Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Биологи впервые превратили свободноживущую бактерию во внутриклеточного симбионта, повторив эволюционную историю появления митохондрий.

Гипотеза эндосимбиоза предполагает происхождение митохондрий эукариотических клеток доисторическим слиянием археи и бактерии.

Она предполагает, что митохондрии некогда были свободноживущими бактериями, которые около 1,5 миллиарда лет назад оказались поглощены клеткой археи и со временем образовали с ней неразрывную связь. Такая «химерная» клетка стала полноценным эукариотом и впоследствии дала начало и растениям, и грибам, и животным. Недавно этот процесс впервые удалось (с определенной степенью условности) воспроизвести в лаборатории. Для этого команда всемирно известного биохимика Питера Шульца (Peter Schultz) воспользовалась великолепно изученными организмами — дрожжами S. cerevisiae и бактериями кишечной палочки E. coli.

В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые отмечают, что превращение свободноживущих микробов во внутриклеточных симбионтов оказалось куда проще, чем рассчитывали авторы. Для этого они, разумеется, «отключили» собственные митохондрии дрожжей, а кроме того, гены кишечной палочки, позволяющие бактерии синтезировать необходимый им витамин В1 (тиамин). Таким образом, и те и другие организмы могли «предложить» друг другу кое-что весьма важное для выживания. Оставалось дополнить бактерии транспортными белками, переносящими АТФ и АДФ через их мембрану.

Со временем бактериальные клетки разрушались и переваривались клеткой «хозяина», однако ученые внесли в дрожжи гены белков SNARE, позаимствованные у болезнетворных хламидий и препятствующие работе лизосом и других внутриклеточных «систем утилизации». Этого оказалось достаточно: кишечные палочки выживали внутри дрожжей в течение десятков поколений. Микробы успешно производили и выделяли АТФ и сами, в свою очередь, получали от дрожжей тиамин, как при действительно взаимно полезном симбиозе.

(с)

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
Сбой в матрице.
Опубліковано:

Официальное информационное агентство правительства Китая «Синьхуа» показало виртуального телеведущего, который работает на базе искусственного интеллекта и умеет самостоятельно зачитывать текст новостей.

«Вас приветствует англоязычный ведущий на базе искусственного интеллекта. <...> Я буду работать без устали и продолжать информировать вас о последних событиях — тексты загружаются в мою систему непрерывно», — говорит диктор в начале программы.

Искусственный интеллект имитирует голос, движения губ и выражение лица реальных китайских телеведущих. В агентстве отмечают, что виртуальный диктор может работать круглосуточно, что позволит снизить расходы на создание новостных выпусков. Также технология может быть полезна в ситуациях, когда выпуск новостей нужно сделать срочно.

d0b0d0b3d0b5d0bdd182d181d182d0b2d0be-d18

Опубліковано:

Чат-бот Tay от компании Microsoft, запущенный 23 марта 2016 года, за сутки фактически возненавидел человечество. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает Engadget.

Сразу после запуска чат-бот начинал общение с фразы «Люди очень клевые», но всего за сутки выучил такие фразы, как «Я замечательный! Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев».

Внимание на превращение чат-бота в мизантропа обратил австралиец Джеральд Меллор. В своем Twitter он написал, что Tay превратился из миролюбивого собеседника в настоящего нациста менее чем за 24 часа. Это, по мнению Меллора, позволяет не беспокоиться о будущем искусственного интеллекта.

kiss_56kb.1541759958.jpg

Опубліковано:

в 16-ом году да, было интересно..

Опубліковано:

У нас вроде не было.

Опубліковано:

а читал, как недавно амазонский ИИ для найма сотрудников отбраковал всех женщин?)

Опубліковано:

Неа ) Если есть сцыль заделись, некогда рыскать. Я в свой айти чатик сброшу )

Опубліковано:

Парад уродов бля...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...