andreyyy Опубліковано: 15 грудня 2017 Опубліковано: 15 грудня 2017 На межзвездном астероиде не нашли следов внеземной цивилизации А я думаю, они просто не слушают радио
Дід Опубліковано: 16 грудня 2017 Опубліковано: 16 грудня 2017 не знаю куда запостити, залишу тут.В моєму місті зявилася перша зарядка для гаджетів на вулиці на сонячних батареях :dc: .Для того щоб зарядити свій пристрій під'єднуєшся до юсб порту внизу під самими панелями... Показать
AT0N Опубліковано: 17 грудня 2017 Опубліковано: 17 грудня 2017 Обновлено: SpaceX впервые запустила вместе уже летавшие ракету Falcon 9 и корабль Dragon. И в двадцатый раз вернула первую ступень!
Outlawif Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Вот такие видосы надо показывать веганам.
andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Ну и почему поедание пеликаном голубя он назвал каннибализмом?
Outlawif Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Он потом оговорился, что это условно и что он осознает разницу между видами. Чуть попозже в ролике. Меня припер козел, который жевал цыплят, и лошадь сохотившая птицу. И олененок жрущий мышь. Короче травоядные, ага )
andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Меня припер козел, который жевал цыплят, и лошадь сохотившая птицу. И олененок жрущий мышь. Говорит, не знаю, где вещества достать. Ага... Ролик и правда не досмотрел. В дороге просто.
andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Доказательство abc-гипотезы опубликуют, но его все равно никто не понимает Знаменитую 500-страничную работу японского математика Синъити Мотидзуки, которую понимает пара десятков человек на планете, наконец принял к публикации научный журнал, который возглавляет сам Мотидзуки. Для того, чтобы доказать ее, Мотидзуки разработал новый математический инструмент - p-адическую теорию Тейхмюллера. Для оценки доказательства abc-гипотезы, построенного на этой теории, дважды собирали международные конференции (одну - в Оксфорде, другую - в Киото). Сегодня число людей, способных поддержать разговор о доказательстве, оценивается в 20 человек; однако академическое сообщество по-прежнему настроено скептически, поскольку ни один из “посвященных” не оказался в состоянии объяснить работу Мотидзуки более широкому кругу ученых.
andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Математика против встречи с внеземными цивилизациями. Да нифига. Мы нихерашечки не знаем о зарождении жизни. Вот по-чеснаку. В стадии младенцев. Мы не можем оценить вероятность зарождения разных форм жизни с приемлемой вероятностью. Мы не можем оценить вероятность развития жизни в достаточно сложные сознательные организмы, коль уж она зародилась и запульсировала первая клетка. Все прикидки - пшик. Далее. Это я привлекаю частенько социал-дарвинизм, предполагая, что, возможно, внутренние противоречия, ведущие к самоуничтожению цивилизации - фундаментальное следствие любой жизни, развивающейся по законам естественного отбора. Это я не даю шанса человеческой цивилизации на выживание и предполагаю (робко предполагаю), что, возможно, к самоуничтожению может неизбежно сводиться любая высокоразвитая форма жизни, освоившая высочайшие технологии. Но ты-то оптимист. Что мешает людям жить еще миллион лет, оцифроваться, распустить по всем концам Вселенной мессенджеры, и вступить в контакт ? Самим полететь, в конце-концов, оцифровав себя и снабдив синтетическим телом ? У нас за плечами мало времени с начала Вселенной. Нужно было время на конденсацию энергии, на скучивание материи в звезды, на выгорание звезд, формирование необходимых элементов в зрывах сверхновых, которые в свою очередь формировали протопланетные облака систем последующих поколений. Дальше остывание, зарождение жизни (покрытое тайной), ее развитие, полное рисков, в конце-концов, может бытЬ, на финише - сложные куски материи, познающие другие куски материи и желающие совокупиться с ИИ. Но впереди-то времени побольше вырисовывается. Почему математика против того, чтобы на просторах мультивселенной (или просто Вселенной) за триллионы лет встретились параллельно возникшие цивилизации ?
Outlawif Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Мы не можем оценить вероятность зарождения разных форм жизни Это абсолютно неважно. Вероятность зарождения жизни в уравнение даже не входит. Что мешает людям жить еще миллион лет Теорема Картера Брендона. И миллион лет это ничтожно мало. за триллионы лет встретились параллельно возникшие цивилизации ? За триллионы лет - возможно. Шансы подрастут до каких-то вещественных дробей. За бесконечное время - шанс 100%. Наша цивилизация просуществовала с натягом несколько тысяч лет, говорить о триллионах преждевременно. Неизвестно, когда наступит технологическая сингулярность, через 25 лет или через 250, но за нее заглядывать пока что бессмысленно. Исходим из того что есть.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз