Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На межзвездном астероиде не нашли следов внеземной цивилизации

А я думаю, они просто не слушают радио

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

не знаю куда запостити, залишу тут.В моєму місті зявилася перша зарядка для гаджетів на вулиці на сонячних батареях :dc: .Для того щоб зарядити свій пристрій під'єднуєшся до юсб порту внизу під самими панелями...

Опубліковано:
Обновлено: SpaceX впервые запустила вместе уже летавшие ракету Falcon 9 и корабль Dragon. И в двадцатый раз вернула первую ступень!
Опубліковано:

Вот такие видосы надо показывать веганам.

Опубліковано:

Ну и почему поедание пеликаном голубя он назвал каннибализмом?

Опубліковано:

Он потом оговорился, что это условно и что он осознает разницу между видами. Чуть попозже в ролике.

Меня припер козел, который жевал цыплят, и лошадь сохотившая птицу. И олененок жрущий мышь. Короче травоядные, ага )

Опубліковано:
Меня припер козел, который жевал цыплят, и лошадь сохотившая птицу. И олененок жрущий мышь.

Говорит, не знаю, где вещества достать.

Ага...

Ролик и правда не досмотрел. В дороге просто.

Опубліковано:

Доказательство abc-гипотезы опубликуют, но его все равно никто не понимает

Знаменитую 500-страничную работу японского математика Синъити Мотидзуки, которую понимает пара десятков человек на планете, наконец принял к публикации научный журнал, который возглавляет сам Мотидзуки.

Для того, чтобы доказать ее, Мотидзуки разработал новый математический инструмент - p-адическую теорию Тейхмюллера. Для оценки доказательства abc-гипотезы, построенного на этой теории, дважды собирали международные конференции (одну - в Оксфорде, другую - в Киото). Сегодня число людей, способных поддержать разговор о доказательстве, оценивается в 20 человек; однако академическое сообщество по-прежнему настроено скептически, поскольку ни один из “посвященных” не оказался в состоянии объяснить работу Мотидзуки более широкому кругу ученых.

Опубліковано:
Математика против встречи с внеземными цивилизациями.

Да нифига.

Мы нихерашечки не знаем о зарождении жизни.

Вот по-чеснаку. В стадии младенцев. Мы не можем оценить вероятность зарождения разных форм жизни с приемлемой вероятностью.

Мы не можем оценить вероятность развития жизни в достаточно сложные сознательные организмы, коль уж она зародилась и запульсировала первая клетка.

Все прикидки - пшик.

Далее. Это я привлекаю частенько социал-дарвинизм, предполагая, что, возможно, внутренние противоречия, ведущие к самоуничтожению цивилизации - фундаментальное следствие любой жизни, развивающейся по законам естественного отбора. Это я не даю шанса человеческой цивилизации на выживание и предполагаю (робко предполагаю), что, возможно, к самоуничтожению может неизбежно сводиться любая высокоразвитая форма жизни, освоившая высочайшие технологии.

Но ты-то оптимист. Что мешает людям жить еще миллион лет, оцифроваться, распустить по всем концам Вселенной мессенджеры, и вступить в контакт ?

Самим полететь, в конце-концов, оцифровав себя и снабдив синтетическим телом ?

У нас за плечами мало времени с начала Вселенной. Нужно было время на конденсацию энергии, на скучивание материи в звезды, на выгорание звезд, формирование необходимых элементов в зрывах сверхновых, которые в свою очередь формировали протопланетные облака систем последующих поколений. Дальше остывание, зарождение жизни (покрытое тайной), ее развитие, полное рисков, в конце-концов, может бытЬ, на финише - сложные куски материи, познающие другие куски материи и желающие совокупиться с ИИ.

Но впереди-то времени побольше вырисовывается. Почему математика против того, чтобы на просторах мультивселенной (или просто Вселенной) за триллионы лет встретились параллельно возникшие цивилизации ?

Опубліковано:
Мы не можем оценить вероятность зарождения разных форм жизни
Это абсолютно неважно. Вероятность зарождения жизни в уравнение даже не входит.
Что мешает людям жить еще миллион лет
Теорема Картера Брендона. И миллион лет это ничтожно мало.
за триллионы лет встретились параллельно возникшие цивилизации ?
За триллионы лет - возможно. Шансы подрастут до каких-то вещественных дробей. За бесконечное время - шанс 100%. Наша цивилизация просуществовала с натягом несколько тысяч лет, говорить о триллионах преждевременно. Неизвестно, когда наступит технологическая сингулярность, через 25 лет или через 250, но за нее заглядывать пока что бессмысленно. Исходим из того что есть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...