Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Это совсем шляпа какая то ? считай человек родился генетически одаренным и расположенным к спорту. А его считай кастрируют, ставя в один ряд со всеми.

Это все равно что Олегу Жоху (если я правильно имя помню ) перед соревами прооперировали бы руку ввиду наличия дефекта.

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

С одной стороны да, с другой не совсем.

Тут речь идет об отклонениях именно в линии разграничения между возможностями мужчины и женщины.

Вопрос, конечно, интересный.

Напрашивается простое решение - генетический тест. Если XX, то женщина, если XY, то мужчина и похер, какие отклонения у мужчины или какие у женщины.

Но что делать с нестандартными наборами хромосом или еще круче - с разнополым химеризмом ?

Или со сменой пола ?

Гены не меняются. Изменяются внешние признаки, принимаются соответствующие гормональные препараты.

Кто ты, чудовище ? По генам ты ХХ, но ссышь уже стоя.

Опубліковано:

попытка натянуть честность на спорт высоких достижений

как всегда провальная

Опубліковано:
линии разграничения между возможностями мужчины и женщины
А возможности мужчины с тестом 12 и мужчины с тестом 32 они не хотят разграничить? ) А еще надо обязательно проверить активность миостатина, мало ли. Нейромышечную проводимость померять, составить сетку категорий в довесок к весовым. Будет миллион категорий и в каждой по 3 первых места. Никому вообще обидно не будет, клево же.
Опубліковано:

и самое главное, провести линию разграничения между белокожими и чернокожими участниками в одной соревновательной линейке :zhet:

Опубліковано:

Согласен. Эти белокожие неженки разве могут тягаться с чернокожими расщепителями на равных? Нечестно. Пусть черные соревнуются с настоящими мужчинами, а белые это будет софт-версия.

Опубліковано:
А возможности мужчины с тестом 12 и мужчины с тестом 32 они не хотят разграничить? )

Я говорю о том критерии, который отделяет мужчин от женщин.

А разграничение между мужчиной и женщиной уже есть.

Если у мужика много теста, он - супермужик.

Если у женщины, то ее суперженщинность плавно начинает переходить в "немножко мужчина".

Тогда давайте не делить на женщин и мужчин.

Если мужик быстрей бегает, значит это мужской спорт. Женщина может соревноваться, но на равных.

Если у мужиков хуже получается художественная гимнастика, значит естественный отбор отсеет их, но все честно, все на равных на единых нормативах.

Я не против.

Но разделение уже есть и всегда было. Поэтому проблема классификации по этому признаку никуда не денется.

Я не зря приводил пример с химерами. Если взять волос на ДНК-тест и пофиксить XY, а взять кровь и пофиксить ХХ, то это кто ?

Если внешне женщина и сама не знает, что "она" - это "он", просто с поломанной альфа-редуктазой, что не дало развиться первичным половым органам ?

Если это гермафродит с хером и влагалищем ?

Опубліковано:
проблема классификации по этому
По какому? По признаку пола? Да пожалуйста. Я наоборот за.

Но надо быть последовательным. Или мы разделяем по признаку пола, или по уровню теста. Тогда у нас должны быть категории супермужиков, норм мужиков, немного мужиков, недомужиков, супербаб, нормальных баб, недобаб. И где-то в районе недомужиков и супербаб будут смешанные категории. Ну окей.

Мужчину от женщины отличает графа "пол" в паспорте и больше ничего. Это если мы про бинарную логику. А если мы возьмем уровень теста или размер груди, то у нас будет два куполообразных графика нормального распределения, и в чем-то мужчины с женщинами будут немного пересекаться, в чем-то почти совпадать, а в чем-то и вообще не соприкасаться. Например по длине члена. В биологическом смысле пол определяется сразу большим количеством признаков и только их совокупность дает нам возможность что-то разграничивать. А выбрать отфонарно один, пусть даже значимый в конкретной области, это какая-то профанация...

Химеры, трансы, кастраты детства и прочие из ряда вон аномальные случае можно рассматривать отдельно, как исключения. Которыми они и являются. Разрабатывать под них общие правила - изначально провальная идея.

Опубліковано:

Я не против таких возражений.

А то изначально я написал, что в данном случае речь о демаркации мужчина-женщина, т.е. о классификации на группы, уже изначально разделенные, а в качестве возражений понеслось про миостатин, мужиков 32+, черных и белых.

Опубліковано:

Почему возражений? То были насмешки.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...