Vladik Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Кто мне пояснит сложности перевода? Фраза only vegetable protein Eating veg.prot. inrease your chanse to become a mere vegetable. Eat MEAT.
extremal Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Eating veg.prot. inrease your chanse to become a mere vegetable. Eat MEAT. То есть ты за то что vegetable это овощ а не растение? И фраза only vegetable protein не применима к соевому белку?
Vladik Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 То есть ты за то что vegetable это овощ а не растение? И фраза only vegetable protein не применима к соевому белку? Я за то что б быть проще и написать soya protein only.
chuguniy Опубліковано: 4 листопада 2017 Опубліковано: 4 листопада 2017 Лапа комара увеличенная в 800 раз.
andreyyy Опубліковано: 4 листопада 2017 Опубліковано: 4 листопада 2017 Короткометражный "психотропный" мультик, сгенерироанный программой Можно подумать, что номинальный создатель этого короткометражного мультфильма Джулиус Хорстуис долго моделировал и рисовал его. Но нет, художник сам признается: «Так получилось, что я — ленивый мультипликатор». А потому «Fraktaal» (так называется фильм) создан исключительно автоматически сгенерированными фрактальными паттернами, с помощью которых и появились эти чужие миры и города. Хорстуис и раньше использовал фракталы в CG-анимации, но сейчас, смотря этот мультфильм, довольно легко забыть, что перед нами результат деятельность математических алгоритмов, которые выдавали рандомные данные. Как пишет сам Хорстуис, «с помощью фракталов я могу сотворить целые миры, и мне не нужно что-либо рисовать или моделировать. Эти формы прячутся в формулах, они существуют в математической реальности, а мне нужно лишь исследовать эти миры и заставить их показать себя.» ссылка на страницу с видео
andreyyy Опубліковано: 6 листопада 2017 Опубліковано: 6 листопада 2017 Смотрите, какую херь я прочитал Сначала первые обнаружения гравитационных волн при помощи обсерватории LIGO позволили ограничить скорость гравитации на уровне 50 процентов от скорости света. В работе, опубликованной на прошлой неделе в журнале Physical Review Letters (PRL), физики объединили данные, собранные при наблюдениях трех гравитационно-волновых событий при помощи обсерваторий LIGO и Virgo, и показали, что скорость распространения гравитации может быть ограничена величиной 45 процентов от скорости света. (с)
AT0N Опубліковано: 7 листопада 2017 Опубліковано: 7 листопада 2017 Ученые: длительное пребывание в невесомости сжимает мозг и сужает извилины.
andreyyy Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 Профессору из Университета Южной Калифорнии впервые удалось улучшить человеческую память с помощью мозгового имплантата. Профессор Донг Сонг (Dong Song) презентовал результаты своего исследования в ходе встречи Американского общества нейронаук (Society for Neuroscience), передаёт портал Futurism. Чтобы протестировать разработку, исследовательская группа Сонга набрала 20 добровольцев, у которых в мозг были вживлены электроды для лечения эпилепсии. Когда устройство имплантировали добровольцам, оно начало собирать данные мозговой активности в ходе тестов, направленных на стимуляцию либо кратковременной, либо рабочей памяти. Затем исследователи определили модель, ассоциируемую с оптимальной работой памяти, и использовали электроды устройства для стимуляции мозга по данной модели в течение последующих тестов. Основанная на исследовании специалистов, такая стимуляция улучшила кратковременную память примерно на 15 процентов, а рабочую память — приблизительно на 25 процентов. ...
andreyyy Опубліковано: 16 листопада 2017 Опубліковано: 16 листопада 2017 О создании 50-кубитного квантового компьютера сообщила в своем пресс-релизе корпорация IBM. Вычислительная система состоит из 50 сверхпроводниковых кубитов, и время ее когерентности (время выполнение квантовых вычислений) достигло 90 микросекунд, что почти в два раза больше, чем у предыдущей модели. Другие подробности в компании не раскрывают. IBM также представила 20-кубитную систему IBM Q, доступную через облачные сервисы. К концу 2017 года клиенты смогут иметь доступ к вычислительной мощности систем IBM Q. Новая система является улучшением уже существующих 5- и 16-кубитных процессоров, доступ к которым был запущен полтора года назад. За это время на этих системах более 60 тысяч пользователей из 1800 университетов и организаций провели около 1,7 миллиона экспериментов и выпустили 35 независимых публикаций. В корпорации заявляют, что в течение следующего года ученые IBM Q продолжать работать над улучшением своих устройств для ускорения квантовых вычислений. В течение последних шести месяцев команда IBM смогла увеличить вдвое время когерентности для анонсированного 20-кубитного процессора, чем для уже общедоступных систем с процессорами из пяти и шестнадцати кубитов.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз