andreyyy Опубліковано: 28 листопада 2018 Опубліковано: 28 листопада 2018 Скандал вокруг генетически модифицированных младенцев набирает обороты Власти Китая проведут расследование заявления исследователя Хэ Цзянькуя (кит. 何建奎, англ. He Jiankui) о том, что двое недавно родившихся в стране младенцев были на стадии эмбриона подвергнуты процедуре генетического редактирования с помощью CRISPR-Cas9. Существует вероятность, что никаких младенцев и не было. статья Нескрываемые ноты осуждения попыток улучшения рода человеческого здесь пронизывают всю статью. Что не так с идеей дизайнерских детей, х.з. :dc: Показать У него художественная книжка вышла недавно. Интересно будет читануть, как появится в свободном пиратском доступе
andreyyy Опубліковано: 29 листопада 2018 Опубліковано: 29 листопада 2018 Читал немного о Геделе. Интереснейший человек. Больной на всю голову. Было бы здорово, если бы вышел биографический фильм об этом выдающемся мыслителе наподобие "Игры разума" (про Нэша). Задумался о том, как часто гении имеют те или иные психические расстройства. Боялся простудиться. Даже летом ходил в перчатках, плаще и часто в шарфе. Считал, что камин испускает вредные излучения не верил врачам, был терзаем параноей. Иногда закрывался дома и никого не впускал. Бумаги просовывали ему под дверью. В Штатах стал пожалуй лучшим другом Альберта Эйнштейна. Переключился из области математической логики, доказуемости, философии математики на решения уравнений теории относительности. ОТрицал существование объективного времени и изменений как таковых. Писал и всякую муть про бога и переселение души. Под конец жизни шиза одолела окончательно. Принимал пищу только из рук жены. Когда жена скончалась, он перестал есть... и умер от голода из-за боязни умереть от отравления. Да, так бывает... Я уже постил в январе 2017 года статейку ниже. Но хочу повторить. Забавный эпизод из жизни Геделя. Математически выверенный способ легально установить диктатуру в США
sergey1980 Опубліковано: 29 листопада 2018 Опубліковано: 29 листопада 2018 Читал немного о Геделе. Интереснейший человек. Больной на всю голову. Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю.
andreyyy Опубліковано: 29 листопада 2018 Опубліковано: 29 листопада 2018 Короче, я этого не понимаю абсолютно ( «Природа этого инцидента отвратительна», — гласит совместное заявление двух министерств КНР Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайское федеральное информационное агентство «Синьхуа», Министерство здравоохранения и Министерство науки и технологий вместе с Китайской ассоциацией по науке и технике потребовали от «соответствующих ведомств» остановить деятельность персонала, задействованного в эксперименте Хэ Цзянькуя. Также, как сообщает Associated Press, заместитель министра науки и технологий Китайской народной республики, выступая в эфире государственного телеканала CCTV в этот четверг, сказал, что министерство решительно выступает против создания генетически модифицированных детей, назвал действия исследовательской группы Хэ Цзянькуя незаконными и неприемлемыми и заявил, что по делу Хэ уже начато расследование. ... Заявление Хэ вызвало практически единогласный протест в среде специалистов по редактированию генома, которые обвинили китайского ученого в нарушении этических принципов клинических исследований. (с)
AT0N Опубліковано: 1 грудня 2018 Опубліковано: 1 грудня 2018 Ученые: искусственное освещение приводит к проблемам со здоровьем. Центробанк Швеции: «В экономике Швеции остался всего 1% наличных денег».
MrGreenZ Опубліковано: 1 грудня 2018 Опубліковано: 1 грудня 2018 Ученые: искусственное освещение приводит к проблемам со здоровьем. AT0N, Это вроде как годами уже известно. Бич современного мира. Кто-то более чувствителен, кто-то менее. Я из-за этого могу спать только с таблеткой мелатонина.
OlegRO Опубліковано: 1 грудня 2018 Опубліковано: 1 грудня 2018 а в этом городе и таблэтка не помогла) не помню, может тут было уже Китайский город Ченду хочет запустить на орбиту спутник, достаточно большой, чтобы освещать весь город. Причем не один спутник, а целых три.
Outlawif Опубліковано: 1 грудня 2018 Опубліковано: 1 грудня 2018 Китай, вершина цивилизации, хуле ) Мне интересно, что будет с экосферой в условиях постоянной освещенности. Полярный день это жесть, я-то помню )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз