andreyyy Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Наркоманы!! Блин, где я спалился? ))
AT0N Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 У математики свой язык, и абсолютно не важно, как ее выражать. Когда-то читал, что человек, перебегая дорогу в неположенном месте, решает в уме диффуравнение 5го порядка. Причем почти одинаково успешно - как ты, с айкью за 200, так и мои соседи-наркоманы, которые о диффуравнениях слыхом не слыхивали и у которых на двоих айкью врядли превысит сотню. А вот бедные котэ такого не могут и лежат после этого на обочинах. :( Исходя из твоих слов человеческий мозг также сконструирован с помощью математики? Наркоманы!! Иди отсюда, мальчик, не мешай.
Outlawif Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Достаточно рассечь два полушария, и у человека будет 2 личности. А как получаются 5 и более? Только не понятно, если сознание - следствие работы нейронов Без разницы кто чье следствие. Можно например принять, что здесь двусторонняя связь. Нейроны поддерживают работу сознания, но ты сознательно контролируешь свои действия направляя работу нейронов. нейроны никак не связаны с параллельной Вселенной Т.е. как ты наблюдая за квантовыми процессами в своей вселенной влияешь на их поведение - тебе понятно, а вот тут, с параллельной, затык выходит? )) Было бы все абсолютно линейно и прозрачно, о чем тогда было бы рассуждать... Каким-то образом природа объекта нашего восприятия связана с конкретно нашим восприятием. Причем обрати внимание - я говорю даже не об индивидууме, а о нашем виде в целом. Наше восприятие (чем бы оно ни было, продуктом работы нейронов, или более сложным взаимодействием) сходно, поэтому мы воспринимаем этот мир одинаково, или находимся в нем, что в моей терминологии одно и то же. Да и параллельные вселенные я не воспринимаю как раздельные комнаты (нигде этого не утверждается, даже в теории мультивселенных не указано их местоположение относительно друг друга). На мой взгляд это одна и та же комната в разных состояниях, и мы вполне можем взаимодействовать не только с одной, но и со всеми сразу. А воспринимаем - только одну.
Outlawif Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Исходя из твоих слов человеческий мозг также сконструирован с помощью математики? Это уже предполагает наличие конструктора )) Но я не очень понял природу затруднений. Мозг есть физический объект, в котором протекают химико-физические реакции, и они все подчинены законам математики. Принимая решение переходить дорогу или нет, ты руководствуешься разумом, животные этого НЕ делают, в нормальной жизни. Даже самые наиумнейшие из них, вроде шимпанзе, задействуют разум только в ответ на поглаживания (термин из психологии) человека. В природе они этого тоже не делают. Это не есть их способ взаимодействовать с окружающим миром, у них есть свои. Можем для простоты назвать их инстинктами. Но и их и наш мозг в любом случае подчиняется законам математики. То, что мы, в отличие от животных, пользуемся разумом - не делает наш мозг уникальным. Просто мы развивали это его свойство и свойство своего сознания, на протяжении тысячелетий. А животные нет.
andreyyy Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 А как получаются 5 и более? Как-как... Как-то. Главное что это не "Я" расчленяется, а, наоборот, изначально разные центры не собираются воедино, не создается иллюзия монолитного "Я", присущая каждому нормальному человеку (и не только человеку). Кстати, отличная познавательная книга с множеством примеров отклонений в психике с точки зрения нейрофизиологии, а не психологии В.С. Рамачандран Рождение разума. Загадки нашего сознания Синестезия, раздвоение личности, фантомные органы и много-много интереснейших, просто невообразимых нормальному человеку расстройств с объяснением, что конкретно в мозге повреждено в кажом случае. Повторюсь - не психология. Все скачанное и оказавшееся психологией я успешно перемещаю в папку под зназванием "Х..ня" Хотя есть там, конечно, и психологические эксперименты, но вся соль книги не в них. Еще у него есть книги "Мозг рассказывает" и "Фантомы мозга". Первую не читал, вторую читал давненько, помню, что понравилась, но на компе нету и не помню содержание. Эх, ему бы скальпель, электроды и концлагерь...
templar Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Так что нет ничего удивительного в вариативности сознания, смене парадигмы мышления и даже полной перезаписи, хотя последнее конечно избыточное проявление недоказуемых утверждений )) в конце 3 сезона героев сайлеру личность перезаписали
AT0N Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Я понимаю что ты из самого грязного города раиси, мутация и все такое. Норильск вроде не самый грязный город, хотя хз )) Да и уехал я оттуда в 9 лет, задолго до любви к математике. Я тут погуглил - Норильск таки считается самым грязным городом раиси: 1 и 2. По версии педивикии он соперничает за это почетное звание с Дзержинском. По некоторым данным, в Норильске выбросы углекислого газа составляют 2% мирового (!!!) его выбросов. Средняя продолжительность жизни мужчин - 45 лет. Я бы на месте Аутло уехал оттуда еще в младенчестве.
Outlawif Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Я бы на моем месте вообще туда не ехал ) Родился-то я в луганской области, в славном городе Стаханове. А газ помню, в окно смотришь, и такая грязно-голубая дымка застилает все... Знал, что грязный, но не знал что самый.
OlegRO Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 всё-таки термояд Американская компания Lockheed объявила о прорыве в разработке нового источника энергии http://innovations.rbc.ua/rus/amerikanskay...-15102014230100
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти