AT0N Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 Я не о восприятии этих сказок с точки зрения здорового человека. Я о восприятии с точки зрения "курильщика". Это как если бы человек считал, что в трилогии Властелин колец кольцо всевластия шел уничтожить не Фродо, а Гарри Поттер, а ему мешал бы не Саурон, а Карабас-Барабас. Хотя все однозначно расписано.
andreyyy Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 Я не о восприятии этих сказок с точки зрения здорового человека. Я о восприятии с точки зрения "курильщика". Это как если бы человек считал, что в трилогии Властелин колец кольцо всевластия шел уничтожить не Фродо, а Гарри Поттер, а ему мешал бы не Саурон, а Карабас-Барабас. Хотя все однозначно расписано. Ничего ты не понимаешь. Тут главное прищурившись и многозначительно глядя вдаль, произнести избитое "нет, все-таки что-то есть..." А что оно - что-то ? Главное что есть. На всякий случай можно и в зеркало, а можно и святой водой на ранку.
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 Хотя все однозначно расписано. Это у тебя все однозначно. Точнее у Толкиена ) А в Библии попробуй однозначно определить например, кто такой Сатана. Ты двинешься. Если вкратце, то это одновременно куча разных абсолютно сущностей, которые появляются в разных ситуациях и при разных условиях, но почему-то это все одно и то же. Шизофрения в квадрате. К этому хаосу черная кошка или пустые ведра абсолютно ничего не добавят. Так что с точки зрения курильщика все однозначно: неисповедимы пути и все тут.
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 Простой и однозначный ответ на наболевший вопрос: Показать
andreyyy Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 Сатана - это бог. Наверное, его ипостась :dc: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. 1Пар.21:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. 2 Цар 24:1
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 Сатана - это бог. Наверное, его ипостась Интересная теория )) При этом известно, что он выступал когда-то "небесным прокурором", на божьем суде, где стоял по правую руку от самого себя. А еще мы знаем, что он (в виде ангела) сел на свой трон и ужасно возгордившись решил что сможет заменить самого себя, за что сам же себя низверг с небес вместе с кучей своих приспешников... А еще он в виде Змея насвистел Адаму с Евой упороться яблоками, которые сам же запретил трогать. А еще он сам себя искушал в Новом Завете. Но мое любимое это про красного дракона, в откровениях Иоанна Богослова... И это только малый список его появлений. Там такой бардак, что личность его установить не представляется возможным )
andreyyy Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 В легенде о грехопадении я четко читаю про змия, хитрейшего из "зверей полевых". Также я там вижу лживых богов (множественное число) и змия, который дарит человечеству разум как Прометей огонь. Мы это уже давно обсуждали как-то. Мне кажется, что это изначально бунтарская легенда. Т.е. я сейчас не отшучиваюсь, а правда считаю, что это правдоподобно. Только в дальнейшем с формированием монотеизма-иудаизма происходит переосмысливание и отождествление змеи с Дьяволом. Другая моя идея по происхождению сатаны такова. Изначальный бог был свиреп и самодостаточен. Он нес разрушение, требовал жертвоприношения, призывал к геноциду, в назидание убивал невинных людей. Такая самодостаточная фигура несла и разрушения и вознаграждение, добро и зло. В дальнейшем, видимо, эволюционировал в благого по определению, некоторые качества вычленелись в отдельного персонажа. Уже сатана искушает, сатана подстрекает, сатана несет зло. Как вариант
AT0N Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 Подождите, Гуф ссотона давно умер, вот пруф:
Cardopusher Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 Так а что раньше появилось черепаха или яйцо?
XXR XXX Опубліковано: 16 березня 2018 Опубліковано: 16 березня 2018 И + смотрит еще битву экстрасенсов)) это я)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз