Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Масштабы во вселенной 2.0

Надо было в рельной пропорции расстояний замутить Космос. Чтобы задолбались скроллить

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

Для спасения зонда Philae потребуются экстренные меры

Показать

За сутки, прошедшие с момента исторической высадки зонда Philae на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, ученым стало известно о множестве проблем, ставящих всю миссию под удар. Зонд находится в неустойчивом положении и, главное, в тени, что во много раз сократило ожидаемое время работы аппарата.

Утром 13 ноября стало известно, что зонд дважды оттолкнулся от поверхности, прежде чем сесть в точке, далекой от выбранной учеными для посадки «Агилики». Philae не удалось прикрепиться гарпунами к комете. Более того, только две из трех опор зонда опираются в породу, третья висит в пространстве (то есть зонд наклонился на несколько градусов).

Но больше всего опасений ученым внушает другое: зонд находится в тени огромной скалы, отчего солнечный свет попадает на его батареи всего 90 минут в течение каждых 12 часов. Если сотрудникам Европейского космического агентства (ЕКА) не удастся сдвинуть Philae к более освещенной зоне, его батареи разрядятся уже через двое суток. Ранее ожидалось, что научные инструменты зонда смогут работать несколько недель. Восемь из десяти инструментов Philae посылают на Землю данные, и ученые стремятся выжать из них максимум полезного.

Одновременно сотрудники ЕКА вглядываются в изображения кометы, присылаемые Rosetta, в надежде разглядеть на них зонд, занимающий на картинках площадь 3х3 пикселей. «Мы все глаза проглядели. Ландшафт кометы слишком сложен, чтобы включать автоматический поиск», — рассказал в интервью New Scientist ответственный за камеру OSIRIS Хольгер Сиркс (Holger Sierks).

Сейчас в ЕКА рассматривают возможности передвинуть Philae в более удачный район. Четыре инструмента зонда способны двигать аппарат — и для лучшего освещения будет достаточно сдвига в несколько градусов. Сенсор для исследования поверхности MUPUS оборудован небольшим молотком: если заставить его двигаться вверх-вниз, зонду можно будет придать необходимое ускорение. Также импровизированный «костыль» можно попытаться соорудить из гарпуна и бура. Специалисты ЕКА проводят постоянные совещания, где определяется программа будущих действий.

Зонд Philae имеет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы. С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать панорамные снимки. Также с помощью сверла, установленного на Philae, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

Миссия Rosetta является самым амбициозным проектом ЕКА. Данные, полученные с ее помощью, необходимы для объяснения процессов эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле. Основным организатором миссии выступает ЕКА, а всего в организации миссии задействовано 50 компаний из 14 стран Европы и США.

Опубліковано:

5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий.

PX10792252Child-Ge_3106392b.jpg

Айан Куреши (Ayan Qureshi) из Бирмингема стал самым молодым в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям. Он лишь недавно пошел в младшую школу.

Айан успешно сдал сертификационный экзамен Microsoft в возрасте всего 5 лет и 11 месяцев и получил квалификацию Microsoft Certified Professional. До Айана титул самого молодого в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям принадлежал 6-летнему Мехрозу Йавару (Mehroz Yawar) из Пакистана.

Айан начал свое знакомство с компьютерами в 3-летнем возрасте. Его отец – IT консультант – заметил интерес мальчика к технологиям и старался всячески поощрять его, создав дома целую компьютерную лабораторию. Затем началась подготовка к сдаче теста. После пяти месяцев подготовки в сентябре этого года Айан смог успешно сдать 2-часовой экзамен (причем, досрочно) по курсу Supporting Windows 8.1 вместе с взрослыми кандидатами. Обычно такой экзамен сдают перед поступлением в ВУЗ или после его окончания. Сначала Айану хотели отказать в праве сдавать экзамен из-за возраста, но телефонный звонок из Microsoft помог уладить эту проблему.

Несмотря на то, что Айан смог получить сертификат в 5-летнем возрасте, работать он сможет не ранее, чем через 8 лет. В дальнейшем мальчик намерен продолжить обучение, но еще окончательно не решил, в какой сфере хочет сделать карьеру. Однако он надеется, что профессия будет связана с математикой и компьютерными технологиями.

Источник: The Telegraph

Опубліковано:

Supporting Windows 8.1 это серьезные айти технологии ))

Опубліковано:

Действительно, лашара 5тилетний. Другие в его возрасте уже сеньорами работают и создают свои стартапы, а этот чмошник только винду научился саппортить... Пфффф...

Опубліковано:

Индиго?

Я просто в этих очках плохо различаю оттенки ауры.

Опубліковано:
Действительно, лашара 5тилетний. Другие в его возрасте уже сеньорами работают и создают свои стартапы, а этот чмошник только винду научился саппортить... Пфффф...

я в 5 лет только читать научился ... при этом ссаться в 8 лет перестал :ab:

Опубліковано:
я в 5 лет только читать научился ... при этом ссаться в 8 лет перестал :ab:

:pod_stolom:

А я в 5 лет мечтал стать дворником, когда вырасту. Мне нравилось, как дедуля во дворе метлой листву метет. "Жжжжухх, жжжухх"

Хотя учитывая, каких высот я достиг, мечта почти сбылась ))

Опубліковано:

В деццтве мечтал стать космонавтом, но в 6 лет меня укусил сантехник.

Опубліковано:

А я в детстве укусил сантехника, теперь он мечтает быть космонавтом.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...