Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ахахах. И ЛСД ещё в космосе синтезировать. Ну, чтоб 2 раза не вставать )

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

Я так понял, что гнать сэм при микрогравитации они уже пробовали?

Опубліковано:

еще на покойной станции "Мир"

Опубліковано:

Три научных журнала опубликовали статью, основанную на фактах из мультфильма Рик и Морти

Фарук Али Хан (Farooq Ali Khan), студент-докторант и преподаватель из Хайдарабада, Индия, очень любил сериал Рик и Морти. А жульничество в университетах не любил. Его пристрастия вылились в то, что он решил попробовать опубликовать статьи, основанные на фактах из «Рика и Морти». Попытка обернулась тем, что три журнала опубликовали его статью!

Показать
Фарук Али Хан был обеспокоен тем, что на один приличный рецензируемый научный журнал, публикующий только проверенные факты, приходится несколько «хищнических» журналов, которые опубликуют всё, что угодно, лишь бы получить за это деньги.

Поэтому он взял у одного борца с такого рода коррупцией в науке, Джеффри Билла (Jefferey Beall), список журналов, подозреваемых в некачественности публикаций, и выбрал оттуда 14. В них он разослал свою статью «Новые инструменты для борьбы с межгалактическими паразитами и их контагиозностью (заразностью) в зиргионской симуляции» (Newer Tools to Fight Inter-Galactic Parasites and Their Transmissibility in Zyrgion Simulation).

Эта статья основана на фактах из «Рика и Морти». Одним из ведущих авторов исследования является Бет Смит (Beth Smith), то есть дочь Рика из мультика. В эпизоде межгалактические паразиты внедряются в человека и заменяют его память на ложную.

Три журнала сразу отказали в публикации. «Что это, шутка?» — ответил один редактор. «Меня смущает язык статьи, я не знаю многих слов оттуда. Например, что такое дингбоп, шлим и швинтинизация?» — написал другой.

Три журнала опубликовали статью. Ещё несколько попросили денег за публикацию. Только один из 14 пригласил рецензентов, чтобы они высказали своё мнение.

То, что вокруг полно недобросовестных журналов, не говорит нам, что мы должны сразу счесть всю науку бесповоротно испорченной, считает Али Хан. Просто необходимо каждый раз проверять, из какого источника мы получили тот или иной факт

.

©

Опубліковано:

8 октября - дата первого в мире отказа от Нобелевской премии.

В октябре 1906 года граф Лев Толстой узнал, что члены Нобелевского комитета хотят вручить ему премию по литературе. Любой другой писатель был бы в восторге от новости. Но Толстой тут же написал письмо своему другу — финскому литератору Арвиду Ярнефельту — и отказался от награды. Ярнфельт просьбу русского писателя исполнил.

Вот как Толстой позже объяснил поступок: «Это избавило меня от большого затруднения — распорядиться этими деньгами, которые, как и всякие деньги, по моему убеждению, могут приносить только зло; а во-вторых, это доставило мне честь и большое удовольствие получить выражение сочувствия со стороны стольких лиц, хотя и не знакомых мне, но все же мною глубоко уважаемых».

В связи с этим, вспоминаем/узнаем другие отказы.

5 знаменитых отказов от Нобелевской премии

Опубліковано:

Там намешана и нобелевская премия и нобелевская премия мира, что собственно разные вещи. И это кумарит.

Отказывались от нобелевской премии по литературе и от нобелевской премии мира. А настоящие ученые никогда не отказывались, кроме тех нескольких случаев в гитлеровской Германии, но отказом это навряд ли можно назвать, не по своей воле же.

Опубліковано:

Если б Нобель не держал обиду на математику, то и среди ученых был бы прецедент.

Думаю, тянуло на Нобелевку Перельмановское решение

Опубліковано:

Они еще деньги Нобеля раздают или они уже давно закончились и это деньги каких то фондов?

Опубліковано:

Деньги Нобеля и не раздавали никогда. Он фонд учредил, этот фонд оборачивает и приумножает активы, а на проценты существует и выплачивает премии.

Опубліковано:
Деньги Нобеля и не раздавали никогда.
0utlaw,

Брехун)))...

Загальновідомі факти: 27 листопада 1895 р. підписав заповіт, згідно з яким усе своє майно розміром близько 31,5 млн шведських крон призначив на фінансування міжнародної премії. Згідно з його волею, щорічний прибуток від спадщини має ділитися на 5 рівних частин між особами, які попереднього року найбільше прислужилися людству в галузях фізики, хімії, фізіології або медицини, літератури і особливі досягнення перед людством у справі миру (Нобелівська премія).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...