Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это совсем шляпа какая то ? считай человек родился генетически одаренным и расположенным к спорту. А его считай кастрируют, ставя в один ряд со всеми.

Это все равно что Олегу Жоху (если я правильно имя помню ) перед соревами прооперировали бы руку ввиду наличия дефекта.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

С одной стороны да, с другой не совсем.

Тут речь идет об отклонениях именно в линии разграничения между возможностями мужчины и женщины.

Вопрос, конечно, интересный.

Напрашивается простое решение - генетический тест. Если XX, то женщина, если XY, то мужчина и похер, какие отклонения у мужчины или какие у женщины.

Но что делать с нестандартными наборами хромосом или еще круче - с разнополым химеризмом ?

Или со сменой пола ?

Гены не меняются. Изменяются внешние признаки, принимаются соответствующие гормональные препараты.

Кто ты, чудовище ? По генам ты ХХ, но ссышь уже стоя.

Опубликовано

попытка натянуть честность на спорт высоких достижений

как всегда провальная

Опубликовано
линии разграничения между возможностями мужчины и женщины
А возможности мужчины с тестом 12 и мужчины с тестом 32 они не хотят разграничить? ) А еще надо обязательно проверить активность миостатина, мало ли. Нейромышечную проводимость померять, составить сетку категорий в довесок к весовым. Будет миллион категорий и в каждой по 3 первых места. Никому вообще обидно не будет, клево же.
Опубликовано

и самое главное, провести линию разграничения между белокожими и чернокожими участниками в одной соревновательной линейке :zhet:

Опубликовано

Согласен. Эти белокожие неженки разве могут тягаться с чернокожими расщепителями на равных? Нечестно. Пусть черные соревнуются с настоящими мужчинами, а белые это будет софт-версия.

Опубликовано
А возможности мужчины с тестом 12 и мужчины с тестом 32 они не хотят разграничить? )

Я говорю о том критерии, который отделяет мужчин от женщин.

А разграничение между мужчиной и женщиной уже есть.

Если у мужика много теста, он - супермужик.

Если у женщины, то ее суперженщинность плавно начинает переходить в "немножко мужчина".

Тогда давайте не делить на женщин и мужчин.

Если мужик быстрей бегает, значит это мужской спорт. Женщина может соревноваться, но на равных.

Если у мужиков хуже получается художественная гимнастика, значит естественный отбор отсеет их, но все честно, все на равных на единых нормативах.

Я не против.

Но разделение уже есть и всегда было. Поэтому проблема классификации по этому признаку никуда не денется.

Я не зря приводил пример с химерами. Если взять волос на ДНК-тест и пофиксить XY, а взять кровь и пофиксить ХХ, то это кто ?

Если внешне женщина и сама не знает, что "она" - это "он", просто с поломанной альфа-редуктазой, что не дало развиться первичным половым органам ?

Если это гермафродит с хером и влагалищем ?

Опубликовано
проблема классификации по этому
По какому? По признаку пола? Да пожалуйста. Я наоборот за.

Но надо быть последовательным. Или мы разделяем по признаку пола, или по уровню теста. Тогда у нас должны быть категории супермужиков, норм мужиков, немного мужиков, недомужиков, супербаб, нормальных баб, недобаб. И где-то в районе недомужиков и супербаб будут смешанные категории. Ну окей.

Мужчину от женщины отличает графа "пол" в паспорте и больше ничего. Это если мы про бинарную логику. А если мы возьмем уровень теста или размер груди, то у нас будет два куполообразных графика нормального распределения, и в чем-то мужчины с женщинами будут немного пересекаться, в чем-то почти совпадать, а в чем-то и вообще не соприкасаться. Например по длине члена. В биологическом смысле пол определяется сразу большим количеством признаков и только их совокупность дает нам возможность что-то разграничивать. А выбрать отфонарно один, пусть даже значимый в конкретной области, это какая-то профанация...

Химеры, трансы, кастраты детства и прочие из ряда вон аномальные случае можно рассматривать отдельно, как исключения. Которыми они и являются. Разрабатывать под них общие правила - изначально провальная идея.

Опубликовано

Я не против таких возражений.

А то изначально я написал, что в данном случае речь о демаркации мужчина-женщина, т.е. о классификации на группы, уже изначально разделенные, а в качестве возражений понеслось про миостатин, мужиков 32+, черных и белых.

Опубликовано

Почему возражений? То были насмешки.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...