Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2) то, что время (и все сущее) всегда было и будет.

А как же Большой Взрыв?

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

После него (как и во время его) время продолжит свой ход. Этоя уже принимаю. Тяжелее вообразить, что время БЫЛО всегда.

Опубликовано

комментируя пост Кирилла))

5Y4fccapqh_7574919_14119427.jpg

Опубликовано

Уже не жду. Тем паче все это давно повылетало из головы, увы.

Хотя есть один момент, когда возможно-таки буду. Когда дочка будет учиться ))

Опубликовано
А как же Большой Взрыв?
До него не было ДО )) Т.е. когда времени не было, то ДО и ПОСЛЕ тоже не было, т.к. эти до и после понятия связанные со временем, которого не было. Поэтому можно сказать, что время было всегда. Пока было время ))

Интереснее подумать вот о чем: настоящего не существует. Есть только прошлое и будущее. Любой конечный отрезок времени > 0 лежит или в прошлом, или в будущем. Или частично там и там.

Опубликовано

Вроде как время - искусственно введенный параметр, единственная физическая величина не существующая объективно. Есть скорость протекания физического процесса, (скорость объекта в физическом пространстве выражается через расстояние, время лежит вне плоскости физического пространства, и скорость протекания процесса в одном и том же месте физического пространства так не измерить) и для удобства его измерения человечество выдумало время. Расстояние, давление, силы и т.п. существуют объективно, время - нет.

Опубликовано
После него (как и во время его) время продолжит свой ход. Этоя уже принимаю. Тяжелее вообразить, что время БЫЛО всегда.

Не соглашусь с тобой. Не знаю, где ты услышал эти якобы невообразимые вещи, но я уверен, что наоборот, интуитивно кажется, что пространство бесконечно и нигде не прерывается, что время имело свой ход всегда, что материя из ничего не возникает, а всегда существовала.

А вообразить не могу, наоборот, что время сплетено с пространством в единый континуум, что оно может замедляться, ускоряться и искривляться, что Вселенная расширяется, что понятие одновременности не существует, что падая в черную дыру, можно увидеть всю историю Вселенной, что пространство, по видимому дискретно (пространство-время), что не существует абсолютной пустоты и даже само пространство флуктуирует, порождая виртуальные частицы.

Также феномены квантовой запутанности, телепортации, что частица может быть волной и волна частице. Эксперимент с интерферометром не могу понять. Про экзотические научно очень даже обоснованные гипотезы. но пока не проверенные вроде голографической Вселенной, Мультивселенной я вообще молчу.

И хрен вообразишь все эти вещи физически. Только умение мыслить математически помогают вообразить математические модели, однозначно указывающие на эти невообразимые физические следствия.

Правда в школе я был балбесом и этого не знал.

Опубликовано
Вроде как время - искусственно введенный параметр, единственная физическая величина не существующая объективно.

Ну в СТО-ОТО время - очень даже объективная величина.

А идеи того, что времени не существует в принципе и это только субъективное восприятие реальности. выдвигаются, я их не понимаю, т.к. не физик. Но некоторые следствия надуманности понятия "время" проверяемы и планировалось в ближайшем будущем их проверять.

Опубликовано
пространство бесконечно и нигде не прерывается
Наверное речь шла о более простой вещи - попытке представить себе бесконечность )

Опубликовано
Но я считал физику, если так можно выразится - прикладной математикой, даже ее разделом. Т.е. все законы физики это частные случаи более общих математических тенденций.

Рискую навлечь на себя гнев богов и не согласиться с Кириллом. Физические явления существуют объективно, независимо от того, знает человек математику или нет. Но математика позволяет точно описывать физические процессы, поэтому ее и называют языком физики. Хотя, с другой стороны, согласен с тем, что математика зашла намного дальше экспериментальной физики и в теорфизике с помощью математики теоретически выведена куча законов и элементарных частиц. А проверить их существование пока не позволяет научно-техническая база.

Еще каких-то 100 лет назад физик сначала открывал экспериментально какое-либо явление (часто - случайно, в результате ошибки либо как побочный эффект физического опыта), а потом подгонял под него матаппарат для его описания. Теперь-же физики-практики бьются годами строя экспериментальные установки я ставя опыты годами в надежде физически найти частицу, существование которой доказано полвека назад. Чего только один тахион стоит.

Плюс появился огромный пласт неизведанных явлений - научно доказано существование темной энергии/материи. Дело за малым - найти и померять. :)

А насчет бесконечности пространства - математики давно научились его сворачивать, т.е. математически оно конечно. :D

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...