Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Точно надо учебники по алгебре перелистать)
Мне предстоит в скором времени )) Годков через 5-6.

... но меня больше не алгебра пугает, а история.

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

Если алгебру только вспомнить, то историю по новой учить придется, другая она.

Опубліковано:

А зачем так сложно? От одних до средней 0,4 градуса, от других - 0,6 градуса. Значит, соотношение 0,6:0,4. Или 6:4. Или 3:2. Простой рычаг.

Опубліковано:

Интуитивно то это сразу понятно и так то слоожности нет.Но это ж не ответ)

Опубліковано:

Нет ничего коварнее интуитивных решений в технических задачах.

Простой рычаг.
Рычаг в каком смысле?..
историю по новой учить придется
С этим как раз проблем нет - в школе я ее и не учил. То, что преподают в школе, не совсем история. И если кто-то думает, что сейчас стало лучше, то сильно ошибается. Поэтому она меня и пугает. Алгебру извратить ни у кого не получится.

Опубліковано:

Классический рычаг. Находится в равновесии, когда масса на плечо с одной стороны равно массе на плечо с другой. В данном случае, масса - это кол-во верующих, плечо - расстояние от средней температуры до температуры верующих. Чем ближе средняя температура к температуре соответствующих верующих, тем их больше.

Опубліковано:
Интуитивно то это сразу понятно и так то слоожности нет.Но это ж не ответ)

как это не ответ? n1*dt1=n2*dt2. n1/n2=dt2/dt1.

Опубліковано:

Физические метафоры это здорово, но все-таки это не решение. Понятия рычаг в алгебре нет, а в физике рычаг основан на законе сохранения энергии. И между ними еще геометрия и принцип подобия. Его конечно и здесь можно применить в чистом виде, но тогда нужно рисовать графическое решение. А я на пальцах.

Опубліковано:

Хорошо, перефразируем задачу: взяли массу m1 с температурой t1, массу m2 с температурой t2 и соединили их. Итоговая температура tср. Найти соотношение масс.

Решение: масса m1 отдала c*m1*dt1 энергии, масса m2 получила c*m2*dt2 энергии. По закону сохранения энергии они равны. m1*dt1=m2*dt2. m1/m2=dt2/dt1.

Я не понимаю, что, так грызёт, что я решил более простым путём?

Опубліковано:

Где грызет, бог с тобой?

Сейчас ты уже про сохранение энергии вспомнил, и задачку к термодинамике свел. А сперва к механике. Еще раз: это не решение исходной задачи, это поиск корреляций. Ты вводишь лишние сущности и опускаешь промежуточные доказательства, а потом говоришь, что это проще. Ну, окей.

Судя по всему, у тебя специальность техническая, ты привык решать практические задачки и не утруждаешь себя доказательствами, это тебе очевидно и интуитивно, и хорошо. Но в моем решении в три строчки (могу в одну записать) доказательство присутствует сразу. Я, собственно и расписывал подробнее, чтобы это было видно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...