Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Масштабы во вселенной 2.0

Надо было в рельной пропорции расстояний замутить Космос. Чтобы задолбались скроллить

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

Для спасения зонда Philae потребуются экстренные меры

Показать

За сутки, прошедшие с момента исторической высадки зонда Philae на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, ученым стало известно о множестве проблем, ставящих всю миссию под удар. Зонд находится в неустойчивом положении и, главное, в тени, что во много раз сократило ожидаемое время работы аппарата.

Утром 13 ноября стало известно, что зонд дважды оттолкнулся от поверхности, прежде чем сесть в точке, далекой от выбранной учеными для посадки «Агилики». Philae не удалось прикрепиться гарпунами к комете. Более того, только две из трех опор зонда опираются в породу, третья висит в пространстве (то есть зонд наклонился на несколько градусов).

Но больше всего опасений ученым внушает другое: зонд находится в тени огромной скалы, отчего солнечный свет попадает на его батареи всего 90 минут в течение каждых 12 часов. Если сотрудникам Европейского космического агентства (ЕКА) не удастся сдвинуть Philae к более освещенной зоне, его батареи разрядятся уже через двое суток. Ранее ожидалось, что научные инструменты зонда смогут работать несколько недель. Восемь из десяти инструментов Philae посылают на Землю данные, и ученые стремятся выжать из них максимум полезного.

Одновременно сотрудники ЕКА вглядываются в изображения кометы, присылаемые Rosetta, в надежде разглядеть на них зонд, занимающий на картинках площадь 3х3 пикселей. «Мы все глаза проглядели. Ландшафт кометы слишком сложен, чтобы включать автоматический поиск», — рассказал в интервью New Scientist ответственный за камеру OSIRIS Хольгер Сиркс (Holger Sierks).

Сейчас в ЕКА рассматривают возможности передвинуть Philae в более удачный район. Четыре инструмента зонда способны двигать аппарат — и для лучшего освещения будет достаточно сдвига в несколько градусов. Сенсор для исследования поверхности MUPUS оборудован небольшим молотком: если заставить его двигаться вверх-вниз, зонду можно будет придать необходимое ускорение. Также импровизированный «костыль» можно попытаться соорудить из гарпуна и бура. Специалисты ЕКА проводят постоянные совещания, где определяется программа будущих действий.

Зонд Philae имеет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы. С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать панорамные снимки. Также с помощью сверла, установленного на Philae, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

Миссия Rosetta является самым амбициозным проектом ЕКА. Данные, полученные с ее помощью, необходимы для объяснения процессов эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле. Основным организатором миссии выступает ЕКА, а всего в организации миссии задействовано 50 компаний из 14 стран Европы и США.

Опубликовано

5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий.

PX10792252Child-Ge_3106392b.jpg

Айан Куреши (Ayan Qureshi) из Бирмингема стал самым молодым в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям. Он лишь недавно пошел в младшую школу.

Айан успешно сдал сертификационный экзамен Microsoft в возрасте всего 5 лет и 11 месяцев и получил квалификацию Microsoft Certified Professional. До Айана титул самого молодого в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям принадлежал 6-летнему Мехрозу Йавару (Mehroz Yawar) из Пакистана.

Айан начал свое знакомство с компьютерами в 3-летнем возрасте. Его отец – IT консультант – заметил интерес мальчика к технологиям и старался всячески поощрять его, создав дома целую компьютерную лабораторию. Затем началась подготовка к сдаче теста. После пяти месяцев подготовки в сентябре этого года Айан смог успешно сдать 2-часовой экзамен (причем, досрочно) по курсу Supporting Windows 8.1 вместе с взрослыми кандидатами. Обычно такой экзамен сдают перед поступлением в ВУЗ или после его окончания. Сначала Айану хотели отказать в праве сдавать экзамен из-за возраста, но телефонный звонок из Microsoft помог уладить эту проблему.

Несмотря на то, что Айан смог получить сертификат в 5-летнем возрасте, работать он сможет не ранее, чем через 8 лет. В дальнейшем мальчик намерен продолжить обучение, но еще окончательно не решил, в какой сфере хочет сделать карьеру. Однако он надеется, что профессия будет связана с математикой и компьютерными технологиями.

Источник: The Telegraph

Опубликовано

Supporting Windows 8.1 это серьезные айти технологии ))

Опубликовано

Действительно, лашара 5тилетний. Другие в его возрасте уже сеньорами работают и создают свои стартапы, а этот чмошник только винду научился саппортить... Пфффф...

Опубликовано

Индиго?

Я просто в этих очках плохо различаю оттенки ауры.

Опубликовано
Действительно, лашара 5тилетний. Другие в его возрасте уже сеньорами работают и создают свои стартапы, а этот чмошник только винду научился саппортить... Пфффф...

я в 5 лет только читать научился ... при этом ссаться в 8 лет перестал :ab:

Опубликовано
я в 5 лет только читать научился ... при этом ссаться в 8 лет перестал :ab:

:pod_stolom:

А я в 5 лет мечтал стать дворником, когда вырасту. Мне нравилось, как дедуля во дворе метлой листву метет. "Жжжжухх, жжжухх"

Хотя учитывая, каких высот я достиг, мечта почти сбылась ))

Опубликовано

В деццтве мечтал стать космонавтом, но в 6 лет меня укусил сантехник.

Опубликовано

А я в детстве укусил сантехника, теперь он мечтает быть космонавтом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...