Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
но, моя позиция на основе прочитанной тонны материала
А я из пальца высосал.

Гарвард: https://www.health.harvard.edu/cold-and-flu...-prevent-a-cold

Метаанализ 1: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782

Метаанализ 2: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10796569

Кохрейн ревью: https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10....pub4/epdf/full

Везде выводы одинаковые. Витамин Ц не предотвращает простуду. Регулярный прием на протяжении долгого времени может снизить частоту простуд, хотя цитирую "The practical relevance of thesefindings is not clear. In our opinion, this level of benefit doesnot justify long-term supplementation in its own right." - т.е. уровень доказательности не позволяет рекомендовать витамин Ц даже для профилактики.

В некоторых исследованиях он показал эффективность в сокращении продолжительности симптомов простуды (на 8% у взрослых и 14% у детей), а также у людей с очень высокой двигательной активности (марафонцы и т.д.). Правда, там дозы всего 200мг, и это не разовый прием, а регулярный.

снижению кризисного уровня болезни, его симптоматики и длительности.
Эмм, мы про предотвращение говорим, или об облегчении симптомов? Про второе там есть разные мнения, про первое - однозначно.

восстановительной терапии после операций.
А еще при цинге же. :)
  • Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
Витамин Ц не предотвращает простуду
я так сказал или ты на приколе?

что ты ищешь опровержение чуши?

я по-моему ясно написал КАК и В КАКОМ варианте витамин С ЧТО ДЕЛАЕТ при простуде

ссылок тоже могу накидать при появлении нормального инета, если ты в них веришь конечно

Опубліковано:
я так сказал
Так сказал Атон, че это я на приколе?

Опубліковано:

ты сказал, что дед с майкой "БАД- это пища" прав

это смешно

или об облегчении симптомов?
если бы эти болезни не имели таких мощных симптомов,

то их бы переносили на ногах (как впрочем и делает половина припизж*нных работников)

Поэтому даже такой ньюанс как снижение симптомов важен для выбора лекарств

Опубліковано:
ты сказал, что дед с майкой "БАД- это пища" прав

это смешно

Так он и прав. Это клевый дед. :/

я принимал пару дней капсулы по 1000мг витамина С и простуда отступала. Когда забывал принимать - простужался.
Что тогда вместо витамина С уберегало меня от простуд?
Тут явно речь идет о распространенном мифе, что сожрал мегадозу витамина Ц при "первых симптомах" и сразу вылечился, не заболел вообще. Я и сказал - миф это. А ты гришь что нет, доктор мол ошибается.

Про снижение выраженности и продолжительности симптомов - разговора не было. А что и как он делает - это ты написал уже в последнем посте. Об этом и "дед в майке" говорил. Если ты его вообще слушал.

если ты в них веришь конечно
Я ни во что не верю, но доказательной базы больше чем в кохрейновском ревю просто нет и быть не может. Если ты веришь в доказательную базу...

важен для выбора лекарств
Да ну блин, я на конкретную вещь отвечал Атону :(

Опубліковано:
А ты гришь что нет, доктор мол ошибается.
да

там пример

- верить ли доктору который прописал витамин С при простуде?

- нет, поговорите с ним, 20 лет уже как извесно, что витамин С...

вот это чушь, доктор правильно прописывает витамин

может деду и известно чтото 20 лет назад, но он не развивается , а мир медицины - да

ечь идет о распространенном мифе,
я не говорил о мифе, мегадозах и "убережении" от простуды

если отвечаешь мне - читай что пишу Я

Опубліковано:
"БАД- это пища" прав

это смешно

Так он и прав.

Цеолит - пища? пристрелите меня

Опубліковано:
вот это чушь, доктор правильно прописывает витамин
При "простуде"? Да за диагноз "простуда" от врача уже надо бежать. Это неконструктивный разговор.
если отвечаешь мне - читай что пишу Я
Не надо вот это вот, ты ответил Атону, а он говорил о мифах. Все что ты написал "он ошибается", и ты имел в виду может быть одно, но Атон - точно другое, и я ему отвечал.
Цеолит - пища? пристрелите меня
У него есть длинные лекции по бадам. Для футболки нужна лаконичная надпись, лекцию туда не напишешь.

А что не так? Чем цеолит менее пища, чем поваренная соль?

Опубліковано:
может деду и известно чтото 20 лет назад
Кстати об этом. Он в своей основной лекции по витаминам, ссылается именно на кохрейновский обзор, ссылку на который я давал. В мире не существует более полного собрания и анализа всех исследований по витамину Ц и "простуде". Обзор этот достаточно свежий, 2013го года. И я цитировал часть вывода, могу процитировать его целиком:
Показать
The lack of effect of regularly administered vitamin C on the incidence of the common cold in the general population throws doubt on the usefulness of this practice. In special circumstances, where people are engaged in extreme physical exertion or exposed to significant cold stress, or both, vitamin C supplementation seems to have a beneficial prophylactic effect, but caution should be exercised in generalising this finding.The regular supplementation trials found that ≥ 0.2 g/day vitamin C reduced common cold duration by 8% in adults and by 14%in children, and 1 to 2 g/day vitamin C reduced common cold duration by 18% in children. The practical relevance of these findings is not clear. In our opinion, this level of benefit does not justify long-term supplementation in its own right. So far, therapeutic supplementation has not been shown to be effective. Nevertheless, given the consistent effect of vitamin C on common cold duration and severity in the regular supplementation studies,and the low cost and safety, it may be worthwhile for common cold patients to test on an individual basis whether therapeutic vitamin C is beneficial for them.
Так что даже о лечении симптомов я бы почитал, какую гору и какого материала ты имеешь в виду.
Опубліковано:
Да за диагноз "простуда"
передергиваешь

простуда — резкое охлаждение тела, которое приводит к заболеванию и размножению болезнетворных бактерий.

и где речь идет о диагнозе в моем сообщении??

я написал "при простуде", а не "при диагнозе простуда"

доктор там может писал все что угодно,

при простуде витамин С работает

кому куда бежать - хз

он говорил о мифах.
процитирую, чтобы не было опять поставы

витамин С никак не способствует профилактике и лечению простуды

он ошибается

да, здесь никак не миф

витамин способствует лечению

как? минимум через стимуляцию имунки

и я ему отвечал.

твой ответ "Атону"

Цитата(OlegRO @ 2.10.2018, 21:17) *

он ошибается

Нет он прав.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...