нет ни логических, ни объективных оснований. У них есть причины. И одна из этих причин - несовершенство нашего сознания. Дефекты конструкции. Их очень много. Начиная с религиозности. а если бы не было Гималаев, китайцев и индусов... Я вообще изначально говорил не о "если бы никогда не было", а "если бы вдруг не стало". Если бы никогда не было это сложно моделируемая ситуация, историю к сегодняшнему моменту можно по-разному дофантазировать. А вот если бы вдруг не стало, это другое дело. Тут меньше пространства для фантазий. Все, что нужно знать, чтобы сделать выводы: Шэньжень производит 90% бытовой электроники в мире. И это второй город по объему производства в Китае. Там и легкая и тяжелая и добывающая промышленность, там технологическое сердце человечества.
OlegRO Опубліковано: 19 жовтня 2017 Опубліковано: 19 жовтня 2017 Шэньжень производит 90% бытовой электроники в мире. понравилась их новая микроволновка, что готовит рыбу во льду, не "тая лед") и прочие моменты
J'aime Tate Опубліковано: 19 жовтня 2017 Опубліковано: 19 жовтня 2017 Хотя я не могу представить развитие цивилизации без вклада великой Китайской империи в науку и технологии. Ну как-то просто невозможно сделать такую прикидки и с высокой долей вероятности нарисовать наше сегодняшнее время исходя из такого смелого допущения "а если бы не было Гималаев, китайцев и индусов...". тебе б бумажные деньги в кошелёк не лезли б, если бы их придумали где-нибудь в Венеции? :)
Outlawif Опубліковано: 19 жовтня 2017 Опубліковано: 19 жовтня 2017 если бы их придумали где-нибудь в Венеции? :) Ну если фантазировать на тему истории, то тут уже вопрос не в "где", а в "когда". Вполне возможно что сейчас мы бы еще ездили на лошадях и стреляли из луков. Безусловно НТП шел бы успешно и без китайцев и двигался в том же направлении, вопрос только в том, с какой скоростью и когда на такой временной линии наступило бы "сейчас". Засим отправляю своего почтового голубя донесть послание до всех заинтересованных лиц и передать далее.
Outlawif Опубліковано: 19 жовтня 2017 Опубліковано: 19 жовтня 2017 Огненный торнадо в Португалии: https://www.youtube.com/watch?v=TvO7WQYm5tE
my_fair_lady Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 немного мимимишности о собаках
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз