Outlawif Опубліковано: 3 жовтня 2014 Опубліковано: 3 жовтня 2014 В первоначальной картинке просто на*балово с удалением двойки квадрата :) Ну да. Вообще говоря правило очень простое: равенство чисел означает равенство их кадратов, но равенство квадратов не означает равенство чисел. И ты только что проверил частный случай этого утверждения расписав пример подробно )) Причем эти трюки с единицей можно проделать в любой части равенства на самом деле. А можно и не проделывать, и так видно, что числа под квадратами равны по модулю, но разные по знаку. И что их квадраты будут соответственно равны.
Outlawif Опубліковано: 3 жовтня 2014 Опубліковано: 3 жовтня 2014 Впрочем в той, другой жизни не страдал от отсутствия знаний в этой области. Я обожал математику. По крайне мере, пока учился в школе. Т.е. школу-то я прогуливал можно сказать полностью, но на олимпиады по математике ездил. И по физике с химией ) Но я считал физику, если так можно выразится - прикладной математикой, даже ее разделом. Т.е. все законы физики это частные случаи более общих математических тенденций. Училка по физике была в двойственном положении, когда я решал задачи по физике через матанализ и интегрально-дифференциальное счисление, потому что так быстро, наглядно и лаконично, а мы еще в девятом классе его не проходили ни разу, и решение многих задач таким образом вообще выходит за рамки школьной программы по физике )) Ближе к концу школы, когда мне доводилось попасть на урок математики, я сидел занимался своими делами - рисовал различные фигуры в полярных и обычных координатах, задавая произвольные функции. Т.е. сначала пытался представить, какую фигуру я хочу нарисовать, затем пытался выразить ее через функцию. Забава такая. Меня не трогали обычно на уроках. Однажды вызвала к доске, когда какое-то там определение спрашивала, а класс ни гугу, никто не выучил. Она толи меня хотела поймать, что я не знаю, толи действительно ей самой надоело расскказывать, и хотела чтобы я рассказал. Ну я вышел и рассказал как умел. Школьного определения я не знал, и рубанул языком справочника по математике для математических вузов. Она грит мол, садись, молодец, теперь я объясню для всех )) И в то время я очень хотел стать математиком. Это было вступление, лирика. А правда заключается в том, что окончив школу, я стал программистом, и забыл абсолютно все, что знал. Ну если постараюсь, может и вспомню что-нибудь, но такой ясности, способности мыслить математическими образами, у меня уже давно нет. И я тоже не страдаю от этого, разве что морально )) И за последние лет 14 или около того, что я в айти, мне из этого не пригодилось ни-че-го. Ни интеграл Планка, ни банаховы пространства, ни ряды Тейлора-Макларена, ни даже Фурье. Вообще ничего. Таблица умножения - предел необходимых знаний )) Такие дела.
Voldemar.T Опубліковано: 3 жовтня 2014 Опубліковано: 3 жовтня 2014 Меня не трогали обычно на уроках. А меня обычно выгоняли на контрольных, иначе весь класс получал пятерки )
AT0N Опубліковано: 3 жовтня 2014 Опубліковано: 3 жовтня 2014 А я всегда ненавидел математику т.к. она мне плохо давалась, потому что я ее не учил т.к. ненавидел. Причем физику я тоже не учил, но она вроде немного давалась т.к. подчинялась интуиции, а математика не подчинялась. :( И когда я пытался поступить в доннту - завалил экзамен по математике, т.к. списывать всегда было стыдно. Но это было также к лучшему, потому что после этого позора я пошел на собеседование по физике в донну и без проблем сдал его. И тут я впервые в жизни жутко пожалел что не знаю математику. Т.к. математика - это язык физики. Интегральное и дифференциальное исчисления из всей группы в школе не преподавали только мне, было дико сложно. И чем дальше я учился, тем больше жалел, что плохо знаю математику. Только тут до меня стал доходить смысл выражения "математика - царица полей наук". Кирилл, а кто привил тебе любовь к математике? Я понимаю что ты из самого грязного города раиси, мутация и все такое, но все же? Тем более, помницца, ты говорил, что ты из неблагополучной семьи, если я правильно помню? Что тоже кагбэ не располагает к любви к наукам. Модеры - не сочтите это за личную переписку в теме - я пытаюсь исследовать феномен Кирилла, а это "Интересно И Познавательно (с)".
t04k2 Опубліковано: 3 жовтня 2014 Опубліковано: 3 жовтня 2014 пацаны, тема про ИНТЕРЕСНО и Позвоновательно)) хватит оффтопить xD
Outlawif Опубліковано: 3 жовтня 2014 Опубліковано: 3 жовтня 2014 Никто не прививал. Я был уже в том возрасте, когда было поздно прививать что либо. Любовь к математике "проявилась" классе в шестом. Или седьмом. Не помню уже. Как я говорил, в то время я был жутким распи..яем, прогуливал три дня из четырех. Хотели отчислить пару раз, но вступались за меня учителя, на чьи олимпиады я стабильно ездил. И стабильно выигрывал как минимум район (химию разок и область взял, хотя там все блатные обычно были). Учитывая, что школа даже для нашего гетто была самой отсталой, такой бонус ей был только на руку и в итоге меня не отчислили )) Норильск вроде не самый грязный город, хотя хз )) Да и уехал я оттуда в 9 лет, задолго до любви к математике.
MaJ0r Опубліковано: 3 жовтня 2014 Опубліковано: 3 жовтня 2014 У меня любовь к математике пропала как она стала алгеброй. Короче домашнему и балованному мальчику дался тяжело переход из младшей школы в среднюю и оценки резко ухудшились. Хотя таблицу умножения знал до того как детям ее начали преподавать, читать тоже рано начал, но в итоге пофиг, в жизни все не пригодилось. У меня война с собой и собственной психологией и пока ее(войну) проигрываю.
OlegRO Опубліковано: 4 жовтня 2014 Опубліковано: 4 жовтня 2014 sdiv=this.parentNode.childNodes[1].style; sref=this.parentNode.childNodes[0]; tmp=(sdiv.display!='block'); sdiv.display = tmp ? 'block' : 'none'; sref.innerHTML = tmp ? 'Скрыть' : 'те, кто в 2014 смотрел Что? Где? Когда? смеются'; return false;">те, кто в 2014 смотрел Что? Где? Когда? смеютсяhttps://www.youtube.com/watch?v=wT8a4MC4RRQ&list=UU44FxW3p7A-0r86D5BJL2FA&feature=player_embedded
andreyyy Опубліковано: 4 жовтня 2014 Опубліковано: 4 жовтня 2014 Везет тем, кто смотрел Что Где Когда
Каммерер Опубліковано: 4 жовтня 2014 Опубліковано: 4 жовтня 2014 ... Меня не трогали обычно на уроках. ... Прочитал домашним, все довольно ржали :-) Хорошо представляю ситуацию. Как-то на физике еще в школе я отлично отмазался возле доски- не знал урока совершенно. Но попросил поставить хорошую оценку, если расскажу, как вообразить невообразимое. Этих вещей, как известно, две. Они совершенно непостижимы человеку. Человек не в состоянии вообразить: 1) бесконечность пространства, и 2) то, что время (и все сущее) всегда было и будет. И рассказал пример из занимательной "теории относительности для миллионов" Мартина Гарднера про метателя копья. Выхватил пятерку и иммунитет к вызовам на пару недель. Хотя на самом деле с точными науками я очень слаб.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз