Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ребят, а посоветуйте каналы ютуба, книги, сайты о нейросетях. На русском и английском, что бы лексику паралельно набирать

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

Это даже на русском нелегкое чтиво, учитывая, что все с матанализа начинается.

Могу порекомендовать начать Саймон Хайкин " Нейронные сети. Полный курс.", второе издание. Есть вроде еще третье, но нет в переводе. Это отличная лакмусовая бумажка, пойдет ли дальше вообще. Там нет зубодробительного матанализа, но тем не менее, математика эдак курса второго любой тех. специальности не помешает.

Я сам ее сейчас читаю, продвигается медленно. Параллельно смотрю курсы на ютубе разные. Есть мысль пройти какой-нибудь серьезный курс по дата сайнс и дип лернингу, но чувствую пока рано.

Опубліковано:

Ого. Я думал есть чего попроще, научпоп "фор дамми". Спасибо, гляну

Опубліковано:

Страсти по астероиду 1I/Оумуамуа, который мы здесь уже год назад обсуждали, никак не улягутся.

267px-Eso1737e.jpg

Напомню, что это первая фиксация объекта, прилетевшего извне Солнечной системы, да еще и под странным углом.

Пока он приближался, даже было подозрение, не является ли этот объект космическим кораблем.

Планировали прозондировать доступными техническими средствами.

Естественно, признаков внеземной цивилизации на нем не нашли.

На днях, не более чем 2 недели назад, наткнулся на статью о панспермии, вышедшей в каком-то авторитетном издании. К сожалению, не помню, где наткнулся и ссылку сейчас добавить не готов.

Я просмотрел заметку наискосок. Просто была дана новая оценка вероятности межзвездных перемещений "семян жизни", в том числе основываясь на обогативших наши знания наблюдениях за данным межзвездным путешественником.

Сейчас же выдвинуто утверждение, что полностью искусственное происхождение данного объекта отбрасывать пока рано.

В очередной раз данный объект удивил астрономов, когда вместо ожидаемого замедления, он, наоборот, после того как покинул Солнечную систему, стал набирать скорость.

отрицать искусственное происхождение объекта нельзя.

Ученые выяснили, что после того, как 1I/Оумуамуа покинул пределы нашей системы, он ускорился, а не замедлился, как это ожидалось. Исследователи не исключают, что объект может быть инопланетным зондом, хотя, конечно, такого рода версии рассматривают в последнюю очередь.

Астрофизики не думают, что причиной ускорения стал выброс газа, поскольку не рассматривают объект в качестве активной кометы. Возможно, ускорение связано с давлением солнечного света, однако подтвердить или опровергнуть это ученые пока не могут. Напомним, существует технология «солнечного паруса», в рамках которой давление солнечного света или лазера можно использовать для разгона космического аппарата.

(с)

Опубліковано:
связано с давлением солнечного света,
буквально пару дней назад читал что это причиной объявлено

парусистость объекта стала виной

Опубліковано:
буквально пару дней назад читал что это причиной объявлено

парусистость объекта стала виной

да, по моей ссылке именно парусность и упоминается.

Как-то парусность связывают с возможной рукотворностью.

Как - не понял.

По поводу панспермии.

Этот объект заставил пересмотреть оценку вероятности зарождения жизни в Солнечной системе.

Была опубликована работа, в которой важную роль в привлечении межзвездных путешественников в нашу систему была отведена Юпитеру и Сатурну, которые раскинули нечто наподобие "рыбацких гравитационных сетей".

Плюс оценка вероятности выживания микроорганизмов на подобных объектах.

(с)

Опубліковано:

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс на выставке в Китае представил проект унитаза, работающего без воды и не требующего подключения к канализации, сообщает агентство Reuters. Представленное устройство предполагает переработку отходов в удобрение при помощи химикатов. По словам Гейтса, работа над проектом заняла годы и сейчас он готов к выходу на рынок. Концепцию вскоре планируется передать производителям, сказал Гейтс.

https://uk.reuters.com/article/uk-bill-gate...s-idUKKCN1NB0UY

В беседе с Reuters Гейтс сравнил переход от традиционных туалетов к моделям, не использующим воду, с развитием техники в середине 1970-х гг., когда был создан Microsoft. По его мнению, способ химической утилизации отходов будет распространяться среди домохозяйств так же, как в свое время компьютеры, превратившиеся из гигантских машин в автономные устройства.

Опубліковано:
Я еще удивлялся, сколько долбоебов пришло учиться на специальность, не зная азов матанализа. Зачет был по теории пределов, производным и вот этой всей кухне. Я такие задачки решал в школе в 9м классе, а для первого курса это было вообще ни о чем.

Ха, я что тогда не знал этого, что сейчас.

Приходится под сраку лет становиться более техническим чуваком, чем себе это мог представить. Так что у меня все вопреки.

П.С. Ну это и хорошо, значит меняюсь в лучшую сторону )

Опубліковано:
Ха, я что тогда не знал этого, что сейчас.
MaJ0r,

Ну я наоборот знал и уже забыл. Не всегда в ит оно нужно, на самом деле. Но помогает развить мышление.

Опубліковано:

Да, я тоже забыл все что знал. Сейчас вот машинным обучением заинтересовался, приходится вспоминать многое. И тяжело, и интересно.

В обычной работе вообще нафиг не нужно, за 17 лет ни разу не пригодилась математика.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...