andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Теорема Картера Брендона. Прочитал первый абзац - хрень какая-то. Подобные рассуждения в эпоху Больцмана приводили к математически неизбежному "Больцмановскому мозгу" и солипсизму. Но я спать, жена ругается. Завтра дочитаю теорему
Skodnik Опубліковано: 18 грудня 2017 Автор Опубліковано: 18 грудня 2017 Можешь не переживать. Когда нас обнаружат, мы уже миллионы лет как вымрем сами. Или миллиарды. Ох и убогое кино, писец просто. Имхо ) Ну поживем как говорится и них...я не увидим))) по кино На один вечер хватит. Оно не претендует на высокие материи
MrGreenZ Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Способность путешествовать быстрее света (что пока является полунаучной фантастикой) и какая-то безумная удача, когда инопланетяне просто решат сгонять куда-нибудь и ткнув пальцем в карту бескрайнего космоса попадут пальцем в нашу планету. Шансы этого события можно смело округлять до нуля. 0utlaw, Пока что это только в физику упирается. Если законы физики будут позволять путешествовать быстрее скорости света, то ничто не мешает создать фабрику по производству автономных зондов и отправить ко всем обнаруженным экзопланетам находящихся в обитаемой зоне. А вот позволят ли технологии подобные путешествия очень большой вопрос.
MrGreenZ Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Я думаю, как только нас обнаружат нам писта. Jackson, Крайне маловероятно. Для цивилизации, способной на такие путешествия, будет гораздо интереснее наблюдать за другими существами, чем уничтожать их. Те примеры, что любят приводить сторонники этой теории, в стиле завоевания Америки являются бредом сивой кобылы. Потому как там были люди интелектуально очень слабо развитые даже по сравнению с современным человеком.
Outlawif Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 ничто не мешает создать фабрику по производству автономных зондов и отправить ко всем обнаруженным экзопланетам С этим гораздо больше проблем, чем ты думаешь. Во-первых, обнаружение планеты пригодной для жизни, это само по себе фантастика. Максимум - в своей солнечной системе и в самых ближайших. На более далеких расстояниях - нет. Можно только предполагать, что они есть возле некой звезды. В нашей галактике от 200 до 400 миллиардов звезд. Мы даже не знаем точно! В наблюдаемой вселенной по минимальным оценкам это число измряется числом с 22-23мя нулями. Отправить ко всем по зонду? Сколько планет придется на зонды распилить? Сколько топлива (на чем-то же эти зонды должны летать быстрее света) им нужно и где его взять? Нет, все упирается не в физику. Все упирается в математику. В проклятие гиганских чисел. Очень тяжело описать, что они означают, на бытовом уровне. Количество звезд видимой вселенной больше, чем песчинок на всех пляжах Земли вместе взятых. Если координаты каждой представить тремя числами, каждое в 16 байт длиной (чего конечно же недостаточно для хранения реальных координат с допустимой точностью), то мы получим 48*10^22 байт, и это больше, чем вся информация, которая на сегодня хранится на всех устройствах хранения данных у нас на Земле. Это только координаты записать, я не говорю про их вычисление, которое займет тысячи лет. И это даже при допущении, что летать с неограниченной скоростью все-таки возможно. Что вообще-то тоже не факт.
MrGreenZ Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 Это как-то грустно звучит. Моя фантазия жаждет открытий новых миров.
andreyyy Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 Меня припер козел, который жевал цыплят, и лошадь сохотившая птицу. И олененок жрущий мышь. Короче травоядные, ага ) досмотрел видео. Я думал сначала, что это ты из жизни рассказываешь, что встречал )
andreyyy Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 Это абсолютно неважно. Вероятность зарождения жизни в уравнение даже не входит. fl — вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями; fi — вероятность возникновения разумных форм жизни на планете, на которой есть жизнь; Или мы о разных уравнениях ?
andreyyy Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 Неизвестно, когда наступит технологическая сингулярность, через 25 лет или через 250, но за нее заглядывать пока что бессмысленно. Исходим из того что есть. Вот ты часто неявно заглядываешь, а стоит тебе возразить, так сразу вспоминаешь сингулярность. Что значит твое утверждение о том, что математика против контактов между цивилизациями ? Ты рассматриваешь только прошедшие до сего дня 14 млрд. лет и игнорируешь те триллионы, лежащие впереди ? Но тогда правильно сказатЬ, что мы не в состоянии оценить вероятность встреч, и в печку тогда все уравнения.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз