Outlawif Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 В первоначальной картинке просто на*балово с удалением двойки квадрата :) Ну да. Вообще говоря правило очень простое: равенство чисел означает равенство их кадратов, но равенство квадратов не означает равенство чисел. И ты только что проверил частный случай этого утверждения расписав пример подробно )) Причем эти трюки с единицей можно проделать в любой части равенства на самом деле. А можно и не проделывать, и так видно, что числа под квадратами равны по модулю, но разные по знаку. И что их квадраты будут соответственно равны.
Outlawif Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Впрочем в той, другой жизни не страдал от отсутствия знаний в этой области. Я обожал математику. По крайне мере, пока учился в школе. Т.е. школу-то я прогуливал можно сказать полностью, но на олимпиады по математике ездил. И по физике с химией ) Но я считал физику, если так можно выразится - прикладной математикой, даже ее разделом. Т.е. все законы физики это частные случаи более общих математических тенденций. Училка по физике была в двойственном положении, когда я решал задачи по физике через матанализ и интегрально-дифференциальное счисление, потому что так быстро, наглядно и лаконично, а мы еще в девятом классе его не проходили ни разу, и решение многих задач таким образом вообще выходит за рамки школьной программы по физике )) Ближе к концу школы, когда мне доводилось попасть на урок математики, я сидел занимался своими делами - рисовал различные фигуры в полярных и обычных координатах, задавая произвольные функции. Т.е. сначала пытался представить, какую фигуру я хочу нарисовать, затем пытался выразить ее через функцию. Забава такая. Меня не трогали обычно на уроках. Однажды вызвала к доске, когда какое-то там определение спрашивала, а класс ни гугу, никто не выучил. Она толи меня хотела поймать, что я не знаю, толи действительно ей самой надоело расскказывать, и хотела чтобы я рассказал. Ну я вышел и рассказал как умел. Школьного определения я не знал, и рубанул языком справочника по математике для математических вузов. Она грит мол, садись, молодец, теперь я объясню для всех )) И в то время я очень хотел стать математиком. Это было вступление, лирика. А правда заключается в том, что окончив школу, я стал программистом, и забыл абсолютно все, что знал. Ну если постараюсь, может и вспомню что-нибудь, но такой ясности, способности мыслить математическими образами, у меня уже давно нет. И я тоже не страдаю от этого, разве что морально )) И за последние лет 14 или около того, что я в айти, мне из этого не пригодилось ни-че-го. Ни интеграл Планка, ни банаховы пространства, ни ряды Тейлора-Макларена, ни даже Фурье. Вообще ничего. Таблица умножения - предел необходимых знаний )) Такие дела.
Voldemar.T Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Меня не трогали обычно на уроках. А меня обычно выгоняли на контрольных, иначе весь класс получал пятерки )
AT0N Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А я всегда ненавидел математику т.к. она мне плохо давалась, потому что я ее не учил т.к. ненавидел. Причем физику я тоже не учил, но она вроде немного давалась т.к. подчинялась интуиции, а математика не подчинялась. :( И когда я пытался поступить в доннту - завалил экзамен по математике, т.к. списывать всегда было стыдно. Но это было также к лучшему, потому что после этого позора я пошел на собеседование по физике в донну и без проблем сдал его. И тут я впервые в жизни жутко пожалел что не знаю математику. Т.к. математика - это язык физики. Интегральное и дифференциальное исчисления из всей группы в школе не преподавали только мне, было дико сложно. И чем дальше я учился, тем больше жалел, что плохо знаю математику. Только тут до меня стал доходить смысл выражения "математика - царица полей наук". Кирилл, а кто привил тебе любовь к математике? Я понимаю что ты из самого грязного города раиси, мутация и все такое, но все же? Тем более, помницца, ты говорил, что ты из неблагополучной семьи, если я правильно помню? Что тоже кагбэ не располагает к любви к наукам. Модеры - не сочтите это за личную переписку в теме - я пытаюсь исследовать феномен Кирилла, а это "Интересно И Познавательно (с)".
t04k2 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 пацаны, тема про ИНТЕРЕСНО и Позвоновательно)) хватит оффтопить xD
Outlawif Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Никто не прививал. Я был уже в том возрасте, когда было поздно прививать что либо. Любовь к математике "проявилась" классе в шестом. Или седьмом. Не помню уже. Как я говорил, в то время я был жутким распи..яем, прогуливал три дня из четырех. Хотели отчислить пару раз, но вступались за меня учителя, на чьи олимпиады я стабильно ездил. И стабильно выигрывал как минимум район (химию разок и область взял, хотя там все блатные обычно были). Учитывая, что школа даже для нашего гетто была самой отсталой, такой бонус ей был только на руку и в итоге меня не отчислили )) Норильск вроде не самый грязный город, хотя хз )) Да и уехал я оттуда в 9 лет, задолго до любви к математике.
MaJ0r Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 У меня любовь к математике пропала как она стала алгеброй. Короче домашнему и балованному мальчику дался тяжело переход из младшей школы в среднюю и оценки резко ухудшились. Хотя таблицу умножения знал до того как детям ее начали преподавать, читать тоже рано начал, но в итоге пофиг, в жизни все не пригодилось. У меня война с собой и собственной психологией и пока ее(войну) проигрываю.
OlegRO Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 sdiv=this.parentNode.childNodes[1].style; sref=this.parentNode.childNodes[0]; tmp=(sdiv.display!='block'); sdiv.display = tmp ? 'block' : 'none'; sref.innerHTML = tmp ? 'Скрыть' : 'те, кто в 2014 смотрел Что? Где? Когда? смеются'; return false;">те, кто в 2014 смотрел Что? Где? Когда? смеютсяhttps://www.youtube.com/watch?v=wT8a4MC4RRQ&list=UU44FxW3p7A-0r86D5BJL2FA&feature=player_embedded
andreyyy Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Везет тем, кто смотрел Что Где Когда
Каммерер Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 ... Меня не трогали обычно на уроках. ... Прочитал домашним, все довольно ржали :-) Хорошо представляю ситуацию. Как-то на физике еще в школе я отлично отмазался возле доски- не знал урока совершенно. Но попросил поставить хорошую оценку, если расскажу, как вообразить невообразимое. Этих вещей, как известно, две. Они совершенно непостижимы человеку. Человек не в состоянии вообразить: 1) бесконечность пространства, и 2) то, что время (и все сущее) всегда было и будет. И рассказал пример из занимательной "теории относительности для миллионов" Мартина Гарднера про метателя копья. Выхватил пятерку и иммунитет к вызовам на пару недель. Хотя на самом деле с точными науками я очень слаб.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти